Я большой любитель продукции Eveline, их косметические средства практически в 100% случаев превосходят ожидания, а также бесконечно радуют соотношением цена - качество.
В этот раз отзыв будет посвящен увлажняюще-успокаивающему гелю для умывания с экстрактом алоэ вера из серии FACEMED+ от Eveline.
Я купила этот гель для умывания в магазине Подружка, стоил он 199 рублей за упаковку объемом 150 мл.
Тюбик со средством частично прозрачный, что сразу позволяет оценить густоту и цвет геля. Мне нравится, когда я заранее могу подсмотреть, что за средство налито в упаковку, а то мало ли =)
На обратной стороне флакона приведена полная информация о средстве: описание и обещания производителя, состав, срок годности, способ применения:
Из основных обещаний, которые прямо "уговорили" меня купить гель для умывания и исполнения которых я очень жду:
• деликатное очищение любого типа кожи, в том числе чувствительной
• ежедневный успокаивающий уход и регенерация кожи, склонной к раздражениям и покраснениям
• освежение кожи и придание ей матового оттенка
• эффективное удаление загрязнений без пересушивания
Консистенция, цвет, аромат
Гель налит во флакон-тюбик с крышкой типа флип-топ:
На полку флакон ставится "вниз головой", поэтому когда вам нужно извлечь средство наружу не приходится долго ждать, пока оно дотечет до выхода.
Гель кристально прозрачный с легким зеленоватым оттенком, в толще геля находятся маленькие пузырики воздуха
Средство ооооочень тягучее, густое, напоминает свежий жидкий мёд - также лениво тянется и долго растекается, но при этом совсем не похоже на желе, за счет такой густой консистенции гель не вытекает из тюбика, даже если его положить горизонтально и оставить открытым. При дозировании просто нереально налить лишнего.
Аромат геля ненавязчивый, не резкий, легкий и свежий, в общей картине я чувствую огуречно-лимонные ноты. На коже этот аромат не сохраняется, в процессе умывания не мешает и не раздражает.
Глубоко вдаваться в состав геля и разбирать его на экоголике не вижу смысла, потому что его основная задача - очищение, но никак не уход, гель контактирует с кожей максимум 2-3 минуты, за это время как-то серьезно навредить вряд ли получится, особенно учитывая, что в составе есть (и не на последних местах) алоэ вера, пантенол, глицерин, масло ши, аллантоин и мочевина, которые успешно нивелируют возможные отрицательные эффекты от более агрессивных компонентов.
Способ использования, кожа ДО и в процессе очищения
Согласно рекомендациям производителя гель для умывания следует использовать следующим способом:
Небольшое количество геля нанести массирующими движениями на влажную кожу лица, вспенить и тщательно умыть лицо водой.
Что ж, так я обычно и делаю, ничего нового =)
Мне «повезло» быть обладательницей очень капризной кожи: тип смешанный, расширенные поры и чёрные точки, подвержена раздражениям и воспалениям, а на сладкое - расположенные близко к поверхности сосуды, за счёт чего лицо имеет неравномерный красноватый оттенок.
До умывания на лицо нанесён ВВ крем Чистая линия и пудра Eveline, цвет лица при этом более менее ровный, но поры забиты.
Кожа ДО умывания, нанесён ВВ крем + пудра
Для умывания лица и шеи мне хватает совсем небольшого количества геля:
Количество геля, достаточное для умывания лица и шеи
Вот эту небольшую каплю я вспениваю мокрыми руками и наношу пену на лицо, получается достаточно хорошая пушистая пена:
Лицо в процессе умывания, структура и густота пены
По структуре пена напоминает обычную мыльную, но по факту она не такая «скользкая» и более воздушная и легкая, как мусс.
В процессе умывания не возникает никаких негативных реакций, кожу не щиплет, не жжёт, не стягивает, аромат средства не бьет в нос, да и вообще практически не ощущается.
Смывается средство легко, думаю это благодаря воздушной текстуре пены, для полного смывания средства и остатков макияжа достаточно буквально 3х-4х ополаскиваний лица водой.
Результат очищения, фото ПОСЛЕ, тест на чистоту кожи
Сразу после того, как средство смыто лицо выглядит так:
Кожа сразу после умывания
Кажется, что краснота проступила сильнее, но нет, это просто смылись все тональные средства.
Кожа чистая, немного «скрипящая», гладкая, приятная на ощупь, ровная, не чувствуется никакого дискомфорта, наоборот появляется приятное ощущение свежести и дыхания.
Через 10-15 минут после умывания, когда кожа высохла и «успокоилась», краснота немного спадает, поры стягиваются
Кожа через 10-15 минут ПОСЛЕ умывания
Мне очень нравится то, что после умывания гелем Eveline нет чувства стянутости или сухости, не появляются шершавости или шелушения, кожа ровная и мягкая, даже слегка бархатистая на ощупь, будто ее не только умыли, но и освежили тоником.
Ради интереса, я взяла ватный диск, смоченный мицеллярной водой, и протерла лицо уже после умывания, так сказать, пыталась протестировать насколько хорошо гель для умывания очистил кожу. Результат отличный, ватный диск остался абсолютно чистым:
Тест на качество очищения
Выводы
Гель для умывания Eveline FACEMED+ увлажняюще-успокаивающий с экстрактом алоэ вера легко дозируется, пушисто пенится и легко смывается, что делает процесс умывания максимально комфортным. За счёт густой консистенции и хорошего пенообразования гель очень экономно расходуется, а значит бутылочки объемом 150 мл хватит на дооооолго. И, что самое важное, гель качественно и нежно очищает кожу, не пересушивая ее, придаёт гладкость и мягкость и способствует сужению пор.
Неистово рекомендую, средство действительно эффективное и выполняет все свои обещания!