Опубликовано 7 Декабрь, 2023 - 18:31

• Приветствую!

К концу года я решила провести генеральную уборку в своих косметических закромах.

В ходе "ревизии" оказалось, что у многих кремов для области вокруг глаз закончился или подошёл к концу срок годности. Так у меня и не осталось не одного уходового средства для области вокруг глаз.

Несколько недель я не применяла его и когда меня замучила сухость под глазами я забежала в магазин и приобрела первый попавшийся бюджетный кремушек.

Крем для нежной кожи вокруг глаз Librederm Витамин Е антиоксидантов.

Крем замедляет процессы старения кожи, делая ее мягкой, гладкой и увлажненной. Делает мимические морщинки менее заметными. Крем оказывает выраженное действие против припухлостей и темных кругов под глазами.

Производитель: Россия.

Бренд: Librederm.

Цена: 219 на момент покупки.

Объем: 10 мл.

Где приобрести: Я встречала средства бренда в аптеках, Магнит-Косметик, а также на известных маркетплейсах.

Оформление упаковки.

Средство находилось в небольшой, картонной коробке прямоугольной формы.

На упаковке отсутствовала защитная прозрачная плёнка или на худой конец какая-нибудь наклейка, предотвращающая возможность заглянуть внутрь ещё до покупки.

Крем для нежной кожи вокруг глаз Librederm Витамин Е антиоксидант

Всё что нужно знать о средстве - расположено на упаковке, но коробку можно и не хранить, так как многая информация продублирована на самом флаконе.

Флакон из податливого, мягкого пластика. Оформление неплохое, в бело-оранжевых тонах. На чем бы хотела заострить внимание, спустя время надписи не стираются и флакон не выглядит неопрятно.

Внешняя сторона флакона буквально пестрит обилием символов, рисунков нет.

Крем для нежной кожи вокруг глаз Librederm Витамин Е антиоксидант
У флакона винтовая крышка. Носик длинный, узкий, удобный. Можно дозировать необходимое количество средства.
Крем для нежной кожи вокруг глаз Librederm Витамин Е антиоксидант
С обратной стороны флакона представлена небольшая, но важная информация, ставящая в известность покупателя о воздействии средства на кожу: способ применения, меры безопасности и несколько символов, один из которых поставил меня в легкое замешательство. Привыкнув к корейским кремам с вполне адекватным сроком годности после вскрытия упаковки ( 12 месяцев) для меня был легкий шок, что данное средство необходимо использовать в течении 3 месяцев после вскрытия. Это особенно неудобно, когда в наличии имеется сразу несколько уходовых средств.

Как и многие другие средства, в составе содержатся, как растительные ингредиенты, так и химические.

Как наверное и понятно из описания на флаконе основа крема - витамин Е, классный ингредиент- антиоксидант из-за которого я и приобрела средство. Но состав всё же неоднозначный, взять даже то что в креме содержится силикон (Диметикон) и его производные (Циклопентасилоксан).

AQUA, CAMELINA SATIVA SEED OIL, TROXERUTIN, ISOHEXADECANE, ZEA MAYS GERM OIL, GLYCERIN, DIMETHICONE, SODIUM POLYACRYLATE, CETEARYL OCTANOATE, CAPRYLIC/ CAPRIC TRIGLYCERIDE, TOCOPHERYL ACETATE, ASCORBYL PALMITATE, HYDROGENATED POLYDECENE, DIMETHICONE/ BIS-ISOBUTYL PPG-20 CROSSPOLYMER, ISOPROPYL MYRISTATE, PARAFFINUM LIQUIDUM, CYCLOPENTASILOXANE, TRIDECETH-6, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, GLYCINE SOJA OIL, TOCOPHEROL (MIXED), BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, GLYCINE SOJA OIL.

Органолептические свойства.

Текстура стандартная для всех кремов для кожи вокруг глаз - она очень легкая, кремообразная. Но несмотря на легкость капля держит форму и не растекается.

Консистенция однородная, нежно-салатового оттенка, без разслоений, посторонних текстур и вкраплений. У данного средства практически нет отдушки, я улавливаю лишь легкую кислинку.

Расход достаточно экономный.

Крем для нежной кожи вокруг глаз Librederm Витамин Е антиоксидант

Моё впечатление от средства.

Крем легко распределяется по коже и мгновенно впитывается. При нанесении нет ни пощипывания, ни жжения. Также после нанесения не остаётся липкости.

Если переборщить с количеством средства, крем будет ощущаться на коже, но если нанести немного я его абсолютно не чувствую, поэтому в применении крем более-менее комфортный.

Что касаемо воздействия на кожу - средство неплохо увлажняет кожу, но черные круги не осветляет. По по-поводу увлажнения тоже с небольшой оговоркой. Средство убирает сухость вокруг глаз, и визуально будто бы чуть сглаживает морщинки. Однако стоит только немного улыбнуться, как они тут же проявляются.

В рекомендациях по применении отмечено то, что если крем используется в вечернем уходе средство нужно нанести за несколько часов до сна. Как я понимаю, это сделано для того, чтобы крем не спровоцировал лишний раз отеки. С этим всё ясно. Однако крем заявлен, как предупреждающий образование этих самых отёков. У меня есть склонность к образованию припухлостей и если, к примеру я не высплюсь с утра проснусь с отеками. Поэтому и данное обещание производителя не соответствует действительности.

Преимущества.

• Цена.
  • Лёгкая консистенция.
  • Экономный расход.

Недостатки.

• Состав.
  • Слабый эффект.

Поэтому, крем неплох в период экономии денежных средств как легкий, увлажняющий крем, но не больше.