Начну с того, что масло Арганы для волос считается панацеей от всего.
Аргановое масло защищает волосы от УФ-излучения и повышенной влажности. Оно интенсивно увлажняет, питает локоны и восстанавливает их структуру
Масло Арганы содержит
- более 80% жирных кислот, которые предотвращают старение кожи и волос
- аминокислоты, витамины А, Е, F
Регулярное использование арганового масла помогает замедлить старение волос, препятствует их выпадению и образованию перхоти. Если смазывать маслом кончики волос, то можно избежать сечения.
Масло Арганы можно наносить в чистом виде, а можно добавлять в шампуни, маски, бальзамы.
Средняя стоимость масла Арганы достаточно большая 1200-1500руб за 100мл.
Теперь я думаю понятно, почему в массмаркете почти нереально встретить маски или бальзамы с данным маслом.
Однако наш отечественный бренд "Золотой шелк" ООО"Народные промыслы" выпустил целую линейку с маслом Арганы. У меня прижились спрей и масло, а недавно я приобрела и маску.
Попалась она мне на глаза на [ссылка]. Цена 135,20 руб за 180мл. Маленькая круглая чёрная шайбочка.
Все обещания производителя на крышечке
- Маска для волос восстановление и ультрапитание
- Заполнение повреждений маслом арганы и гиалуроновой кислотой
- Усилена термозащитой
Легким движением руки еле получилось поддеть ножницами мы убираем верхнюю картинку и под ней находим сам состав и описание ценнейших составляющих
Сбоку баночки вкратце о самом главном.
Аргановое масло и гиалуроновая кислота находятся до отдушки, а перед ними стоит парочка силиконов,которые и обеспечивают термозащиту.
Т.е. маска должна увлажнять, питать, сглаживать чешуйки и придавать здоровый блеск волосам. Для восстановления там слишком мало рабочих компонентов.
Чем то данная маска напомнила мне по составу другую из дорогого профа
Свою цену не отрабатывает прям две сестренки...только разница в эффекте и цене
Производитель советует наносить данную маску на 5-10 минут. Маска средней плотности,
но при нанесении не течет, аромат как у всей серии приторно-сладкий. Я делала spa-процедуру. На предварительно отжатые вымытые волосы наносила хорошую порцию маски, добавив в неё пару капель
масла Золотой шелк. Одевала термошапку и прогревала все 20 минут. Потом тщательно смывала, наносила
спрей с аргановым маслом Золотой шелк, на концы
масло Золотой шелк и сушила феном.
Напомню,что мои волосы тонкие, пористые от природы,но с хорошим уходом это не заметно, волнистые.
Волосы после сушки более плотные,
напитанные, по длине торчуны сглажены.
Мне маски хватило на 8 раз
но я наносила её очень щедро, спрей и масло ещё осталось больше половины. В общей сложности эти 3 продукта мне обошлись в 390 руб. Сама по себе масочка слабовата,для сильно повреждённых волос она не подойдёт.
Но, если вы захотите её попробовать, возьмите к ней в пару хотя бы масло, тогда она точно сможет вас удивить.