Опубликовано 17 Декабрь, 2017 - 21:53

полгода или более
    280 руб.

Хочу поделится своим мнением об одном популярном безсульфатном шампуне. Его мне посоветовала мастер, у которой я делала кератиновое выпрямление. За всю историю кератиновых выпрямлений у меня было 2 мастера. Первая мне рекомендовала шампунь L'Oreal Professionnel Vitamino Color Shampoo, вторая - вот этот бюджетный, так скажем, аналог российского производства от марки Estel.

Шампуни эти довольно похожи, и назначение у них идентичное - сохранить как можно дольше эффект от кератина. Есть ли в них отличия? Сразу скажу, что определенно есть, но какой из двух мне понравился больше, сказать трудно.

Самое главное отличие это цена, и отличается она раз так в пять, если округлить.

Второе отличие - аромат, у этого шампуня очень приятный абрикосовый аромат, нежный и ненавязчивый. Он остается на волосах целый день. У лореаль не такой приятный аромат.

Третье отличие - дозатор, тут вполне нормальный, но вот когда дело дошло до остатков, то достать их было крайне проблематично, так что дозатор-помпа от лореаль тут определенно выигрывает.

А теперь о том, что их объединяет - оба шампуня безсульфаьные, и оба не слишком хорошо промывают мои волосы. Если с обычный шампунем я могу два дня спокойно не мыть голову, то с этими безсульфаьными дружками, что с одним, что с другим волосы грязнятся уже на второй день. Да и после мытья головы супер какой то свежести и вымотости до скрипа не ощущается. Это и расстраивает, зато шампунь вполне хорошо защищает волосы, не сушит их, и по сравнению с другими антологичными шампунями довольно хорош!

Если вы ищите что то без сульфатов, то советую обратить внимание именно на этот шампунь - цена приятная, отличие от более дорогого импортного лореаль незначительное, да и это аромат, ммм ..такой, прямо очень приятный. Советую определенно, но за способность очищать все таки одну звезду уберу.

Достоинства
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Доступная цена
  • Мягко очищает
  • Не содержит лауреат сульфат натрия
  • Приятный запах
  • Разглаживает волосы
  • Увлажнение на УРА!!!
  • Экономичный
Недостатки
  • Волосы грязные уже на 2-й день
  • Не придает обещанного объема
CheryBerryрекомендует
17.12.2017
значит, у меня они уже в тот же день грязными станут)
17.12.2017
Жаль, что чистота волос долго не сохраняется. Ну хотя бы стоимость
Радует
17.12.2017
с этой маркой редко дружу 😊
18.12.2017
Свежести волос всегда хочется подольше и все же недостаток у шампуня существенный.
18.12.2017
а я возьму на заметку! у меня от сульфатных шампуней часто голова чешется, как будто пересушивает.
18.12.2017
волосы грязнятся уже на второй день
такой вариант совсем не для меня ((((
Минусы у шампуня существенные для меня.
18.12.2017
У безсульфатных шампуней наверное у всех такой недостаток, мне не подходит, так как волосы склонны к жирности
18.12.2017
Мне нравится Термокератиновый шампунь)
敬意を持って!
волосы грязные уже на 2-й день
Не люблю это 😕
18.12.2017
раз хороший шампунь, надо будет его купить.
18.12.2017
Неплохой шампунь, но все же недостатки существенны для меня)
Неплохой шампунь 😎
мне нравится проф.косметика этого производителя
22.12.2017
Эстель частенько грешит, что к шампунькам либо приноравливаться приходиться, либо и правда плохо промывают, либо наобещают - и не выполнят и толики, увы..
28.12.2017
был у меня такой) пару раз он был шикарный, потом у меня шелушение началось и я отдала его подружке)