Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Я из тех девушек, которые быстрее обойдутся без тонального средства, чем без пудры. При моей жирной коже не так важно выровнять тон, как матировать и сгладить рельеф. Поэтому, пудры, компактные и рассыпчатые, в моей косметичке прочно поселились лет с 15ти.
За это время я перепробовала кучу вариантов от разных брендов, появились свои фавориты. Но периодически случаются и приятные новые косметические "знакомства", об одном из таких я хочу рассказать сегодня. Речь пойдет о компактной матирующей пудре Mattifying Silk Powder от LN Professional:
Компактная матирующая пудра LN Professional Mattifying Silk Powder
У меня она в двух оттенках: 101 Porcelain и 103 Neutral beige. Первым из них я сейчас пользуюсь на постоянной основе, а второй, чуть темнее, оставила для лета. Пудра по всем пунктам оставила только приятное впечатление - она так незаметно лежит на лице, при этом надолго матирует, что я, скорее всего не расстанусь с ней еще долго. Плюс, она совершенно не забивает мои расширенные поры, поэтому никаких проблем с кожей не возникает даже при ежедневном использовании. И это еще не все ее достоинства. Расскажу обо всем по порядку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: во многих косметических магазинах (например, на Вайлдберриз, или в Подружке)
Производство: Китай
Страна бренда: Великобритания
Объем: 6,5 гр
Цена: цена варьируется в разных магазинах, 250-290 руб
Срок годности: 4 года (24 месяца после вскрытия упаковки)
Talc, Mica, Ethylhexyl Palmitate, Dimethicone, Polybutene, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, 2-Phenoxyethanol, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BHT, CI 77891, CI 45410, CI 15850:1, CI 15850:2, CI 16035, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 19143
УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД
Пудра изначально была упакована в пленочку. Мне очень понравился этот момент, поскольку сразу видно, что тебя упаковку никто не открывал:
Поверх пленки была дополнительная наклейка на русском (все фото можно увеличить нажатием):
Сам по себе футлярчик пудры представляет из себя вот такой аккуратный пластиковый прямоугольничек, нежнейшего нюдового оттенка. Дизайн стильный, упаковка не смотря на лаконичность сразу бросается в глаза. На обратной стороне этикетка с основной информацией (включая состав, оттенок, срок годности и пр.)
Внутри - пудра, огромное зеркальце во всю крышку и стандартный спонжик. Изначально все выглядело вот так (мило, что логотип отпечатан и на самой пудре):
Компактная матирующая пудра LN Professional Mattifying Silk Powder отзыв
Спонж мягкий, упругий, держит форму и легко моется (я уже попробовала разок). На него неплохо набирается средство, поэтому он вполне годится для нанесения. За месяц с лишним активного использования не истрепался:
Если это кому-то важно - упаковка раскрывается полностью, но для меня этот момент не принципиальный. Пользоваться пудрой удобно за счет большого зеркала. Упаковка плотно защелкивается, поэтому можно спокойно брать ее с собой в сумочку - точно не раскроется, а спонжик позволяет вполне аккуратно подправить макияж в дороге. Футлярчик компактный, его комфортно держать в руках, а приятный дизайн упаковки радует глаз каждый раз, когда достаешь пудру. Материалы крепкие, пластик никак не повредился и не потрескался, здесь вообще никаких нареканий.
Я бы поставила за внешний вид пятерочку, даже с плюсом, потому что мне очень нравится, как современно и лаконично смотрится упаковка.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Данная пудра выпускается в 4 естественных оттенках - не маленький ряд оттенков, в котором каждая найдет свой. В остальном же, вот что мне удалось найти про LN Professional Mattifying Silk Powder, описание лаконичное, но исчерпывающее:
Матирующая пудра Mattifying Silk Powder имеет невесомую текстуру и ложится на кожу вуалью. Не подчеркивает сухость и неровности кожи. Пудру можно наносит локально или на все лицо, подходит для нанесения как с тональным средством, так и без него, можно наслаивать.
Способ применения рекомендован стандартный:
Используйте пуховку или кисть для нанесения пудры на лицо.
СВОЙСТВА
● Запах отсутствует. Пудра не ароматизирована, и для меня это большой плюс - порой, эти излишние отдушки в декоративке раздражают (особенно в жару).
● Пигментация. Цвет, если можно так сказать, насыщенный - пигмента в средстве много. Оба оттенка легко набираются и хорошо отдают цвет. Покрытие получается среднее по плотности. Пудра прекрасно набирается как на пуховку, так и на кисть:
Компактная матирующая пудра LN Professional Mattifying Silk Powder
● Текстура/Помол. Средство немного пылит при набирании, но спрессовано хорошо (сама по себе пудра не сыпется). На вид очень мелкого помола, никаких крупных вкраплений-"песчинок" не ощущается. Пудра приятная при касании - шелковистая и нежная, как пушиночка.
