Всем привет) Решила я тоже написать отзыв на одни из самых известных бюджетных матовых помад.
У меня всего 4 оттенка: 222, 216,220,219
Собственно номера оттенков показаны на фотографии
Вот свотчи на руке
Говоря о качестве самих помад ставлю им оценку 4 из 5.
Цвета яркие, пигментированные, хорошо переносятся, помада сама приятно пахнет, имеет бархатную структуру. Помада действительно матовая, но по ощущениям как будто жирная. Нестойкая вообще (честно это для меня не минус, поправлять помаду в течении дня для меня вообще не проблема). После того, как стерешь помаду с губ салфеткой, остается легкий пигмент на губах. Губы сушит, не прямь безбожно сильно конечно, но мои подсушивает, так что после этой помады сразу использую бальзам для губ.
Теперь разберем каждый оттенок по отдельности:
Оттенок 222:
Темный, благородный винный оттенок. Красивый цвет для осени, я очень люблю такие оттенки и часто ношу, так как они мне идут. Но этой помадой пользоваться одно мучение. Думаю по фотографии видно, как она ужасно лежит на губах: вся в полосках, проплешинах, равномерно ее нанести практически нереально. Это помада самого плохого качества из всей моей коллекции данных матовых помад. Покупать ее не рекомендую, лучше присмотреться к другим оттенкам, они по качеству намного лучше.
Кстати, после этого обзора данная помада благополучно отправилась в мусорный ящик.
Оттенок 216:
Просто нереально красивый богатый красный оттенок, прямь чисто благородно красный. Я прямь балдею от этого цвета. Ложится на губы идеально, без проблешин, равномерно.
Этот цвет лежит у меня в кейсе визажиста, и я часто использую ее в работе- пример на фотографии, просто еще затемнила уголки губ темным карандашом.
Оттенок 220:
Достаточно повседневный оттенок цвета пыльной розы. Красиво смотрится на губах, ненавязчиво, хорошо ложится, без проплешин. На каждый день в самый раз, если вы ищете нюдовую помаду, можете присмотреться.
Оттенок 219:
Такой же, как и предыдущий оттенок, только чуть посветлее. Подойдет девушкам со светлой кожей.
В итоге, девочки, советую вам данную помаду, но за исключением 222 оттенка.
Кстати, если использовать карандаш под помаду, стойкость естественно увеличивается.
Продается обычно в Магнит Косметик, можно заказать на [ссылка], стоимость от 190-290 рублей.