Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 11:09

Прочитав, старательно, множество информации об отеле HEDEF KLEOPATRA GOLDEN SUN 3* и побывав в нем, наконец-то решилась написать свои впечатления и об отеле и об отдыхе в целом. В Турции были семьей их трех человек (с дочерью 9 лет) в августе 2019 года (как выяснилось в самый жаркий сезон и в самом жарком месте Турции). Путевку покупали через туроператора Sanmar на 8 ночей - 7 дней. Выбирали сознательно недорогой отель с питанием "все включено" и ненадолго, из-за боязни, а вдруг кому-то из нас не подойдет климат?

Начитавшись отрицательных отзывов немного волновались, что отдых окажется испорченным, но все оказалось как оказалось.

Итак начнем... Путешествие началось с задержки рейса на несколько часов. И вот после долгого перелета и бессонной ночи мы наконец приземлились в аэропорту Антальи. До Алании (где находится отель), нас доставили трансфером, примерно за 3 часа. С учетом всех задержек прибыли в отель около 12 часов дня. А заселение в отеле с 14 часов. Но на ресепшн русскоговорящий молодой человек (очень приятно общающийся), надел нам на руки браслетики и объяснил, что в 13 часов начинается обед и мы можем пока подождать и чуть позже пообедать, а уже потом произойдет и само заселение. Народу на заселение в этот день было немного и мы пообедав, ровно в 14 получили ключи от номера. Немногословная турчанка проводила до номера, показала как пользоваться ключом, где что включается, вручила листочек, на котором была информация о времени работы ресторана, как подключиться к местному WI-FI и отбыла восвояси. WI-FI работает только в зоне ресторана и ресепшн. Номер нам достался в главном корпусе и это как оказалось большой плюс, так как остальные корпуса отеля находятся через дорогу и чтобы попасть в зону лобби (как везде ее красиво называют, ну а попросту в зону приема пищи) пришлось бы постоянно приходить в главный корпус. А так спустился и все. В отеле есть лифт, но наш номер находился на 2 этаже и лифтом мы не пользовались.

О номере: номерной фонд старенький. Мебель видавшая виды, но чистая и опрятная. На балкончике (достаточно маленьком и уютном) стояла пластмассовая мебель (столик и два стула) и есть сушка для белья. Осмотрев номер, разобрав вещи и обнаружив сейф, муж сходил на ресепшн, оплатил (2 доллара за сутки) и получил ключик с подробной инструкцией как пользоваться. Постельное белье на кроватях было белого цвета, чистое, без каких-либо пятен и достаточно приятно пахло. Полотенца тоже белые, чистые, без пятен и каждому по два (большое и маленькое). Душевая кабинка обычная, старенькая, но чистая. Мылись всегда в шлепках, так что проблем не возникло. Вода горячая была, но если пойдете принимать душ после 8 вечера, то будет идти уже только тепленькая - нас это не смутило. Есть фен, но мы им не пользовались. Из мыльных принадлежностей только два кусочка твердого мыла (так и остались лежать нетронутыми). Унитаз не подтекал и не шумел, что тоже немаловажно. Кондиционер работал исправно, висел над кроватью и где-то посередине ночи мы его выключали, так как при закрытой балконной двери, становилось прохладно. Постельное белье меняли через день и вертели лебедей (с учетом, что уходя мы всегда вывешивали на наружной стороне двери табличку с просьбой об уборке и на кровати оставляли 1 доллар).

Полотенца сменили пару раз и тоже все сразу. В номере есть телевизор, старенький, пузатенький, но исправно показывающий и даже выдавший четыре российские программы (1 канал, Россия 1, НТВ и Россия 24). Балкон выходил во внутренний дворик, на котором располагалась детская площадка (ни разу не увидела на ней играющих детей). Шума как такового в номере не было, хотя слышимость действительно яркая (как ходят и разговаривают в коридоре слышно не напрягая слух). Рядом с отелем мечеть, но ее было видно из окон коридора и поэтому звуки от нее нам не мешали. Один раз в соседнем отеле было что-то типа файер шоу, смотрели с балкона, длилось около часа и примерно в 12 ночи все затихло.

