Что ж, все написали отзывы на эти прокладки. И я напишу для солидарности.
Что мы обычно хотим от прокладок для критических дней? Чтоб они держали оборону (не протекали), были удобными (не съезжали, не натирали, легко отклеивались) и дешевыми (потому что это постоянная расходная часть бюджета).
Итак, неоспоримый плюс прокладок Милана - их цена. Последний раз я покупала их за 25 рублей в магазине "Светофор". Собственно, я больше нигде их не видела. В упаковке не 10, а целых 15 штук, что по нашим временам неприлично щедро.
Каждая прокладка находится в индивидуальной упаковке. Она имеет средний размер и крылышки.
Качество материала поближе
Теперь о ее функциональности.
Она крепится к белью достаточно надежно.
Она легко отклеивается. Ее крылышки не склеиваются между собой, поэтому не приходится их разъединять в самый неподходящий момент при смене прокладок, а такой пердимонокль выкидывают иногда даже хорошие прокладки.
Внутренний материал прокладки быстро сминается в комки, что говорит о его низком качестве. Это делает прокладку неудобной (она съезжает) и не дает ей хорошо удерживать жидкость.
Внешний слой прокладки плохо распределяет жидкость и в целом прокладка плохо впитывает. Она годится разве что на 5-7 день цикла. Или тем, у кого ооочень-ооочень слабое кровотечение.
5. Она слишком короткая, что не позволяет ей полноценно защищать белье от протеканий.
А теперь сравним Милану с дешевыми Ола и приличными девочками из семейства Либресс.
Цена. Милана кладет всех на лопатки. Даже Ола стоит в пересчете на 1 штуку дороже, потому что в упаковке их 10.
Размер. Милана коротышка по сравнению с Либресс и почти вровень с Ола. По толщине: Милана одной толщины с Либресс и намного тоньше, чем Ола.
Способность впитывать влагу. 1:1 с Ола, но Либресс выигрывает с огромным отрывом.
Удобство носки. У Ола нет крылышек для фиксации и нет индивидуальной упаковки (нельзя носить в сумочке), по этому показателю Милана встает в один ряд с Либресс. Но ее внутреннее содержимое комкуется, чего нет у обоих конкурентов, так что минус балл.
Расход. Прокладки Милана приходится менять в 2 раза чаще, чем даже Ола, не говоря уже о Либресс. Так что вся выгода практически нивелируется.
В итоге мы видим, что прокладки Милана хоть и стоят дешево, но отличаются низким качеством. Я взяла несколько упаковок, польстившись на цену, потому что остальные прокладки стали стоять как жемчужное ожерелье, но потом пожалела об этом. Их можно рекомендовать только как средство гигиены в сложной финансовой ситуации или когда кровотечение совсем небольшое.