Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 19:09

В последнее время я пробую много новинок из ухаживающей косметики. Я читаю отзывы, тщательно выбираю и делаю выводы. Товаров у меня прибавилось значительно. Многие из них относятся к бюджетной косметике.

Раньше я совершенно не понимала зачем нужен тоник. Сейчас я стараюсь правильно наладить уход и пользуются тоником обязательно утром и вечером, после умывания.

Антибактериальный тоник

Dr. Sante Cucumber Balance Control

Легкий тоник с антибактериальным эффектом Cucumber Balance Control предназначен для снятия остатков макияжа и других различных загрязнений с кожного покрова, восстановление его pH-баланса и подготовке к дальнейшему уходу.

УПАКОВКА:

Тоник представлен в прозрачной бутылочке. Мне лично это нравится, потому что так я всегда знаю сколько его осталось.

Дизайн очень красивый, мне по душе.

Крышка открывается легко. Отверстие довольно большое, поэтому я всегда выливаю тоника намного больше, чем нужно. Это не очень удобно.

Антибактериальный тоник Dr. Sante Cucumber Balance Control - отзыв

ИНФОРМАЦИЯ НА УПАКОВКЕ:

Тоник Dr. Sante огурец - отзыв

Aqua, Mentha Piperita Leaf Extract, Boric Acid, Cucumis Sativus Fruit Extract, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium PCA, Allantoin, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Как показывает анализатор, то состав далек от идеала. Присутствует довольно опасный ингредиент - кислота борная. Она может вызывать зуб и покраснения.

По поводу этого ингредиента нет однозначного мнения. Некоторые считают, что она нужна в составе пенок и тоников. Но такой продукт нельзя использовать регулярно.

Продолжительное применение борной кислоты может привести к дегидратации кожи. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. Может отрицательно повлиять на чувствительную кожу.

Консистенция: жидкая

Цвет: прозрачный

Расход:

За 2 месяца я использовала половина тюбика. То есть около 100 мл. Наношу тоник я чаще всего один раз в день, второй раз использую другую фирму.

Тоник практически не заметен на прозрачной ложечке.

Я использую в комплексе с пенкой из этой же серии. О которой обязательно скоро напишу отзыв. Она мне очень понравилась.

Запах:

Об этом пункте стоит поговорить отдельно. Запах очень резкий и пахнет огурцом. Многим девушкам он пришелся не по душе, а мне невероятно нравится.

Общая информация:

Так как найти в магазине у нас этот тоник нельзя или может я плохо смотрела, то я заказывала на МейкАпе.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Хочу отметить, что тоник впитывается за пару минут. Я умываюсь, наношу тоник и использую сыворотку для шеи, а так же области декольте. Пока я это делаю, тоник уже впитался и можно наносить крем. Он не оставляет липкой пленки на лице или других неприятных ощущений.

Я люблю протирать лицо свежим огурцом, но он не всегда есть. Вот тоник пахнет так же и дарит такое же увлажнение.

Тип кожи: жирная, нормальная

Хочу отметить, что у меня нормальная кожа с жирной Т-зоной. Тоник мне подошел идеально. Но вот для сухой кожи я бы его не рекомендовала, потому что он значительно подсушивает лицо.

Назначение: очищение, питание, увлажнение

Я даже представить не могла, что после умывания удаляется не вся грязь. Тоник помогает удалить остатки макияжа и тщательно очистить кожу.

После использования я чувствую увлажнение. Особенно это хорошо ощущается после использования маски.

Матирования? Оно есть, но совсем еле заметное.

Какое либо влияние на воспалительные процессы я не заметила.

Так же хочу отметить, что от жирности кожи тоник не поможет.

Плюсы:

• дизайн
  • цена
  • очищение
  • увлажнение
  • быстро впитывается
  • не оставляет липкой пленки

Минусы:

• недостаточное матирование
  • не избавляет от жирности
  • состав не идеален
  • нельзя купить в обычном магазине

Аллергических реакций тоник не вызвал.

Моя оценка 4 из 5.

Рекомендую к покупке!

Анастасия Птичкарекомендует
03.04.2019
Ностальгическая упаковка, один из моих первых тоников и умывалок был в такой тубе, в серии для жирной кожи от орифлейм.
04.04.2019
Такой тоник не для постоянного применения
06.04.2019
Неоднозначное впечатление. И плюсы есть, и минусы.