О баре, ресторане и бассейне: Первое впечатление от предлагаемой пищи оказалось достаточно приятным. Супы двух или трех видов, немного острые, но вкусные. Горячее картошка с курицей (на любителя), сосиски и колбаса (не понравились, вкус очень своеобразный), сыры только соленые. Из десертов целенаправленно перепробовали все - очень сладкое все и сильно пропитано сиропом. Варенье приглянулось из розовых лепестков. Из фруктов были только арбузы, но всегда в большом количестве и спелые. Салаты не брали. Очень вкусные оказались баклажаны и лепешки. На завтраки предлагались мюсли, хлопья молоко, йогурты - все съедобное, но молоко по сравнению с российским вода-водой. Еще жарили какие-то булочки, но за ними всегда была огромная очередь и мы так и не попробовали их.

Бар исправно работал - джин (со спрайтом или кока-колой), водка (не пробовали), пиво (кисловатое) и вино белое и красное (белое понравилось). Персонал в баре и ресторане достаточно расторопный и что немаловажно вежливый. Зону ресторана моют после каждого приема пищи. Бассейн небольшой, с меняющейся глубиной от 1,2 метра и меньше, вода хлорированная. Купаются, но на море приятнее.

О море и пляже: МОРЕ это МОРЕ!!!! Особенно вечернее. Это целая отдельная жизнь! Можно целый день бултыхаться и не надоест. Только выходишь на берег, пара минут и снова хочется качаться на волнах. Вид вокруг потрясающий! Пляж Клеопатра (как нас уверили, что это лучший и самый знаменитый пляж Турции) песчано-галечный, лежаки и зонтики тоже видели множество туристов и поэтому чуток поношенные и затертые. Если покупать билетик на пользование лежаками в отеле (пляж отеля № 15), то выходит ровно в два раза дешевле, чем если купить на самом пляже. Мы пользовались лежаками всего один раз, остальное время проводили просто на гальке (головными уборами главное запастись). Пляж относительно чистый, море тоже.

Об экскурсиях: Ездили в хамам в Agva Citi, вместо заявленных 2 часов провели там около 5, остались очень довольны (свои деньги они отрабатывают полностью) - сауна, грязи, пена, бассейн, дождевая комната, солевая комната, арома комната, гранатовый чай и конечно массаж - все очень приличное. Также брали джип - тур и очень повеселились!

Отдельно хочется отметить поездку на Памукалле и в древний город Хиерополис - очень далеко и долго ехать до всего этого великолепия и еще и высоко над уровнем моря. Приехала оттуда с жуткой головной болью и радоновые ванны Клеопатры тоже не в радость оказались (когда примете решение туда ехать примите во внимание особенности своего организма на восприятие высоты и радона). Хотя местность наишикарнейшая!

Экскурсии можно купить как у представителя турфирмы (которая с вами работает на период отдыха), так и у распространителей на улице (выйдет немного дешевле, но мы брали у представителя турфирмы). По окончании экскурсии экскурсоводы предлагают оставить для водителей и для них самих бакшиш (чаевые) и тут уже сами решайте оставлять или нет.

О валюте: Брали с собой доллары и рубли. Долларами расплачивались с карты VIZA Сбербанк. Рубли поменяли на местную валюту и мелкие покупки (фрукты, вода, сувениры) совершали в местной валюте, так оказалось намного дешевле. Тратить кроме экскурсий особо некуда. Несколько раз покупали инжир и королевский гранат (очень вкусно!). Обменники DENIZ BANK и CHANCHE OFFICE в шаговой доступности от отеля, для особо ленивых можно поменять в отеле, но выходит немного дороже.

О магазинах: В шаговой доступности находятся два крупных (по меркам Алании) магазина. LC WIKIKI - магазин с одеждой , если идти пешком, то минут 20 или можно доехать на 1 или 101 автобусе (водитель остановит прямо рядом с магазином). MIGROS - продукты, мы там брали воду в бутылочках и лукум (оказался очень вкусным).

Отдельной строкой хочу сказать, что практически все говорят на русском и английском языках, так что языкового барьера нет.

И еще отмечу очень доброжелательное отношение к детям, всегда и все местные улыбаются детям, если маленькие дети, то погладят по голове или просто скажут несколько приятных слов (что очень порадовало).

Вообщем и целом отдых получился бюджетным и удался. Отель свои 3 звезды оправдал полностью.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Надеюсь, что информация пригодится кому-нибудь из вас.

Достоинства
  • Персонал
  • Пляж
olga_7409рекомендует