Опубликовано 1 Август, 2016 - 15:30

Мы уже не первый раз путешествуем на машине по "гибкому" маршруту, куда едется - туда и едем. Важных промежуточных точек несколько, остальные - этюд нашей и не нашей воли. Прежде чем куда-то ехать,я открывала сайт про загадочные и таинственные места той или иной области, чтобы некоторые отыскать в нетуристических глубинках, а другие - объехать от греха подальше. Поэтому, в Ростове мне хотелось увидеть озеро Неро, супругу - Кремль. Неро - мерянское название и когда-то представляло из себя культовый объект, вокруг которого располагались камни-капища и ходили легенды, сейчас же это одно очень большое потенциальное болото... Об этом я прочту уже потом, а пока нам предстояло здесь остановиться, и на этот раз - с удобствами. От отдыха в палатке тоже нужен отдых, пардон за каламбур!)

"Остановимся в доме художника" - сказал спутник и остановил машину соответственно у дома художника, где уже бывал лет шесть назад. Через пять минут из калитки показались спутник и взъерошенный, по-домашнему одетый, с отвлеченным взором настоящий художник с мировым именем - Михаил Селищев. Я в растерянности уже начинаю шептать супругу, что мол нашла в интернете недорогое местечко... но он собрал вещи, сказал мне достать паспорт и повел к жилому дому хозяев. После утвердительного ответа на животрепещущее "Здесь ДУШ ПРИНЯТЬ МОЖНО?", тронулась следом.

Такая же "домашняя" женщина многозаботливо встретила, все распросила - откуда, насколько, куда, зарегистрировала, достала ключи от нескольких калиток и номера, подробно рассказала, как и где входить и выходить... Проследовав за ней по саду-огороду попадаем в "этаж" летних номеров, которые внешне чуть ли не висят в воздухе.

После нескольких ночей в палатках и машине мне уже было не до претензий. С другой стороны, после тех же вольных палаток отдавать за ночь 2 - 3 тысячи было жалко, а тут нам предложили ночлег (точнее, сутки) за 1000 рублей в летних номерах в яблоневом саду. На самом деле, здесь приятно, даже... сказочно) В саду много разных артефактов, художественных и садово-природных, есть оборудованный мангал, тир, арт-галерея - все это бесплатно. А пока я иду к нашему номеру вот по этой веранде со столиками.

В номере все простенько, но чувствуется желание придать месту уютность. Чисто, есть пара вафельных полотенец, кондей, фумигатор от комаров, сетка на окне предусмотрена, зеркало, вешалки... Вам уже скучно? Поверьте, мы ночевали и в гостиницах без указанных элементарных принадлежностей... даже без замка на двери. Но это уже совсем другой город, быть может, вы и названия его не слышали. Отзыв будет)

Конечно, в гостинице есть и нормальные номера. Про них сказать ничего не могу, не видела - на сайте гостиницы есть фото и цены в районе 2000 рублей. А в нашем варианте - душ и туалет "на этаже", а также маленькая общая кухня с сенсорной (очень быстрой) плиткой, чайником, посудой, мойкой - на одну хозяйку. Ждать нигде и никого не пришлось, так как номеров не так много, а с утра все разбредаются на прогулки. Туалет оказался очень узким для супруга, хех... Душ - без вопросов. Есть лестница вверх на террасу, откуда открывается замечательный вид на озеро Неро и островок, где уединялись отшельники и преступники. Ночью смотрится волшебно... озеро - в огнях плавательных средств.

Из сада две калитки - к озеру Неро и к ростовскому Кремлю. То-есть, гостиница находится в идеальном расположении для туристов.

Стены номеров тонкие, слышимость высокая, кроватки стоят отдельно, то-есть номера чисто для того, чтобы забыться сном. Не для молодоженов )

В саду то и дело встречался трудящийся хозяин с лопатой и тачкой - придает саду концепцию и неповторимый колорит) Да простит он меня за фото без разрешения

На выезде хозяйка пригласила нас посетить арт-галерею изделий горячей эмалью (и не только), бесплатно. Работы очень красивые, оригинальные, смешиваются разные стили и материалы: камень, дерево, стекло, нити... Не буду делать вид, что разбираюсь, но чисто визуально работы произвели впечатление, нафотографировала себе всяких штук для творческого вдохновения.

Встречала отзывы, будто здесь навязывают приобрести что-либо. Ничего подобного. Мне вот самой пришлось попросить на память окрыточку, денежку за нее я внесла по своей инициативе в ящик для пожертвований.

Здесь же выставка барахла - старинные утюги, прялки, посуда - с удовольствием посмотрела и потрогала, как оно работает.

К примеру, в утюги накладывался горячий уголь:

Мы успели до 11.00 утра посмотреть город и к 12.00 съехать.

