Здравствуйте!
Палеток для контуринга много не бывает, тем более, если в ней удачно сочетаются хорошо подобранные оттенки и очень бюджетная стоимость.
Недавно мне посчастливилось познакомиться с одной из таких палеток белорусского производства.
О ней я расскажу в своём отзыве.
Общая информация:
Набор для скульптурирования лица BelorDesign Sculpting Trio
Тон: 1
Вес: 10,9 грамм
Место покупки: магазин «Семь+Я»
Цена: около 300 рублей
Срок годности: в закрытом состоянии до 2023 года, а после открытия упаковки - 12 месяцев
Произведено в Республике Беларусь
Сделано по ГОСТу
Информация от производителя:
Палетка для макияжа TRIO содержит 3 идеально подобранных оттенка хайлайтера, румян и контуринга, которые подходят для всех цветотипов. Палетка даёт возможность бесконечно экспериментировать, попробовать все техники макияжа, а также – идеально подчёркивать контуры лица, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Сухая профессиональная текстура позволяет идеально растушевать продукт без всяких усилий.
Основные свойства:
• Профессионально подобранные универсальные оттенки и текстуры.
• Палетка доступна в 2х цветовых вариантах – тёплые и холодные оттенки.
• Содержит советы по созданию естественного и драматического макияжа.
• Может использоваться для создания полного образа
Внешний вид и упаковка:
Палетка небольшого размера, сделана из прочного пластика.
Крышечка прозрачная, закрывается плотно, со звонким щелчком. Но открывается без проблем, так что, помощь подручных средств не понадобится, а маникюр останется цел.
Сверху на крышечке указано название бренда, а снизу в правом углу - название самой палетки.
Так же на крышечке имеются подписи к каждому из рефилов, обозначающие, который из них скульптор, хайлайтер и румяна.
С обратной стороны палетки имеется бумажный стикер.
Но, несмотря на небольшой размер наклеечки, на ней уместились абсолютно все необходимые сведения о палетке: описание, состав каждого средства, способ применения, данные производителя, номер оттенка, срок годности.
Изначально палетка была упакована в прозрачный пакетик с липким краем.
В целом, упаковка сделана качественно, пластик прочный, палетка не хлипкая на ощупь. Хотя, думаю, что при падении на крышке обязательно появится трещина.
Оформление простое и без претензий на оригинальность. Но ожидать чего-то другого за такую стоимость, на мой взгляд, было бы не разумно.
Характеристики:
Консистенция у каждого рефила сухая, но не меловая, на ощупь мягкая и шелковистая. Не сушит кожу.
Аромат отсутствует.
(Cкульптор/Сontour) Ingredients: Talc, Mica, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, Lauroyl Lysine, Methylparaben, (+/- CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891).
(Хайлайтер/Highlighter) Ingredients: Talc, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Boron Nit, Ethylhexyl Palmitate, Stearic Acid, Palmitic Acid, Methylparaben, Dimethicone, (+/- CI 75470, CI 77491, CI 77891, Mica, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Triethoxycaprylylsilane, Silica).
(Румяна/Blush) Ingredients: Talc, Boron Nitride, Tapioca Starch, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, Polymethylsilsesquioxane, Methylparaben, (+/- CI 15850, CI 75470, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, Isopropyl Titanium Triisostearate, Bis-PEG-15 Dimethicone/IPDI Copolymer, PEG-2 Soyamine, Mica, Silica, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide).
Оттенки:
В магазине палетка была представлена в двух цветовых вариантах: холодном (номер 1) и тёплом (номер 2).
Мне очень понравились оттенки хайлайтера и румян в палетке под номером 1, поэтому я её и взяла, хотя сомневалась, что оттенок скульптора окажется светловатым для моего тона кожи. Но, забегая вперёд, скажу, что и он отлично смотрится на коже.
Скульптор красивого оттенка натуральной тени, не слишком серый, не слишком холодный. Нейтральный. На мой взгляд, подойдёт как для совсем светлой кожи, так и для средней.
Хайлайтер невероятно красивый, мелкодисперсный с жемчужным сиянием. Без отдельных блёсток в текстуре.
Румяна холодно-розовые с мельчайшим золотистым шиммером.
Применение:
1 Шаг. Скульптор
Нанесите скульптурирующую пудру вдоль впадин на щеках, по нижнему контуру подбородка и по периметру лба вдоль линии роста волос. Тщательно растушуйте.
2 Шаг. Румяна
Нанесите румяна на яблочки щёк, придайте лицу здоровый и свежий вид.
3 Шаг. Хайлайтер
Нанесите хайлайтер на выступающие части лица: верхнюю линию скул, центр лба, спинку носа, верхнюю галочку губ.
Я наношу все средства из палетки на предварительно затонированное лицо.
Сначала наношу скульптор при помощи широкой мягкой кисти для контурирования со скошенным ворсом.
Скульптор легко набирается на кисть, не крошится. Легко переносится на кожу, и хорошо растушёвывается, создавая натуральную тень, а не эффект грязных щёк.
Скульптор легко наслаивается, не пятнит. Не пылит и не осыпается с кисти.
Затем при помощи веерной кисти я добавляю хайлайтер на выступающие части лица: скулы, спинку носа, галочку над верхней губой и ставлю блик во внутренний уголок глаз.
Хайлайтер хорошо набирается даже на мягкую веерную кисть, не крошится и не осыпается. Хорошо подсвечивает кожу, не выбеливает её. Хорошо наслаивается, за счёт чего можно создать как натуральное свечение, так и более яркий блик. Не сушит кожу, не подчёркивает рельеф.
Затем я наношу румяна на яблочки щёк и слегка растушёвываю ими границу между скульптором и хайлайтером.
Румяна хорошо набираются на кисть, не пылят и не крошатся. Создают очень натуральный освежающий румянец.
На мой взгляд, оттенки в палетке подобраны очень красивые. Они естественно выглядят на коже, легко наносятся, хорошо наслаиваются. Средства хорошо пигментированы, но при этом не пятнят, выглядят очень натурально.
Стойкость:
В течение дня насыщенность оттенков на коже немного приглушается и к вечеру они становятся менее заметными на лице.
Но румяна не проваливаются в поры, хайлайтер не расползается отдельными блёстками по всему лицу, а скульптор не делает кожу грязной и неопрятной.
Даже к концу дня макияж выглядит прилично.
Демакияж:
Не вызывает сложностей: все средства легко удаляются с кожи мицеллярной водой.
Итоговое мнение:
Палетка для скульптурирования BelorDesign мне очень понравилась. Скажу больше - в последнее время я чаще всего делаю макияж именно этой палеткой, отложив все остальные в сторону.
Оттенки в палетке подобраны очень удачно, они красиво и естественно смотрятся на коже, а благодаря мягкой текстуре, они легко растушёвываются без пятен, грязи и полос.
Спасибо за внимание к моему отзыву!