Опубликовано 17 Декабрь, 2014 - 16:47

Этуаль – это крайне бюджетная украинская косметика, у меня уже было несколько палеток теней и вполне сносные губные помады, поэтому захотелось попробовать пудру.

Вводные данные

Всего палитра насчитывает 9 оттенков - от натурального до терракотового для нежно-кирпичного цвета лица.

Упаковка миленькая из белого пластика, внутри есть большое зеркальце и спонжик для нанесения.

Пудра среднего помола на основе талька, без запаха.

Объем 16 г.

Цена около 30 грн (2 доллара) в сети магазинов Ева, в других магазинах продукцию этой фирмы я не встречала.

✸✸✸ ✸✸✸ ✸✸✸

У меня очень светлая кожа с розовым подтоном, и при магазинном освещении никак не получалось выбрать оттенок, поэтому приобрела сразу три пудры, самых светлых оттенков.

01 Натуральный розовый, оказался чуть темнее, чем хотелось бы, но оттенок хороший, комбинирую с 03, чтобы выделить некоторые зоны.

02 Натуральный бежевый, подходит мне летом, под легкий загар.

03 Натуральный, самый светлый, что-то среднее между 01 и 02, лучше всего подходит моей светлой незагоревшей коже, пользуюсь зимой.

свотчи

Поскольку кожа у меня проблемная, то без тональной основы и корректора только пудру почти не использую - естественно тон она не выравнивает и недостатки почти не скрывает, но в комплексе с корректором действует хорошо.

Ложится равномерно, без пятен, покрытие дает плотное даже на голую кожу (на дневной крем) и когда моя кожа в хорошем состоянии к сожалению это редко случается с удовольствием пользуюсь только пудрой.

Отлично матирует, но на жирной коже надо обновлять в течении дня. Немножко подсушивает воспаления. Не вызывает аллергии, пользоваться приятно.

оттенок 02 натуральный бежевый нанесен на голую кожу

Совет Если кожа сильно шелушится, то пудра это подчеркивает, но я решаю это легко - после нанесения пудры слегка сбрызгиваю лицо термальной водой - макияж закрепляется, тон выравнивается и никаких шелушений не видно, правда цвет лица становится чуть темнее, но не критично.

Хороший бюджетный вариант, рекомендую.

✸✸✸

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Внутри есть зеркальце
  • Хорошо ложится
Недостатки
  • Всё-таки подчеркивает шелушения
tuman-noрекомендует
17.12.2014
На лице лежит неплохо)
22.12.2014
очень интересная пудра, но я в последнее время вообще стараюсь поры не забивать.
25.12.2014
На лице пудра смотрится хорошо, с удовольствием бы купила, но думаю, данную марку я не найду у нас 😕
Хорошенькая пудра 😉
15.01.2015
Очень красивые оттенки, нежные такие 😊
И действительно от шелушений помогает термальная вода? Спасибо за наводку, надо будет попробовать...
15.01.2015
Бобби, shooik, DazzlingBrunette, LiliDali 😊 спасибо, что читаете!

Валерия1809, спасибо 😊 Да, термальная вода довольно неплохо маскирует шелушения.
09.03.2015
А я от шелушений увлажняющий крем использую под пудру О-о
Просто намажу хорошо впитается и наношу, помогает ))))) правда я в него витамин А вмешала немного, наверно по этому кожу так и питает 😂