Опубликовано 10 Август, 2019 - 17:32

Всем доброго времени суток))

Пудру Lavelle я заметила случайно в Гипер Маркете Магнит, когда проходила мимо отдела косметики. С маркой Lavelle я вообще не знакома, эту пудру увидела впервые и обратила на неё внимание увидев на витрине открытые кружочки тестеры. Моё внимание привлёк именно 03 бежевый оттенок, он должен отлично подойти для загорелой кожи. Летом я очень редко использую тональную основу для макияжа, а вот пудрой пользуюсь постоянно, покупаю очень часто и разную , а Lavelle оказалась ещё и очень бюджетной, 110 руб. без скидки, вполне можно взять на пробу.

Матирующая пудра для лица идеально подстраивается под тон Вашей кожи. Легкая текстура не забивает поры, превосходно матирует, избавляя от жирного блеска, создает эффект бархатной кожи.

Оттенок 03 бежевый.

Масса нетто 8г.

Страна производитель Китай.

Срок годности 48 месяцев с даты изготовления.

В магазине пудра была запечатана в защитную плёнку, поэтому можно быть уверенным, что её никто не открывал.

Пудреница пластиковая, гладкая, выглядит вполне нормально.Вся необходимая информация о пудре, производителе, состав и срок годности указаны на упаковке.В пудренице есть хорошее зеркальце, которое не искажает изображение. Крышка фиксируется под любым углом и открывается на 180°, что очень удобно. Единственный минус пудреницы в том, что она совсем не прочная, её легко можно сломать, особенно если уронить, но и стоимость пудры совсем бюджетная. Другое дело, когда у приличной дорогой косметики хлюпинькая упаковка, а такое тоже бывает.

В комплекте с пудрой идёт спонж. Он толстый, мягкий, пористый, похож на кусок поролона и пахнет резиной. Такой спонж можно сразу выбросить и купить нормальный или использовать кисть для нанесения пудры. Некоторые пишут, что пользуются таким спонжем, но у меня не получается, пудра ложится не ровно, пятнами.

Запах пудровый, без отдушки.

Текстура средней лёгкости. Очень лёгкой её не назовёшь, но и очень плотной тоже. Пудра сухая, однородная, каких либо мерцающих частичек в ней нет. Помол грубый, но сразу, в новой пудре этого не видно, потому что поверхность очень плотная, отшлифованная.

Но когда сходит самый верхний слой, то на поверхности появляются неровности, сразу становится понятно, что помол не такой уж и мелкий.

Моя кожа нормальная, нет шелушений, воспалений. Есть немного расширенные поры на лбу около переносицы и около крыльев носа, поэтому в жару в этих местах кожа часто блестит, но с помощью пудры блеска можно избежать. Ещё есть круги под глазами и мелкие пигментные пятна, которые появляются летом от солнца, чтобы это всё было менее заметно я использую пудру или тональное средство.

Способ применения: нанести на лицо и шею, используя спонж.

Перед нанесением пудры я использую основу под макияж, потому что пудра эта обычная, сухая, совсем не такая, как крем пудра и кожу подсушивает.

Наношу обычно кистью или использую спонж, но только не тот, что продавался в комплекте. Пудра сильно пылит, когда её набираю на кисть или спонж. На кожу ложится легко, ровно, в поры не проваливается, мелкие морщинки не выделяет, наоборот они становятся менее заметными.

Тон пудры немного темнее моего оттенка кожи, но после нанесения этого не заметно, пудра отлично подстраивается под естественный цвет кожи, не собирается в порах. Матирующий эффект сохраняется долго и на коже в жару долго не появляется жирный блеск.Кроющий эффект у пудры очень хороший, тональное средство и корректор я использую редко, особенно летом и пудра сама не плохо справляется. Правда не знаю, как она справится с сильными покраснениями и воспалениями кожи, думаю корректор всё равно понадобится. Для закрепления макияжа Lavelle тоже хорошо подходит, с тональным средством даже меньше подсушивает кожу. В течении дня не скатывается, что для меня очень важно.

Ещё один плюс для Lavelle, это SPF защита. Хоть какая то, но всё же есть.

Держится пудра долго, но в течении дня я всё равно поправляю макияж.

Смывается легко, любым средством для снятия макияжа или средством для умывания.

Никаких негативных последствий на своей коже от использования этой пудры я не заметила, так же на коже не появились шелушения, покраснения, воспаления и высыпания. Но всё же людям с проблемной кожей стоит очень внимательно относится к подобным бюджетным средствам, ведь у них не идеальный состав. Для постоянного использования Lavelle я бы тоже не советовала, можно иногда покупать, но лучше отдать предпочтение косметике с лучшим составом. Но не смотря на некоторые недостатки пудра Lavelle Collection мне понравилась.

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Есть SPF 15
  • Есть зеркало
  • Идеально скрывает недостатки
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Удачный оттенок
Недостатки
  • Грубый помол
  • Пылит
  • Хлипкое крепление упаковки
Mellojeрекомендует
10.08.2019
Смотрится хорошо, действительно матирует ?
10.08.2019
Для бюджетной пудры очень не плохо))
10.08.2019
Отличный результат. Как раз ищу новую пудру.
Смотрится очень не плохо. Отличный бюджетный вариант
10.08.2019
Можно и приобрести такую)
Хороший результат!
Надо запомнить)
11.08.2019
Для своего сегмента, а просто отличная по виду.
Прекрасно матирует?
12.08.2019
а я всё стороной ее обходила
12.08.2019
Удивительно, но на коже выглядит прекрасно! Даже и не подумаешь, что пудра стоит 110 рублей. 😁 А у нас в Магнитах эта фирма не представлена.
12.08.2019
Матирующий эффект хороший, и очень бюджетно!
Результат отличный! Матирует хорошо 😊
Супер! Приобрету
Хорошая пудра, можно присмотреться 😊
13.08.2019
На лице смотрится шикарно! Главное - очень естественно 😊
15.08.2019
зато и правда матирует, можно простить недостатки
19.08.2019
покрытие классное, отлично выравнивает тон кожи)
Какая классная! Матирует действительно отлично
22.08.2019
Матирующая пудра, на лето для меня в самый раз? надо сходить в Магнит)