Ох, уж эта гинекология... Сколько разных проблем у нас бывает.
Мой отзыв сегодня о проблемах с микрофлорой во влагалище. Практически каждая женщина в своей жизни сталкивалась с плохим результатом гинекологического мазка. То сладкого переела и дрожжевые грибки заколосились, то на фоне беременности и кормления грудью гормональный фон поменялся и микрофлора неустойчива. Я перепробовала много разных средств, но сегодня у меня отзыв о Гексиконе.
Гексикон
Гексикон это препарат, который выпускается в форме вагинальных свечей.
Действующее вещество: хлоргексидин
Это препарат относится к антисептическим. Не путать с антибиотиком!
Молочница свеча
Главным преимуществом этого препарата является то, что он действует местно и не попадает в кровоток, что позволяет применять препарат при беременности и лактации. Я это все проверила на личном опыте.
Препарат произведен в России.
Свечи гинекология
Гексикон продается в каждой аптеке, отпускается без рецепта врача.
Свечи не требуют строгого температурного режима хранения, что очень удобно.
Условия хранения
Срок годности большой.
Гексикон срок годности
В упаковке 10 суппозиториев. Находятся они в контурной ячейковой упаковке по 5 свечей.
Гексикон свечи
Каждая свеча подписана, на каждой указан срок годности, что очень важно. Между свечами есть линия перфорации, по которой легко можно оторвать одну дозу для использования и не нужно пользоваться ножницами или другими подручными инструментами.
Хлоргексидин применение
Контурная ячейковая упаковка легко вскрывается, свеча извлекается без проблем. Свеча белого цвета, немного прозрачная, удобной формы в виде торпеды.
Гексикон свечи применение
Благодаря такой форме, свеча удобна вводится. Нет необходимости перед введением смачивать суппозиторию водой, так как она гладкая и проблем с введением не возникает. При первых двух введениях ощущалось периодическое, кратковременное покалывание на слизистой, в дальнейшем этих ощущений уже не было. Свечку я ставила на ночь, так как она сильно вытекает. Это нужно учесть и подстраховать свое белье (данный препарат с белья отстирывается хорошо). Каких-либо побочных эффектов, аллергических реакций у меня на Гексикон не было. По результатам лечения нормальная микрофлора влагалища восстанавливалась, враги отступали, а я могла радоваться жизни.
Гексикон свечи инструкция
Гексикон инструкция по применению
Препарат я считаю бюджетным, одной упаковки хватает на курс лечения. Я этот препарат купила в аптеке за 280 рублей.
В отличие от другого антисептика, мне этот препарат помог, а не довел меня до поездок по дежурным стационарам города с маленьким ребенком на руках.
Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Мои отзывы на тему здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.
Amoreena , я видимо неправильно выразилась. Препарат в крови я не искала. Личный опыт был в применении препарата во время беременности и грудного вскармливания.
Тоже во время беременности много чего назначали и не всегда действенного. Гексикон правда не пробовала. Хорошо, что помог, ведь иногда трудно найти эффективное средство
О да, я тоже всегда удивляюсь откуда берутся те или иные проблемы. 😘 казалось бы следишь за собой, ответственно относиться к своему здоровью и все равно какая-то гадость периодически беспокоит. Спасибо за полезный отзыв!
Светланка_н , препарат действительно хорошо переносится. У меня был опыт применения другого антисептика в свечах, вот там побочка жуткая была, врагу не пожелаешь.