Опубликовано 6 Октябрь, 2017 - 20:13

полгода или более

Умывалки прочно поселились у меня дома, без них я действительно не представляю свой ежедневный ритуал по очищению кожи лица. Универсальные средства, которыми можно еще и полноценный макияж снять, тоже встречаются. Сегодня речь пойдет как раз о таком средстве - мягком геле для умывания АЕВИТ от Librederm.

Мягкий гель для умывания АЕВИТ Librederm

Это бюджетная находка, с которой я познакомилась достаточно давно. Гель действительно стоит совсем недорого, при этом работает вполне достойно. Но об этом чуть ниже.

ИНФОРМАЦИЯ

Полное название: Мягкий гель для умывания АЕВИТ Librederm

Где купить: в аптеках своего города или в официальном интернет-магазине

Цена: 233 рубля

Объем: 150 мл

Что же со сроками годности?

Срок годности- 24 месяца

После вскрытия - 12 месяцев

УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ

Мягкий гель для умывания АЕВИТ Librederm
Гель для умывания АЕВИТ Librederm имеет наверное самую обычную упаковку - мягкую тубу с откидывающейся крышкой. Маленький пузан уверенно стоит на своих "ножках", ведь крышка сама по себе плоская. Оформление, кстати, как и у всей серии средств АЕВИТ - простое и неброское, сохранена основная цветовая гамма. Сам флакон немного просвечивает, поэтому сквозь стенки легко можно отследить остатки геля.
Мягкий гель для умывания АЕВИТ Librederm

На обратной стороне есть информационный текст, который написан довольно мелким шрифтом, но тем не менее неплохо читается.

Мягкий гель для умывания АЕВИТ Librederm
Я уже писала, что дозатор скрывается за откидной крышкой. Она плотно и надежно защелкивается. Правда уже под конец использования, когда гель был практически полностью израсходован, она стала плохо закрываться. Приходилось прикладывать усилия.
Мягкий гель для умывания АЕВИТ Librederm

Отверстие нормальных размеров, через него удобно дозировать средство. Проблем не возникает, но в этом еще и заслуга самого геля, который обладает жидкой консистенцией. Кстати, производитель предусмотрел дополнительную защиту в виде фольги, которая находилась под дозатором флип-топ.крышкой.

СОСТАВ

В составах я не сильна, поэтому предлагаю вашему вниманию полный список ингредиентов с официального сайта Librederm.

Aqua, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate, disodium laureth sulfosuccinate, cocamide mipa, laureth-4, allantoin, aloe barbadensis leaf juice, retinyl palmitate, panthenol, tocopheryl acetate, sodium chloride, peg-40 hydrogenated castor oil, parfum, sodium hydroxide, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Разработан для очищения нормальной и склонной к жирности кожи. Он бережно и эффективно удаляет загрязнения и макияж, готовит кожу к нанесению тонизирующих средств и средств основного ухода. Не оставляет ощущения стянутости и сухости.

Синергия витаминов А и Е обеспечивает мощное антиоксидантное воздействие, защищает клетки от старения, ускоряет процессы регенерации, восстанавливает эластичность кожи.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ

Гель для умывания АЕВИТ Librederm обладает довольно жидкой консистенцией. Хоть я и встречала мнение других людей, что средство густое, это не так. Оно с легкостью стекает по коже рук, так что старайтесь побыстрее взбить его в пену и нанести на кожу.

Мягкий гель для умывания АЕВИТ Librederm

Цвет полупрозрачный, с легким желтоватым оттенком. Аромат мне не понравился. У меня уже были средства из серии АЕВИТ, так вот с запахами у нее не все гладко. Гель не имеет яркой отдушки, не пахнет конфетами или цветами. Для меня его аромат - это что-то между жевательной резинкой, которая уже изжила себя и не очень свежим запахом. Хорошо, что после умывания этот аромат не очень держится на коже, поэтому с этим косяком можно смириться.

ПРИМЕНЕНИЕ

Гель для умывания я использую всегда как вспомогательное средство, то есть уже после того, как удалю макияж с лица. В этом мне помогает мицеллярная вода, вот уже много лет она остается моим неизменным спутником. Но иногда и впрямь хочется, чтобы под рукой было универсальное средство, которое может не только подчистить за своим предшественником, но и самостоятельно справиться с боевым раскрасом. К слову, в моем макияже нет ничего "тяжелого": водостойкой косметикой я не пользуюсь, из подручных средств только пудра, карандаш для бровей, подводка и тушь. Ну и помада, но такое бывает крайне редко.

