Опубликовано 11 Январь, 2016 - 21:11

Спустя 1,5 года мне, а точнее нам с супругом, наконец то удалось слетать в мой родной город Екатеринбург. Увидели в новостях о новом бюджетном рейсе от Авиакомпании Победа и решили, а почему бы и не слетать)) Летели на эти новогодние праздники, раньше не удалось, билеты брали за 2 недели. Нам перелет обошелся с 21 000р на двоих. У того же Аэрофлота и Урала цена была выше порядка 3 - 4 т.р. Экономия конечно не большая, но все же! Да и в новогодние праздники цены всегда выше. Сейчас перелет нам бы обошелся гораздо дешевле. На данный момент наш рейс стоит примерно 5100 на человека!

Перед вылетом начиталась разных отзывов (не здесь), что за все придется платить. Компания намерено рассаживает пассажиров которые летят вместе в разные части самолета. Хотите сидеть рядом? Платите! За выбор места можно заплатить на самом сайте (200 - 600р). Мы решили заплатим по факту, в аэропорту. Перевес багажа? Плати! На человека дается всего 10кг в багажном отсеке. Тут проблем у нас не возникло, на двоих было всего 15кг, в двух сумках.

С собой можно взять маленькую дамскую сумочку, соответствующих размеров. Если сумка не подходит под дамскую, она путешествует в багажном отсеке. Или же берешь с собой за доп.плату.

И так, вот мы прибыли в аэропорт)

Регистрация началась с небольшим опозданием. Ждали представителя авиакомпании. У стойки регистрации мы оказались первые. При регистрации попросили девушку посадить нас вместе, при этом я пожелала сесть у окошка. Никакой доплаты с нас не взяли! У мужа была его сумка, с моими женскими вещами)) тут тоже проблем не возникло. Хотя у девушки на соседней стойке попросили сдать ее единственную сумку в багаж, так как она не подходила под размеры. В итоге она доплатила в кассу 1500р и взяла сумку с собой на борт.

При посадке на самолет было несколько пассажиров с детишками. В нашем ряду, у противоположных окошек, летел молодой человек, к нему подсадили папу с двумя маленькими мальчишками. У детей были свои места, но посадили одного отдельно. Хотя детей должны вроде как сажать вместе с родителями. На просьбу отца поменяться с ним местами, молодой человек отказался. Конфликта не возникло, так как стюардесса тут же предложила всей семье сесть вместе, но чуть дальше,в хвост самолета.

Самолет сам по себе новый. Кресла хоть и не откидываются, но вполне удобные. Места до соседнего сидения достаточно.

Верхнюю одежду или сумки можно убрать в отсек над сидениями. На самолете не предусмотрен обед, но воды вам принесут столько, сколько попросите. Надо всего лишь нажать кнопочку) Так же, если вам вдруг стало жарко или душно, нужно всего лишь повертеть маленькую штучку над головой ( ну в принципе как и на любом другом самолете) и пойдет свежий воздух

С тележкой, как в других компаниях, тут не ходят. Только лишь перед посадкой пройдут собрать мусор.

Перелет в Екатеринбург оказался для меня тяжеловат) Летели ночью, сна не было. Перелет длился 2ч 45м. Мне казалось что мы собрали все воздушные ямы, которые только можно было) Но я же сильная! Я выдержала))

А теперь сразу перейду к обратному нашему пути, Екатеринбург - Санкт-Петербург. Регистрация началась чуть раньше. Перед нами был военный. У него было две сумки. Рюкзак и что то там еще, я не разглядела)) И вот это то что-то, ему пришлось затолкать в рюкзак. При этом вес багажа составил 10.9кг. Я, как человек любопытный посчитала нужным поинтересоваться, а сколько же он заплатил за свой перевес в 900гр. На что мальчик за регистрационной стойкой ответил: "Ну что вы, мы же не звери. Нисколько он не платил" Далее он нас регистрирует и опять же по нашей просьбе вместе и у окошка. И опять мы ничего не доплачивали. Может акция какая новогодняя? Хотя на борту опять же были люди, которых посадили отдельно. С нами сидела девушка, а ее молодой человек сел отдельно.

Перелет обратно был намного легче. Я уснула сразу как только взлетели. Глаза открыла когда сказали что подлетаем к Санкт-Петербургу и скоро посадка.

Так что авиакомпанией остались довольны. Надеюсь что и дальше будем летать с ними.

Достоинства
  • +дешёво
  • Выгодно, если путешествовать налегке
  • Дешево не значит плохо
  • Новые самолеты
tsikolataрекомендует
24.01.2016
Ни разу не летала этой авиакомпанией, но название звучит гордо )