● Наноситсяпудра легко, без каких-либо "сюрпризов" в виде неровностей, пятен. Она хорошо распределяется кистью, действительно превращаясь в невесомую матовую вуаль. Оба имеющихся у меня оттенка прекрасно подстраиваются под цвет кожи. Со временем пудра не "замыливается" в упаковке, что тоже не маловажно.
Компактная матирующая пудра LN Professional Mattifying Silk Powder отзыв
После растушевки оба тона полностью сливаются с кожей, так что легко добиться максимально естественного вида:
Компактная матирующая пудра LN Professional Mattifying Silk Powder
● За долгое время использования LN Professional Mattifying Silk Powder не вызвала у меня аллергии, либо другой негативной реакции. Также, я заметила, что она не забивает поры, не провоцирует появление черных точек.
● Расход довольно экономичный. При ежедневном использовании за месяц у меня появилась заметная лунка в оттенке 101, но дна пока что не видно. Так что, можно сделать вывод, что хватит такой упаковки на несколько месяцев.
МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДОБНЫМ СРЕДСТВАМ
У меня жирная кожа лица, с расширенными порами, которые склонны забиваться (иногда бывают даже единичные прыщики). Поэтому, пудра в моем косметическом арсенале - необходимость, так как именно ей я приглушаю жирный блеск на щеках, подбородке и Т-зоне.
По поводу тона могу сказать, что обычно выбираю самые светлые оттенки в линейке. У меня очень светлая кожа с розоватым подтоном, при этом обилие веснушек. Поэтому, общее впечатление получается каким-то нейтральным, и я обычно беру пудру/тон с нейтральным подтоном.
Исходя из всего этого, от хорошей компактной пудры я жду:
- матирование надолго (это самое основное)
- желательно улучшение цвета/тона (я иногда использую пудру отдельно, без тонального)
- также, желательно и минимальное выравнивание рельефа кожи ( то есть, сглаживание пор)
- средство должно быть не комедогенным - не забивать поры, не вызывать прыщей и черных точек
- коль уж пудра компактная, то она должна занимать мало места, быть пригодной для ношения в сумочке, не сыпаться и плотно закрываться.
LN Professional Mattifying Silk Powder меня привлекла еще и внешним дизайном, она смотрится стильно, а для меня не маловажно, чтобы декоративная косметика выглядела эстетично, ей должно быть приятно пользоваться. Ну и, конечно, мне не терпелось потестировать новинку, так как раньше я никогда не сталкивалась с этим брендом, было любопытно, что она из себя представляет.
ОТТЕНКИ НАГЛЯДНО
Как я уже упомянула, у меня целых 2 оттенка - 101 Porcelain/Фарфор (посветлее) и 103 Neutral beige/Натуральный бежевый (я бы назвала его тоже светлым, но для чуточку загоревшей кожи). В общем, названия оттенков тут говорят сами за себя. Вот как они выглядят в сравнении:
Компактная матирующая пудра LN Professional Mattifying Silk Powder отзыв
При нанесении поверх тональника разница в оттенке получается минимальная (все-таки тут гораздо больше решает основа, чем пудра):
Я на данный момент пользуюсь 101 оттенком - он просто идеально подошел мне по цвету, легкое касание кистью и он полностью сливается с кожей. Не видно границ шеи с лицом, выглядит абсолютно естественно. Думаю, можно смело рекомендовать его всем бледным/светленьким девушкам.
Оттенок 103 пойдет у меня в ход летом - там его легкий золотистый подтон будет очень уместен. А по насыщенности он не на много темнее 101. Думаю, 103 - по-настоящему универсален и подойдет очень-очень многим (разве что, кроме смугленьких, но и для них в палитре LN Professional Mattifying Silk Powder найдется подходящий тон).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Так как у меня очень жирная кожа, то даже в те дни, когда я не крашусь, я припудриваюсь перед тем как выйти из дома. И, что меня порадовало в героине моего отзыва - наносить ее удобно как кистью, так и спонжем (что особенно важно вне дома). И при том, и при другом способе она не забивается в складочки/поры, да и в целом почти не заметна на лице. Видно приятную бархатистость, матовую кожу, и все. Лицо моментально приобретает более здоровый вид за счет сглаженного рельефа и бархатистости.
Наглядно, как ведет себя средство без всякой подложки (на фото ниже нанесена просто на чистое лицо после дневного крема):
Компактная матирующая пудра LN Professional Mattifying Silk Powder
Удобнее, конечно, наносить ее кистью - я просто так привыкла. У меня даже в сумочку отдельная складная кисть в футляре, поэтому набираю пудру именно ей. Со всей имеющейся у меня косметикой пудра отлично поладила, сверху наносится без проблем - ровно и без пятен.
А так она выглядит поверх тонального средства. Отлично закрепляет макияж, к слову, тональник после этого не течет и не смазывается:
Компактная матирующая пудра LN Professional Mattifying Silk Powder отзыв
Так что, LN Professional Mattifying Silk Powder прекрасно подходит на разные случаи. Я беру ее с собой даже когда мне лень красится, просто для того, чтобы лицо выглядело аккуратнее и ухоженнее.