5 баллов ставлю с натяжкой, за любофффь и тепло творчества, с которыми хозяева здесь все обустраивают и принимают гостей. За ненавязчивость сервиса, удачное расположение, оригинальность, знакомство с новым для меня видом искусства и относительную бюджетность ночлега.

Но обращаю Ваше внимание на неудобства - миниатюрность, тонкие стеночки, "одомашненность", минимум удобств. Пусть необходимый, но все же минимум. То-есть, расслабиться здесь по-барски не выйдет, впрочем - и цена соответствующая.

Другие мои отзывы из серии "Куда бы скататься":

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ИЗ НАШИХ АВТО-ТРИПОВ ПО РОССИИ

Суздаль - златоглавая!

Городец - "законсервированный" город
Плещеево озеро - Синь-камень (г.Переславль-Залесский) - так сколько днов (или дон...) у этого озера?

Кирилло-Белозерский монастырь (г.Кириллов) - монументальный северный монастырь

Плес - ночевка "над вечным покоем"

Желтоводский Макариев монастырь, Нижегородская обл.

База отдыха "Спутник", Городецкий район

​​​​​​​база отдыха Степная (с.Оленевка, Тарханкут)

cozettaрекомендует
01.08.2016
атмосферно, конечно, но я того, "из барских" 😊 😁 слышимость (точнее ее отсутствие) и комфорт - это мой минимум 😊
а вот идеальное расположение, галерея всяких интересных вещей и садик порадовали 😉
Интересно 😊
Очень необычно!
Ну что ж, цена соответствует сервису! А такой утюг есть у моей мамы, бабушка когда-то таким пользовалась в молодости 😊
01.08.2016
Необходимый минимум есть и интересно же в таком месте остановиться. 😂
спасибо за фото-экскурсию 😉
01.08.2016
Как здорово!С радостью бы тут остановилась! 😊
01.08.2016
Мы были в Ростове с экскурсией по Золотому Кольцу. Нас возили в Кремль, на фабрику финифти и в Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь. Правда, озеро Неро видели только издали.
Здорово! Мне бы там понравилось
01.08.2016
Вполне 😊 "Будете у нас на Колыме"... Мы не путешествуем на машине, но, возможно, когда-нибудь... интересно, как в этом домике зимой?
Было интересно почитать отзыв человека, любящего путешествовать по незаурядным местам. Колоритный вам попался домик. Я бы тоже хотела оказаться в таком месте, пропитанном творчеством и уютом. А слышимость мне не особо важна.
01.08.2016
Я бы закрыла глаза на недостатки, и с удовольствием там бы остановилась 😊
01.08.2016
Думаю, можно спокойно перенести все эти особенности: ведь надолго там вряд ли придется задерживаться 😉
Мне бы понравилось!
Очень люблю подобную атмосферу 😊
02.08.2016
шикарные утюги) у нас в краеведческом музее такие же достопримечательности)))
02.08.2016
куда едется - туда и едем

Классное путешествие 😊 В доме художника я не ночевала а вот когда-то по соседству жила 😊 Такое хорошо в кино снимать). А уж лично поприсутствовать - запомнится надолго и в приятных тонах.
02.08.2016
Было бы интересно посетить выставку 😂
Хорошее у вас увлечение, тоже любитель поехать туда, куда нет определенного маршрута, так интереснее_)
02.08.2016
Любопытно было бы там побывать!
Интересный отзыв)
02.08.2016
Очень не обычный гостевой дом! Я бы в таком с удовольствием остановилась, он сам по себе очень интересен!
02.08.2016
Lana Vi, ну я постаралась дать понять с какой целью можно остановиться именно здесь) Конечно, если отель является существенной составляющей отдыха, то выбирается что-то вроде этого.
Яна-Татьяна, я и не ожидала, что у него такая технология))
Grunez , то то и оно, что интересно)
nataliya34, это единственное знаковое озеро, в котором мы не купались - оно заросшее больно.
Северная Харита, спасибо) для меня самой это место стало неожиданностью! Так в этом и смысл путешествий))
Аления , а никак - это летний вариант), а на зиму есть номера в купеческом доме)
Medio, вот именно, в Ростове больше дня делать нечего)
Samagonka, они как бы везде есть, но тут можно потрогать ,подержать)
Elliot, я сначала думала, что это шутка) но Михаил Селищев действительно известный мастер)
Эльвира24, nataliaelisabeth, waterloo, ХО, СветLana, zlata 28 , CherryCherry Lady , HelgaBob, Yanochka♥Gorod48, Mysterious, Танюшок, Risha82 и всем-всем-всем - спасибо большое))
03.08.2016
выглядит все мило очень, уютно, но тонкие стены!!! я не хочу слышать как кто-то храпит за стенкой. хотя многое решает цена
09.08.2016
Какое оригинальное место 😊
15.08.2016
Девушки, да, место не без недостатков, но приятности их скрашивают)