Когда в доме появился маленький ребенок, мы с мужем по полной озаботились защитой от всяких респираторных заболеваний. Пришли к выводу, что для наших целей лучше прочих подойдет мазь эваменол. Во-первых, ее можно использовать уже с двух лет, во-вторых, состав простой и понятный и, в-третьих, мазь эта приятна по консистенции и аромату. Эффективность проверили на себе прошлой зимой – и она на высоте!
Вот так выглядит коробка и тюбик:
Мазь недорогая, российский производитель делает. Приятно – не разоришься на профилактике.
По внешнему виду мазь чуть желтоватая, прозрачная. Хорошо распределяется по слизистой носа.
Как я уже писала выше, запах очень приятный, пахнет мятой (ментолом) и маслом эвкалипта. При использовании вдыхаешь приятный свежий аромат. Нос при этом немного холодит, прям чувствуешь, как дышать становится легче. На официальном сайте нашла информацию, что:
левоментол, входящий в состав, имеет свойство сужать сосуды в носу и за счет этого способен уменьшать отечность и выделение слизи.
Причем действие это локальное, весь остальной организм не затрагивается. Мне кажется, это очень важно для малышей, ведь у них так часто закладывает носик при простуде! В этом году как раз малышу исполнилось два годика, будем и ему применять эваменол. Надеюсь, что нам удастся уменьшить использование сосудосуживающих капель. Масло эвкалипта в составе эваменола обладает антисептическими свойствами и помогает уменьшить воспаление.
Прошлой зимой поставили с мужем личный рекорд – ни одного больничного! Надеюсь, малышу тоже понравится это средство, начнем использовать с первыми осенними дождями.