Опубликовано 2 Январь, 2025 - 08:05

В последнее время наивно ожидать от парфюмеров чего-то по настоящему нового, ведь все удачные сочетания нот и ароматы уже придуманы) Тем более от каталожной косметики требовать эксклюзива - кощунство. Поэтому не вижу ничего страшного когда парфюм напоминает что-то из ранишных творений... Только ленивый не написал что этот парфюм напоминает знаменитый Fleur Narcotique от Ex Nihilо и я соглашусь с этим.

Верхние ноты: Личи, Лайм и Лимон;

средние ноты: Пион, Тростник, Жасмин, Нарцисс, Дикая роза и Кипарис;

базовые ноты: Ветивер, Мускус и Дубовый мох

Мой нос как всегда игнорирует всяческие официальные пирамиды и слышит в каждом аромате что-то свое. В Алхемикс я чувствую отчётливо клубничную сладость, даже какую-то клубничную сладкую вату я бы сказала. Возможно так играют цветы, роза и пион, их запах тоже такой достаточно сладкий и притягательный. Ну или личи дает такой эффект, тоже насколько я помню у него такой свежий сладкий вкус с небольшой кислинкой.

Чувствуются цитрусы, но не очень выражено

По поводу сравнений с люксовым ароматом… многие говорят что нельзя сравнивать якобы бюджетные ароматы с люксами, мол там совсем другое звучание, дешёвки пахнут плоско и так далее. Здесь я не соглашусь так как у меня был отливант Флер Наркотик, очень много у них сходства, но как и в оригинале, как и у вариации от фаберлик, есть и недостатки у этого аромата.

По началу он тебе нравится настолько что ты хочешь им обливаться с утра до вечера и просто не можешь надышаться. Но со временем он начинает тебя придушивать и ты пользуешься им только для каких-то выходов в свет, где хочется пахнуть ярко-громко и вот прям чтоб все слышали. Тогда этот аромат прям идёт на ура. Но использовать его каждый день лично я пас. Да, он вкусный, очень-очень приятный, сладкий, но к сожалению лично для меня надоедает. Хотя если вы любительница сладких ароматов то возможно влюбитесь в него настолько, что будете использовать как свой ежедневный парфюм. Но как показал опыт - на постоянку я все такие любитель чего-то посвежее.

Вот такой вот отзыв получился, расскажите пробовали ли вы эту новинку от фаберлик и какие у вас впечатления от данного аромата?

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный универсальный бюджетный аромат
  • Стойкие
_МаракуйЯ_рекомендует
Атмосферные фото!