Опубликовано 19 Июнь, 2015 - 15:24

Всем привет, долго сомневалась писать ли отзыв на этот незамысловатый продукт или не стоит тратить свое (на написание) и чужое (на прочтение) время. В итоге пришла к мысли, что гель для умывания "Родниковая вода и чистотел" определенно стоит нашего с вами внимания.

Начну, пожалуй, с технических характеристик средства:

Упаковка: симпатичная туба без дозатора, но с откидывающейся крышкой, которая не отвалилась за весь период использования продукта, выполненная из зеленого совершенно непрозрачного пластика. Удобно ложится в руку и никакого дискомфорта при использовании не вызывает. Если учитывать, что это очень бюджетный продукт, то упаковка выполнена максимально хорошо (у марки "Сто рецептов красоты" с их бюджетной пенкой упаковка получилась откровенно хуже).

Консистенция и отдушка: без какого-либо оттенка прозрачный желеобразный гель с легким, но весьма при этом ощутимым ароматом чистотела. Отдушка не раздражает и чувствуется, если честно, только в первую неделю использования, потом настолько к ней привыкаешь, что забываешь о ней. Это, несомненно, плюс. Но есть и минус - если выдавить небольшую горошину, то продукт очень плохо пенится и хорошо промыть кожу не получится, т.к. пена получается какая-то не "мыльная". Но если выдавить средства размером с фасоль, то гель вспенивается просто отлично и умываться им одно удовольствие! Отсюда делаем первый вывод - экономичного расхода тут ждать не приходиться. Так оно и есть, геля мне хватило на месяц с небольшим!

Состав: состав достаточно химозный, поэтому никаких ухаживающих свойств от продукта ждать не стоит. Это всего-лишь навсего умывашка без каких-либо изысков.

Объем и цена: 100 мл за 109 рублей (впрочем, бывают акции, когда его можно приобрести и за 59 рублей, чем я и воспользовалась).

Субъективные впечатления от использования: моей смешанной с ярко выраженной Т-зоной коже гель очень понравился. Отлично очищает от пыли и кожного сала, при этом не пересушивает и не стягивает кожу. Скажу сразу, что косметику с глаз я им не смывала (для этого у меня есть мицеллярная вода), поэтому не могу сказать насколько хорошо получится смыть этим гелем макияж (но в других отзывах видела жалобы, что гель очень жжется, если попадает в глаза). Прыщей, шелушения, раздражения и аллергии продукт у меня не вызвал. Тюбик улетел незаметно, надоесть не успел, но и какой-то грусти при прощании не вызвал. Неплохой гелик, но постоянным моим спутником он определенно не станет.

Стоит ли покупать? Вот прям бежать и заказывать этот гель я вам советовать не стану (слишком много похожих продуктов есть и у других марок примерно по такой же цене), но если у вас жирная или склонная к жирности (как у меня) кожа и данное средство попадется вам на глаза по привлекательной цене (не дороже 75 рублей), то попробовать определенно стоит. Особенно, если вам предстоит поездка куда-то, то определенно стоить присмотреться - формат упаковки так и просится в дорожную косметичку!

Достоинства
  • Легкий ненавязчивый приятный аромат
  • Не вызывает аллергии
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Большой расход
  • Желеобразная консистенция
  • Состав
Липовый Медрекомендует
Какое обнадеживающее название! родниковая вода и мой любимый чистотел. А состав не хороший.
19.06.2015
Как-то не люблю эйвон)
19.06.2015
Не доверяю эйвон в этом плане. :/
20.06.2015
Как-то боюсь таких средств у этой марки, но очень хорошо, что Вам гель отлично подошел Smile
21.06.2015
Думаю, в дорогу обязательно возьму))
24.06.2015
при случае возьму на пробу!
09.07.2015
Нужное средство!
16.07.2015
у меня молочко этой серии. Очень им довольна
Никогда не читаю составы в каком веке живем, а, поэтому как правило, такие умывалки у Эйвона мне нравятся.
16.07.2015
Была у меня такая в паре с таким же тоником, оба продукта показались приятными, но желания к повторной покупки не вызвали)
29.07.2015
неплохой результат) можно попробовать...