При наступлении прохладной погоды у меня периодически появляется насморк, ощущается сухость слизистой и заложенность носа. Для лечения использую комплексный подход - когда совсем тяжко, то каплю сосудосуживающего средства + в течение дня душ/спрей для носа с морской водой, капли Пиносол, звёздочка. Недавно разговорилась с аптекарем о моей проблеме и она мне посоветовала мазь Эваменол. Когда увидела коробочку с мазью, то вспомнила, что в подростковом возрасте меня мама лечила этой мазью. Сегодня расскажу про Мазь назальная МосФарма Эваменол.
Мазь назальная МосФарма Эваменол отзывы
Стоимость - от 45 руб. Я покупала мазь в местной дачной аптеке за 92 руб - тут одна аптека и цены, конечно, завышены. Например, в сетевой аптеке в моем городе ( ближайшее Подмосковье) мазь стоит 58 руб. Вполне бюджетно.
Изготовитель - ЗАО "Московская фармацевтическая фабрика" (МосФарма)
Показания к применению:
Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, ларингит, фарингит, трахеит), кашель. Ринит (острый и хронический).
Срок годности - 3 года
Мазь назальная МосФарма Эваменол отзывы
Внешняя упаковка - небольшая картонная коробочка с довольно симпатичным оформлением. Текст на коробке пропечатан четко, удобным для восприятия шрифтом.
Указана информация о изготовителе:
Мазь назальная МосФарма Эваменол отзывы
Показания к применению, а также способ применения и дозы:
Мазь назальная МосФарма Эваменол отзывы
Дата изготовления и срок годности:
Мазь назальная МосФарма Эваменол отзывы
Состав и прочая информация о средстве:
Мазь назальная МосФарма Эваменол отзывы
Внутри - классический алюминиевый тюбик с мазью, выполненный в том же стиле что и коробочка. На тюбике имеется защитная фольгированная мембрана.
Мазь назальная МосФарма Эваменол отзывы
В коробочку вложена инструкция.
Мазь назальная МосФарма Эваменол отзывы
На пластиковой крышке есть углубление с острым наконечником, с помощью которого легко вскрыть защитную мембрану.
Мазь назальная МосФарма Эваменол отзывы
Мазь густая, маслянистая, цвет полупрозрачный с желтоватым подтоном. Аромат ярковыраженный, но не резкий - освежающий и охлаждающий - нотки ментола и эвкалипта, мне нравится.
Способ применения:
Местно, мазь наносят на слизистую оболочку носовых ходов 2-3 раза в день. Курс лечения - 5-7 дней.
Моем ручки, выдавливаем горошинку мази и наносим на слизистую оболочку носа. Я аккуратно размазываю мазь внутри каждой ноздри, не втираю. Руки после мази надо мыть, т.к. мазь оставляет на коже масляные следы. Кстати, удобно наносить мазь с помощью ватной палочки, не пачкая руки.
Мазь назальная МосФарма Эваменол отзывы
На руках мазь немного подтаивает и наносится на кожу без проблем, обволакивая слизистую. Сразу после нанесения чувствую приятный холодок на коже и увлажнение. Носу сразу легче дышится - вазелин и масло эвкалипта быстро смягчают слизистую, а ментол охлаждает и оказывает слабое анестизирующее действие. Если мазь попадает в носоглотку, то чувствуется маслянистая масса и вкус ментола - вкус конечно не очень. Поэтому советую наносить мазь тонким слоем, чтобы излишки не попадали в носоглотку.
Радует, что мазь не вытекает из носа ( как оксолинка), не вызывает никакого раздражения - слёз, чихания. Применение мази абсолютно комфортное.
Мазь на растительной основе и не вызывает привыкания как сосудосуживающие средства. Мазь облегчает дыхание, насморк и сухость слизистой постепенно проходят, отек уменьшается. На третий день применения мази мне стало гораздо легче дышать.
Мазь назальная МосФарма Эваменол хорошо помогает при комплексном лечении насморка.
Мы всей семьей используем мазь Эваменол для профилактики простуды. Младшей мажу носик перед садом, старшему перед походом в школу, а нам с мужем перед работой. Сейчас такой ритм жизни , что болеть просто некогда. Мазь приятно пахнет и у нее довольна бюджетная стоимость, так что Эваменол это просто находка, особенно в сезон простуд.