Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 12:02

Привет!

Давно засматривалась на эту маску, и вот, наконец - то она у меня.

Почему она так привлекала мое внимание? Во - первых, я давно уже не ровно дышу к этой марке профессиональной косметики, и всё, что я у них пробовала, мне очень понравилось.

Ну, и во -вторых, как утверждает производитель, маска предназначена для кожи комбинированного типа с жирной Т - зоной. Моя кожа точно подходит под описание.

Маска для лица ARAVIA Essential Mask Себорегулирующая

Маска с матирующим и себорегулирующим эффектом для жирной и комбинированной кожи. Очищает и сужает поры, регулирует деятельность сальных желёз. Обладает успокаивающим действием на элементы акне, способствуя восстановлению и регенерации кожи. Снимает покраснения кожи после аппаратной и механической чистки лица. Не нарушает водно-липидный барьер кожи.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

● Место покупки: интернет - магазин.

● Цена: 890 рублей. Я приобрела маску с 50% скидкой.

● Вес: 300 грамм.

● Страна - производитель: Россия.

● Эко-сертификаты: профессиональные, не тестируется на животных, гипоаллергенное.

● Применение: для лица, с очищающим эффектом.

● Назначение: уход за жирной кожей, комбинированной кожей с жирной Т-зоной, кожей с акне.

● Срок годности: 2 года. После вскрытия - 12 месяцев.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Маска упакована в плотную и достаточно объёмную банку - шайбу, оснащенную винтовой крышкой.

Дизайн упаковки ничем особо не отличается от других представителей этого бренда.

Выдержанные и спокойные тона, минимализм в оформлении.

Упаковка легко открывается. Крышка пластиковая, серебристого цвета с надписью логотипом бренда.

Она плотно закручивается и сохраняет средство от протекания и высыхания.

При первом вскрывании мною была обнаружена защита, чему я несказанно рада.

До меня средством никто не пользовался, не вскрывал.

Защита фольгированная, имеет специальный язычок для удобства при открывании.

На просторах упаковки можно увидеть всю необходимую информацию о средстве, предоставленную производителе.

Здесь можно увидеть и описание, и состав, и срок годности. Все подробно изложено и не нужно искать информацию о средстве на стороне.

Aqua, ZeaMays (Corn) Oil, Zink Oxide, Kaolin, Emulsifying Wax, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Stearic Acid, Glycerin, Betaine, Urea, Cetearyl Alcohol, Allantoin, Bisabolol, Triethanolamine, ВНТ, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline.

КОНСИСТЕНЦИЯ/ЦВЕТ/АРОМАТ:

По консистенции маска очень эластичная, густая, напоминает классическую глиняную маску.

Она имеет однородную текстуру без каких либо вкраплений.

Цвет белый.

Аромат очень приятный. Он напомнил мне запах зубной пасты - свежий и мятный. Только резким его назвать нельзя. Мятно - ментоловые ноты в средстве очень мягкие и тонкие. Не раздражают совершенно.

Несколько слов о моей коже: она смешанного типа, жирная Т -зона и более сухая область щек.

Присутствуют такие дефекты, как черные точки и расширенные поры, купероз на крыльях носа.

Прыщики и воспаления беспокоят меня крайне редко, но если и появляются, то очень долго проходят и заживают. Поэтому немного неровный цвет лица также присущ для меня.

ПРИМЕНЕНИЕ:

нанести плотным слоем на подготовленную кожу на всё лицо или локально на Т-зону. Оставить для воздействия на 10-15 минут. Остатки маски смыть водой.

Использую я маску пару раз в неделю. Особых дней для применения средства у меня нет. Применяю маску по желанию.

НАНЕСЕНИЕ:

Маска очень приятна в использовании. За счёт того, что текстура средства очень пластичная, она легко распределяется по поверхности кожных покровов, не течёт.

Для нанесения средства на лицо я использую специальную кисть для масок, купленную когда - то давно у представителя Oriflame.

Кстати говоря, кистью маску наносить гораздо удобнее, чем руками. Да и расход меньше.

