Опубликовано 28 Март, 2018 - 05:48

неделя или более

Ох, уж эта гинекология... Сколько разных проблем у нас бывает.

Мой отзыв сегодня о проблемах с микрофлорой во влагалище. Практически каждая женщина в своей жизни сталкивалась с плохим результатом гинекологического мазка. То сладкого переела и дрожжевые грибки заколосились, то на фоне беременности и кормления грудью гормональный фон поменялся и микрофлора неустойчива. Я перепробовала много разных средств, но сегодня у меня отзыв о Гексиконе.

Гексикон

Гексикон это препарат, который выпускается в форме вагинальных свечей.

Действующее вещество: хлоргексидин

Это препарат относится к антисептическим. Не путать с антибиотиком!

Молочница свеча

Главным преимуществом этого препарата является то, что он действует местно и не попадает в кровоток, что позволяет применять препарат при беременности и лактации. Я это все проверила на личном опыте.

Препарат произведен в России.

Свечи гинекология

Гексикон продается в каждой аптеке, отпускается без рецепта врача.

Свечи не требуют строгого температурного режима хранения, что очень удобно.

Условия хранения

Срок годности большой.

Гексикон срок годности

В упаковке 10 суппозиториев. Находятся они в контурной ячейковой упаковке по 5 свечей.

Гексикон свечи

Каждая свеча подписана, на каждой указан срок годности, что очень важно. Между свечами есть линия перфорации, по которой легко можно оторвать одну дозу для использования и не нужно пользоваться ножницами или другими подручными инструментами.

Хлоргексидин применение

Контурная ячейковая упаковка легко вскрывается, свеча извлекается без проблем. Свеча белого цвета, немного прозрачная, удобной формы в виде торпеды.

Гексикон свечи применение

Благодаря такой форме, свеча удобна вводится. Нет необходимости перед введением смачивать суппозиторию водой, так как она гладкая и проблем с введением не возникает. При первых двух введениях ощущалось периодическое, кратковременное покалывание на слизистой, в дальнейшем этих ощущений уже не было. Свечку я ставила на ночь, так как она сильно вытекает. Это нужно учесть и подстраховать свое белье (данный препарат с белья отстирывается хорошо). Каких-либо побочных эффектов, аллергических реакций у меня на Гексикон не было. По результатам лечения нормальная микрофлора влагалища восстанавливалась, враги отступали, а я могла радоваться жизни.

Гексикон свечи инструкция
Гексикон инструкция по применению

Препарат я считаю бюджетным, одной упаковки хватает на курс лечения. Я этот препарат купила в аптеке за 280 рублей.

В отличие от другого антисептика, мне этот препарат помог, а не довел меня до поездок по дежурным стационарам города с маленьким ребенком на руках.

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Мои отзывы на тему здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Достоинства
  • Без рецепта врача
  • Безопасно и эффективно!
  • Можно беременным и кормящим
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Вытекает как водичка
Taapywkaрекомендует
28.03.2018
Проблема деликатная, хорошо когда получается подобрать эффективное лечение.
Спешу_сообщить , согласна с вами
28.03.2018
Удобный формат! Мне беременной обычно Тержинан прописывали, вот там ппц упаковка, пока откроешь обязательно сломаешь)))
28.03.2018
omvoyt , удобный в использовании препарат
28.03.2018
Хорошо, что помог препарат, здоровья вам!
Nata ref , спасибо
28.03.2018
Это как же вы интересно проверили, не попал ли Гексикон в кровоток?:))
28.03.2018
Amoreena , я видимо неправильно выразилась. Препарат в крови я не искала. Личный опыт был в применении препарата во время беременности и грудного вскармливания.
28.03.2018
Тоже во время беременности много чего назначали и не всегда действенного. Гексикон правда не пробовала. Хорошо, что помог, ведь иногда трудно найти эффективное средство
28.03.2018
Vikysi4ka , трудно подобрать эффективный препарат, а во время беременности это сделать ещё сложнее.
28.03.2018
Удобная форма введения и эффективный препарат.
Puzinka , форма удобная
28.03.2018
Спасибо всем за внимание к отзыву
Хороший препарат 😊
28.03.2018
Мне они почему-то не помогли!
28.03.2018
Moosbeere, у всех организмы разные, да и ситуации бывают разные. Жаль, что вам этот препарат не подошел.
28.03.2018
мне очень помогли после родов, когда швы заживали долго и проблемно, а ничего серьезного нельзя было, т.к. грудью кормила...
28.03.2018
О да, я тоже всегда удивляюсь откуда берутся те или иные проблемы. 😘 казалось бы следишь за собой, ответственно относиться к своему здоровью и все равно какая-то гадость периодически беспокоит.
Спасибо за полезный отзыв!
Во время беременности назначали 😊
Прописывали, прошла курс
28.03.2018
Радует что препарат оказался эффективный.
Эффективные свечи
28.03.2018
Вот все равно не понимаю, почему копеечный хлоргексидин и копеечный жир стоят 280 рублей вместе...
Kicki Hokansson, видимо, процесс создания свечи дорогой 😁
Хорошее действие у препарата
28.03.2018
Хорошо, что можно беременным и кормящим
IraLight, это точно!
28.03.2018
Спасибо всем за новые комментарии и оценки.
28.03.2018
у меня от них аллергия, очень внутри жгло, хоть ёршик запихывай
29.03.2018
delfin88 , к сожалению, от аллергии никто не застрахован. Жалко, что у вас такая реакция на этот препарат.
28.03.2018
мне назначали еще в первую беременность такие свечи
Очень мало женщин сейчас просто наслаждается беременностью, всех залечили уже 😊
29.03.2018
Ночная Совуха , согласна с вами.
30.03.2018
При беременности, да, их прописывают
31.03.2018
Хлоргексидин это же то, что в Мирамистине, вроде?...
31.03.2018
Gleyya , Мирамистин тоже антисептик, но у него действующее вещество другое.
31.03.2018
очень хороший препарат за такую цену ) ни разу не назначали, спрошу про них у своего гинеколога )
ksenia_007 , многие гинекологи любят этот препарат
Давно знакома с этими свечами, хорошие. И аллергии от них нет.
07.04.2018
Светланка_н , препарат действительно хорошо переносится. У меня был опыт применения другого антисептика в свечах, вот там побочка жуткая была, врагу не пожелаешь.
07.04.2018
Спасибо всем за внимание к отзыву.