А поверх макияжа работает, как надо, полностью выполняя свою основную задачу: хорошо матирует и фиксирует макияж, при этом остается практически незаметной, не дает эффект маски/искусственности.
***
Что я еще могу рассказать об этом средстве.
• Мои расширенные поры LN Professional Mattifying Silk Powder не забивает. Я не заметила появления черных точек, воспалений. Но тут нужно сказать, что и макияж я всегда смываю тщательно. Сначала мицелляркой, потом доочищаю пенкой. Кстати, демакияж простейший, если наносить пудру на чистое лицо - обычная мицеллярка полностью и до конца ее убирает, наглядно на свотчах:
• Свои оттенки считаю очень удачными - в них нет никакого лишнего подтона, выглядят они абсолютно естественно. Не рыжат, не бледнят. Просто подчеркивают родной тон кожи.
• Стойкость. Матирования после этой пудры хватает примерно на 3-4 часа, что при моей жирной коже очень хороший результат. Другие варианты, бывало, пропускали жирный блеск уже через час после нанесения, а здесь можно не особо волноваться за макияж. Обычно я обновляю пудру в течении дня, особенно в Т-зоне, но для меня это уже привычно, и наслаивается LN Professional Mattifying Silk Powder легко, без капризов.
Вот как лицо выглядит спустя примерно 3 часа после припудривания (поверх тонального):
Компактная матирующая пудра LN Professional Mattifying Silk Powder
• Ни с тональником, ни без это средство не подчеркивает неровности, поры, шелушения. Не забивается даже при таких расширенных порах, как на моей жирной коже.
• Пудра не ощущается, так как без запаха и обладает невесомой текстурой. Сухости, стянутости и прочего дискомфорта ни разу не замечала, даже если наслаивать в течении дня.
• То, что пудра хорошо ложится на кожу без дополнительной косметики - просто отлично. Летом я обычно не наношу тональник и пр. средства, потому что в жару все плывет. А с этой пудрой все равно получается, что кожа выровнена, матирована, выглядит здоровой, при этом на лице нет "слоеного пирога" из декоративки.
• Состав - самый обычный для таких средств, для меня главное, что он эффективно работает на моей коже и не вызывает никаких неприятностей.
• Если наносить эту пудру без другой косметики, то ее легко смыть даже обычной теплой водой. В других случаях требуется мицеллярка или умывание с пенками/гелями. Поэтому, демакияж бесхлопотный, каких-то особых навыков не нужно (как и с нанесением).
• Отсутствие запаха для меня плюс. Яркие отдушки в подобных средствах иногда утомляют (особенно в жарком помещении или летом), здесь же вариант универсальный. Да и подойдет на любой сезон, кстати.
• Упаковка понравилась, она очень милая на вид, стильная и крепкая в использовании. Крышка очень плотная, ничего не отвалилось за долгое время использования. В сумочке прекрасно себя чувствует, поверхность не затерлась и не потеряла симпатичного вида. Благодаря большому зеркалу упаковка вдвойне приятна: можно поправлять макияж, что называется, на бегу.
• Расход порадовал, так как тратится пудра экономично. Думаю, это за счет того, что средство хорошо спрессовано.
• Пудра мало пылит при нанесении, поэтому даже если вы в темной одежде, можно безбоязненно ей пользоваться - излишки будет легко смахнуть. На светлой одежде она может оставлять небольшие следы в том случае, если воротник высокий и соприкасается с местами, где нанесена пудра (например, на белой водолазке). Но пигмент отстирывается хорошо, не въедается в одежду.
• Я не самый искушенный человек в декоративной косметике. Обычно я выбираю по принципу "работает, не вредит - и хорошо". В данном случае могу только похвалить продукт. Цена бюджетная, 250 рублей по нынешним временам копейки, и я на полном серьезе планирую докупить себе еще упаковку - продолжу пользоваться, потому что пока меня все устраивает.
РЕЗЮМИРУЮ
- Оправдались ли мои ожидания? - Да. Пудра доступная, приятная, удобная в использовании. Не требует особых навыков, мелкого помола, не заметна на лице, не доставляет хлопот и долго держится. А что еще нужно от хорошего средства 😊
Выполняет ли средство обещания производителя?
- Матирует. - Да.
- Имеет невесомую текстуру. - Да.
- Ложится на кожу вуалью. - Да, абсолютно естественное покрытие.
- Подходит для нанесения как с тональным средством, так и без. - Да.
- Можно наслаивать. - Да, при этом ложится все равно тонким слоем.
- Не подчеркивает сухость и неровности кожи. - Да, наоборот, чуть сглаживает рельеф и тон.
Рекомендую компактную матирующую пудру LN Professional Mattifying Silk Powder к покупке - очередное доказательство, что бюджетная косметика тоже может быть качественной.
_____________
Спасибо за внимание!
_____________
Возможно, вас заинтересуют мои отзывы на другую декоративную косметику: