Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 22:28

Люблю использовать вместо тонального средства легкие BB -кремы. Наткнулась на недорогой BB крем среди белорусской косметики, о котором хочу вам рассказать. Нежно люблю белорусские матовые помады. Ошибочно решила, что эта любовь распространиться на крем того же производителя.

Упаковка🧴

Мягкая пластиковая туба симпатичного розового цвета. Крышка герметично прикручивается. Риска протекания крема нет. Отверстие на носике узкое, удобно дозировать выход крема. Изначально на нем располагалась защита от вскрытия.

Объем, мл: 30

Производство: Белоруссия

Состав🌿

вода, глицерин, этилгексилметоксициннамат, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, CI 77891, гидрогенизированный лецитин, октилдодеканол, октилдодецилкслиозид, ПЭГ-30 диполигидрогсистеарат, сополимер гидроксиэтилакрилата / акрилоилдиметилтаурата натрия, этилгексилстеарат, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, CI 77492 (оксиды железа), гидрогенизированный лецитин, CI 77499 (оксиды железа), гидрогенизированный лецитин, CI 77491 (оксиды железа), гидрогенизированный лецитин, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, экстракт плодов Tasmannia Lanceolata (тасманийского перца), экстракт плодов Syzygium Leuhmanii (рибери), экстракт плодов Kunzea Pomifera (кунцеи), бутилфенилметилпропиональ, линалол

Состав мне не понравился, обнаружила комедогенное вещество:октилдодекалон. Все-таки решила его использовать и посмотреть, как будет реагировать моя кожа. Я очень тщательно подхожу к домашнему уходу, ежедневному очищению и увлажнению, поэтому не имею особых проблем с высыпаниями. Но при использовании этого крема стали появляться воспалительные элементы. На фото до и после видны элементы постакне. Воспалительные элементы стали интенсивно появляться в период использования этого крема.

До

После

Текстура, кроющая способность, запах🌹

Текстура крема приятная, запах тоже, наносится легко. Ложится равномерно, но перекрывает не очень качественно. Если наносить толстым слоем, то очень заметен. Тонким слоем-слабо скрывает недостатки.

До
После

Есть SPF 15🏖, приятно, но все же этого маловато и надо наносить солнцезащитный крем дополнительно. Летом однозначно использовать одновременно санскрин.

Ставлю тройку за комедогенность и слабое выравнивание тона кожи. Если есть необходимость в бюджетном средстве и нет боязни ухудшения кожи лица при акне, то можно временно использовать.

Остатки крема я выбросила, больше не куплю. Бороться с постакне дороже, чем купить качественный BB-крем.🤗

Достоинства
  • Аромат очень приятный
  • Выравнивает тон кожи
  • Доступная цена
  • Легко наносится
  • Наличие SPF 15
Недостатки
  • Для жирной кожи не подойдет
  • Не для очень светлой кожи
  • Нет заявленного эффекта Photoshop
  • Плохо скрывает недостатки
  • Плохой состав
  • При шелушении кожи только подчёркивает недостатки
  • Содержит линалоол
Элина_Запне рекомендует