Первое время я использовала гель для лица АЕВИТ именно как вспомогательное средство, которое готовит кожу к тонику. Но что-то на этом этапе у нас не очень сложилось. Видимо, надеясь на качество мицеллярной воды, я не уделяла должного внимания области глаз. Поэтому когда вытирала лицо полотенцем, видела на своем лице темные разводы от туши. Использовала я его строго по инструкции, которую дает производитель.

Небольшое количество геля слегка вспенить в ладонях, затем нанести на лицо легкими круговыми движениями, уделяя особое внимание Т-зоне. Тщательно смыть водой.

Этот гель стал для меня запасным вариантом, на всякий случай. Но вот однажды мицеллярка закончилась, новую я благополучно купить забыла. Но смывать-то косметику с лица мне чем-то надо, тут я и вспомнила про гель от Librederm. Больших надежд на него не возлагала, вспомнив как он работает вторым номером. Но то ли я умнее стала, то ли гель "отстоялся", но дело пошло.

Средство неплохо пенится, даже с использованием минимального количества воды. Вспомогательные губки или сеточки из шкафа я доставать не стала, последнее время обхожусь без них. Гель справился с косметикой, минимальный набор без тяжелой артиллерии ему по полечу.

Мягкий гель для умывания АЕВИТ Librederm

Помимо Т-зоны, я активно "мылила" глаза, без нажима конечно и в пределах разумного. После умывания я не увидела следов косметики на лице. Думаю в первый раз у нас не срослось именно потому, что все мои надежды были на первое средство, которое непосредственно снимает макияж. А гелем я проходилась по лицу в лайтовом режиме.

Тут же, когда ему предстояло выступить соло, он справился на отлично. Сразу после очищения на лице нет противного ощущения сухости и стянутости, которое может появится. Дискомфорт присутствует, но он настолько незаметен, что я даже не буду делать на этом акцент. У меня мицеллярный тоник, который как бы должен восполнять потерю влаги после умывания, сушит кожу сильнее, чем этот гель.

Моя кожа многолика. Жирная т-зона, расширенные поры, иногда встречается сухость в определенных областях, особенно зимой под воздействием непогоды.

За все время использования я не заметила негативного воздействия на кожу. У меня не было ни аллергических реакций, ни высыпаний, ни шелушений. Лицо приняло гель хорошо, еще бы пах он повкуснее, то и цены бы ему не было.

Единственное, что пожалуй я могу отнести не то чтобы к минусам, а просто к замечаниям, это то, что этот гель от Librederm не очищает кожу до скрипа.

ИТОГ

За такие небольшие деньги, мягкий гель для умывания АЕВИТ от Librederm оказался просто находкой. Он не сушит и не стягивает кожу, хорошо справляется с нестойким макияжем, как самостоятельно, так и в паре с другими средствами. Что касается антиоксидантного действия, а также защиты клеток от старения, которые нам обещает производитель, я ничего сказать не могу. Будем верить на слово.

Безусловно рекомендую!

Мягкий гель для умывания АЕВИТ Librederm

Всем спасибо за внимание к отзыву!

★★★Другие средства от Librederm★★★

blackberry89рекомендует
06.10.2017
Очень интересное описание аромата геля 😁 Вполне неплохой гель, можно будет поробовать 😊
у меня тоже такой был
06.10.2017
Интересный гель для умывания, я бы купила!
06.10.2017
Очень интересный гель для умывания!
06.10.2017
Я как раз надумывала его приобрести!) Спасибо за такой информативный отзыв)) 😊
06.10.2017
Какой классный, я тоже очень хочу!
07.10.2017
Здорово, что гель такой бюджетный и мягкий, но при этом отлично справляется с косметикой
мне бы понравился аромат жевательной резинки 😜
07.10.2017
по описанию понравился) хорошо, что кожу не пересушивает)
07.10.2017
Приятнейший гель, таким хочется пользоваться постоянно)))
Мне он очень даже понравился по описанию 😂
09.10.2017
Выглядит очень сочно, мне нравится дизайн, цепляется глаз, возможно куплю, когда увижу 😊
10.01.2018
вот не стягивает если-это просто замечательно, то, что нужно моей коже!а мицелярка от либридерм у меня тоже есть) отличная !
Хорошая такая умывалка, покупаю ее и покупаю, кожа нежная после нее такая, никакой косметики не оставляет вообще на лице.
28.03.2018
Да, надежный и верный друг 😊