Опубликовано 7 Январь, 2017 - 10:14

А в этот отзыв я приглашаю всех обладательниц комбинированной и жирной кожи, ибо девушки с сухой кожей явно не поймут, что такое матирующие салфетки и что он должны делать. Матировать! 😂

У меня комбинированная кожа, вечно блестит нос и немного подбородок, и холодное время года не исключение. Все равно через пару часов после нанесения макияжа эта часть лица начинает предательские лоснится.

- "Я сошла с ума, я сошла с ума! У меня на морде - сало кабана!"

- "Так есть же пудра!" - скажете вы и частично будете правы. Вот только как пошутила одна знакомая визажист, дескать, на лице получается к концу дня пирог: жир-пудра-жир-пудра. Неудивительно, что потом ещё и забитые поры могут возникнуть. Дескать, сначала все-таки нужно промокнуть лишний жир...И вот для этих целей лучше всего используются такие матирующие салфетки, которые при этом не повреждают макияж, а не просто вытирают вам лицо.

Мои самые первые салфетки такого плана были фирмы Орифлейм, но купила я их всего один раз, ибо меня дико смутила цена. Потом я два раза покупала себе салфетки Cettua, и вот совсем недавно, скосив глаза на нижнюю полку магазина, я увидела матирующие салфетки другой фирмы, ценник которых заставил меня хапнуть упаковочку, не думая. О них я вам и расскажу.

Салфетки L A F . Покупала по акции в гипермаркете "Магнит" за 38 рублей! 50 штук в упаковке.

Упаковочка маленькая. Я бы даже сказала - очень. Положила рядом с Cettua для сравнения размеров. Думаю, в комментариях не нуждается.

На обратной стороне много информации о составе (тончайшее льняное волокно) назначении и применении.

Но зато я сразу поняла, почему я раньше не видела таких салфеток. Потому что ранее - года так два назад, я очень редко ходила в эту торговую сеть, а эти салфетки, судя по надписи, как раз для них и привозятся. Так что если вы в вашем городе таких не видели - зайдите в "Магнит", если, конечно он у вас есть.

Также, открывая упаковку, я не могла не заметить разницу с моими предыдущими салфетками. те - серого цвета и в упаковке лежат, как в конверте. Салфетки же от LAF мало того, что белые - так ещё и упакованы в "книжку". То есть, очередную салфеточку нужно отрывать по типу листка бумаги из блокнота. Благо, делается это легко. Но изведя половину упаковки, я поняла, что меня нервирует упаковка. Незаметно достать салфетку у вас вряд ли получится, ибо надо раскрыть футляр и оторвать листочек.

Салфетка сама по размеру весьма небольшая. Совсем. Никак не могу отнести это к плюсам. Фактически даже мне на нос и области вокруг него едва хватает одной штучки. Пальцами больше вытираю наверное. )) Все-таки приходится отрывать сразу две, дабы ещё на подбородок со лбом хватило. А если у вас совсем все лицо любит блестеть, то готовьте сразу 2-3 таких салфеточки.

Собственно, как работает? Матирование достигается за счет впитывания излишков кожного жира. Все. Особого пролонгированного действия не ждите. Удобно использовать в тех условиях, когда вы не можете достать пудру, и макияж не портится.

чистая салфетка

Возможно, кто-то скажет, мол, почему нельзя использовать бумажный платочек за 5 руб пачка... Почему нельзя? Можно. Если вам нравится этот результат. Мне - нет. Платочки эти мне кажутся настолько грубые, что сами по себе промокать не будут и чтобы избавиться от кожного сала нужно вытирать лицо, следовательно стирая макияж. Поэтому я в этом плане говорю им "нет".

приложила к носу

Но и салфеткам LAF я не могу поставить пять звезд. За размеры, за упаковку снимаю по ползвезды и ставлю "четыре". Их цена не позволяет поставить меньше. думаю, это будет справедливо.

У меня все. Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Компактная упаковка
  • Низкая цена
  • Приятны на ощупь
  • Сохраняет мейк-ап
Недостатки
  • Необходимо использовать несколько салфеток за раз
  • Помогают на недолгий период времени
  • Упаковка
Маргарита85рекомендует
07.01.2017
Я приятно удивлена, что салфетки сохраняют макияж
07.01.2017
Пользовалась такими, вроде нечего. Но предпочтение все же отлаю Сеттуа.
отличные салфетки
Я взяла очищающие полоски для носа той же фирмы, L A F. Все мечтаю от черных точек избавиться. Но опробовать эти полоски мне пока лень 😊
07.01.2017
Я тоже с собой все время матирующие салфетки ношу! А от пирога "жир-пудра" мне на лице самой очень неприятно 😉
07.01.2017
Размер совсем уж крошечный.
07.01.2017
Ну вообще, пудру же нельзя наслаивать) чтоб поры не забивались)) надо сначала излишки кожного сала убрать салфеточкой, а потом уже пудру фигачить))
Мама_Я , ну как сказать. Например, если я сморкаюсь в бумажный платочек, хоть и стараюсь нос не тереть, все равно платок этот весь в моем тоне-пудре. А тут все аккуратно.