Сразу же после нанесения ощущается приятный холодок, который постепенно все больше и больше усиливается.

В первый раз я даже немного испугалась, что сожгу кожу, и смыла маску раньше положенного времени. Но, как оказалось позже, я зря беспокоилась.

Охлаждающий эффект на коже чувствуется всё то время, что маска находится на лице, практически не спадает.

Что меня удивило - состав совершенно не подсыхает и не стягивает кожу, хотя я почему - то была уверена, что будет именно так.

Но зато за счёт этого маска легко смывается, особенно если к этому делу привлечь спонж для умывания.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Средство совершенно не раздражает кожу, хотя и присутствует охлаждающий эффект. После смывания кожа не красная и даже не розовая. Наоборот, она становится более однородной на вид и даже немного отбеливается. Очень чистая, гладкая и ровная.

Маска прекрасно очищает поры, немного сужает их и делает менее заметными. Кроме того она имеет хороший матирующий эффект. Тонизирует и подтягивает кожу, хорошо разглаживая рельеф.

Ещё очень порадовало, что маска совершенно не стягивает кожу после использования. Кто имеет смешанный тип кожи, тот меня поймёт.

Всегда за свои щеки переживаю, которые чаще всего после очищающих масок похожи на пустыню. С маской ARAVIA к счастью такого не происходит. Они не сухие после умывания и совершенно не требуют нанесения крема.

Важный момент - маска действительно регулирует выработку кожного сала. После регулярного использования я заметила, что Т -зона гораздо меньше стала блестеть к середине дня.

ИТОГ:

● Хорошо очищает кожу и поры от загрязнений и кожного сала.

● Имеет охлаждающий эффект, поэтому будет просто идеальна в летнюю жару!

● Матирует, но при этом не сушит и не стягивает кожу.

● Повышает упругость и эластичность кожи.

● Дарит ощущение свежести и чистоты после использования.

● Заметно осветляет тон кожи, выравнивает его.

● Регулирует деятельность сальных желез.

● Не раздражает кожные покровы.

● Для комбинированного типа кожи маска просто идеальна!

РЕКОМЕНДУЮ! ...Но с пометкой - не для чувствительной кожи...

Недостатки
  • Сильный охлаждающий эффект
Rainy Melancholyрекомендует
Утащила в закладки. Мне такую надо.
Ek@ аватар
Ek@
15.11.2018
Не пробовала еще маски с охлаждающим эффектом 😊
15.11.2018
С моей жирной кожей, то что надо ?
Хорошее действие, жаль, не без химии 😊
15.11.2018
Это то что мне нужно! Однозначно в закладки
15.11.2018
Мне тоже все у Аравии нравится, такая маска бы мне подошла
15.11.2018
Уже не первый раз о ней читаю, и не перестаю удивляться ее эффективности)
Какая она замечательная 😂
На лето вообще то что надо! Текстура у Маски очень понравилось
15.11.2018
Отлично, что вам маска подошла! По эффекту просто отличная вещь 😊
15.11.2018
На лето хорошо! Чтобы освежаться?
15.11.2018
Я люблю их увлажняющую маску 😊
15.11.2018
Не пробовала ещё охлаждающих масок, хочу ❤️
Отличная маска! Тоже вчера в этом ИМ заказ сделала
15.11.2018
Мне кажется такая маска просто идеально подойдет для лета!
Может, и сильный охлаждающий эффект так раздражать не будет))
15.11.2018
Отличная маска! Возьму такую на заметку!
15.11.2018
ой, какая интеренсая масочка, нравится наличие охлаждающего эффекта, захотелось попробовать)
15.11.2018
Мне она очень нравится, была такая.
15.11.2018
Свойства маски нравятся по описанию
Классная на лето, запомню 😊
16.11.2018
Для моей кожи не подойдет как раз, эх.
16.11.2018
люблю скидки, давно мечтала попробовать аравию
16.11.2018
Судя по описанию, моя кожа очень похожа на Вашу, но еще и чувствительная в придачу. Вот думаю теперь, стоит пробовать или нет...
18.11.2018
Для моей кожи такая маска отлично пойдет)