Основу под тени от AVON покупала чуть более года назад, пользуюсь периодически, в целом не могу сказать что это бесполезная штука, скорее наоборот, это хорошая бюджетная база. Ниже расскажу более подробно почему я так думаю.
Внешний вид базы под тени превосходен, шайбочка довольно увесистая, выполнена из стекла, смотрится действительно стильно и нет ощущения дешевки глядя на нее.
Цена в каталоге постоянно варьируется, но в принципе она стоит своих денег. Внизу шайбы есть маленькая наклейка с основной информацией от производителя.
Качество. На высоте, меня действительно эта база очень порадовала, стойкость высокая даже у самых никудышних теней. Цвета сразу преображаются и играют яркими красками! На веке немного желтит, но все это не критично, можно растушевать жесткой синтетической кистью если вы не любите марать пальцы ( мне не нравится сам процесс извлечения базы пальцами и распределение ими же по веку, хотя растушевка будет более качественной чем кистью! ) Снимается беспроблемно демакияжем любым и мицелляркой. Тереть не приходится, единственно НО, на стойких кремовых тенях база держит их так сильно что я с трудом смываю этот пирог мицелляркой! На свотче приведены несколько разных сравнений с минеральными тенями, крем-тенями и сатиновыми тенями. А так-же вид соло, кстате соло смотрится довольно не плохо на веке! Но все-же добавлю ложку дегтя в эту бочку меда. а именно то, что база быстро портится. Она новая довольная удобна в использовании, на вид напоминает густой тональный крем, но при нанесении на веко никаких проблем не возникает. Я ее могу растушевать хоть в ноль, она очень пластичная, однако через время начинает портиться, становится пластилиновой. Через пол-года ее можно уже выбрасывать, для тех кто ей пользуется не часто это слишком быстро, даже если учитывать цену! Я вижу ухудшение свойств базы именно в нанесении уже через 3 месяца, нанесение становится затруднительным, на веке образуются отмешки, она не распределяются равномерно по коже, даже если наносить на руку! Все это влияет и на качество нанесенных поверх теней, в растушевке проблем не возникает, но интенсивность цвета теней из-за отмешков будет разной что приводит к впечатлению о грязном веке, а не накрашенном. Вот такая суровая правда, я ей перестала пользоваться и только из-за отзыва не выбросила в мусорку.
Повторно не куплю именно из-за недолговечности, а тем кто пользуется базой часто она наверняка приглянется.