Юлия141194, вот и мне те больше понравились

Аннунциатина , слава богу меня точки не атаковывают. Обойдусь без полосок 😂

Dinozavra , а на носу ещё разводы 😁

Zhu-zha_1907 , мне на носорыльную область едва хватает, ага

Ann Grays , дааа, только я долгое время об этом не знала, да и многие, как я понимаю, тоже не знают)) Так и фигачат 😂
Ты вышла из сумерек?
07.01.2017
Маргарита85, скопилось слишком много баночек, и еще больше в пути.. Так и шепчут: напишиии про меняяяя... А вообще просто вчера вечером сидела, выбирала новую посылку с ибей и поняла, что каждый отзыв важен) а времени пока маленькая телеееежка.. так что, да, пока вышла 😁
07.01.2017
Удобно носить с собой, особенно актуальными такие салфетки будут в теплое время года 😂
07.01.2017
Если есть возможность, попробуйте салфетки Shiseido. Не думала, что скажу это о каких-то салфетках, но они самые крутые из всех!
07.01.2017
Кеттуа мне в итоге тоже больше понравились, но эти подешевле) сейчас зимой вообще не пользуюсь
07.01.2017
Давно уже попробовать их хочу, всё никак.
07.01.2017
- "Я сошла с ума, я сошла с ума! У меня на морде - сало кабана!"
А у вас тут весело 😁

Мне такого размера как раз бы хватило, а то блестит в основном только Т-зона, большую салфетку приходится выбрасывать, когда на ней еще столько места 😊 Поищу эти у нас в продаже))
Somnia , у нас летом 35 градусов, можно обклеить ими лицо и ходить, поэтому летом я не парюсь)))

Kastalia, я даже смутно понимаю, где их можно купить

sova2021, не, мой нос блестит каждые 2 часа.

Ирина2508 , в Магните есть

Леди Джан , 😁 у нас тут почти всегда весело, заходите, если что и фотографии сделаны на мыльницу за 4 тыщи
Видимо, у меня большой нос, мне еле её хватает 😕
Мне очень нравятся аналогичные салфетки "я самая" 😊
07.01.2017
Где-то они у меня болтаются, покупала в Магнит Косметик рубле за 50. Не помню впечатления о них, если честно. Пользуюсь салфетками обычно летом:)
07.01.2017
мне такое на лето понадобится 😊
08.01.2017
Мне их оформление очень понравилось, но можно и чуть получше найти по качеству.
09.01.2017
Я покупала их еще месяцев 5 назад, до сих пор лежит нераспакованная упаковка 😂
Sverhnovaya, вообще таких даже издалека не видела...

Велгочка, у, в наших краях летом ими обклеиться можно, у нас летом сухое лицо подозрения вызывает 😂 Не, летом то я тоже пользуюсь, но и зимой не брезгую по случаю.

Julia Bilan , если лето еле теплое типа пл*с 25 градусов, то да 😂

KoshkaPuma09 , мне упаковка кажется не самой удобной просто

Donna Bobo,
Ну вы, блин, даете!
😂
Надо мне ещё купить, эта почти закончилась...
09.01.2017
С моим салом они не справились, валяются в ящике на работе. Так что я по старинке, пользуюсь пудрой
10.01.2017
Очень жаль, что не отличные, а так можно было бы приобрести их 😊
ИвоNNаДеБурже, пироги наслаиваете 😂 ?

ketaminka, лично мне лучше переплатить 30 руб и купить другие.
10.01.2017
А что делать) попутно скрабы, маски...Вот заказала бесцвеную пудру, посмотрю какой будет результат
13.04.2017
пирог: жир-пудра-жир-пудра
повеселили 😂
У меня жирность средняя, в основном только летом, но в сумочке всегда есть пачка салфеток. Про платочки вы правы - они не умеют пропитывать такой тонкий и плотный слой жира, а пудра и спонж пачкаются - не гигиенично.
Azalia B. , долгое время у меня сестра ворчала, мол, что за ужас. почему у тебя спонжи от пудры такие засаленные, что ты ими делаешь, у меня такого нет за весь срок использования упаковки...Только недавно-таки выяснили, что у неё нет жирной морды 😂 максимум летом при жаре потный лоб. Ууусёёё...человеку не понять, зачем нужна матирующая салфетка.
13.04.2017
Маргарита85 аххах, у меня с пудрой тоже такое случалось, после чего и решила раз и навсегда ввести эти салфеточки в свой уход. А летом вообще сложно пользоваться пудрой - и так жарко-пыльно-некомфортно..
Везет сестре))