Приветствую всех заглянувших🙋
Как ответственные родители, мы стали готовиться к появлению малыша заранее. В том числе купили детский крем. Но как оказалось найти хороший крем для ребенка задачка не из простых.
Мой сегодняшний отзыв о детском креме с пантенолом.
🍀 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
* крем детский с пантенолом от фирмы "Мамина радость"
* Объем - 50 мл
* Страна производства - Россия
* Упаковка - пластиковая туба
* Цена - 58 руб.
🍀
СОСТАВAqua, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Isopropyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Ether, Olea Europaea Oil, Isopropil Palmitate, Panthenol, Ceteareth-20, Ceteareth -12, Cetyl Palmitate, Potassium Cetyl Phosphate, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methyl Paraben, Propyl Paraben, Tocopheryl Acetate, Parfum, Disodium EDTA, BHT.
🍀ЭФФЕКТЫ ЗАЯВЛЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ
Бережно ухаживает за кожей ребенка, увлажняет, успокаивает, поддерживает её здоровое состояние.
🍀 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Крем белого цвета. Приятная косметическая отдушка присутствует, не резкая. На коже распределяется хорошо. Впитываемость из ряда вон плохая.
🍀 КОЖА
Особых проблем с кожей ребенка не было. Крем покупался для обработки складок и под подгузник.
Основные ожидания от использования - увлажнение, уменьшение покраснения в области складок.
Разумеется ради отзыва я не стану снова мазать крем на детскую кожу. Фото на моей руке, где кожа сухая. Но и там он плохо впитывается, скатывается, при попытке повторно распределить крем. Камера плохо передает текстуру.

🍀 ИТОГ
При нанесении небольшого количества казалось, что все нормально. Но через пол часа в складках кожи крем собирался и не впитывался. Крем приобретал желтоватый оттенок и приходилось его смывать. Ощущение такое, будто в составе есть силикон. Состав проверила на экоголике. Силикона в составе нет, но итог проверки - не одобрено.
Я понимаю, что от крема ценой менее 60 р. за тюбик ждать идеального состава не стоит, но и пользоваться кремом который не впитывается смысла не вижу.
Я все еще пытаюсь найти хороший крем для ребенка. Буду благодарна за рекомендации))