Уже точно не помню когда и где, но спонтанно прикупила по смешной цене специальную терку для приготовления корейской морковки. Долго она ждала своего часа в дальнем углу кухонного шкафа, пока я "созревала", чтобы приготовить дома пикантное корейское блюдо.
Терка Проф-НИКИС для моркови по-корейски
Терка Проф-НИКИС для моркови по-корейски
С помощью данной терки с легкостью можно нарезать морковь, кабачки, огурцы, лук и другие овощи мелкой соломкой. Терка будет отличным помощником на вашей кухне, особенно для любителей моркови по-корейски
Место покупки: местный магазин
Цена: около 50 руб. (2-3 года назад)
сейчас цена за такую тёрку в диапазоне 130-200 руб.
Размер: 275 х 87 х 16 мм.
Гарантийный срок эксплуатации, срок cлужбы: 12 месяцев
Страна-производитель: Беларусь
Упаковка
При покупке на оборотной стороне терки был наклеен небольшой бумажный стикер с краткой информацией об изделии и его производителе.
Терка Проф-НИКИС для моркови по-корейски
Состав
Тёрка сформована из плотного качественного пластика без посторонних запахов. Лезвия терки изготовлены из металла, производитель уточняет его маркировку
марка стали AISI 430
Терка Проф-НИКИС для моркови по-корейски
Результат применения
Благодаря плоской продолговатой форме тёрка занимает минимум места при хранении. И наверное поэтому редко попадается мне на глаза и под руку)). Как задвинула её в дальний уголок кухонного шкафа, так там тихонько и лежит.
Готовлю морковку при помощи этой тёрки ровно второй раз).
Терка Проф-НИКИС для моркови по-корейски
Еще при первом испытании тёрки прочувствовала неудобство её упоров. С одной стороны, полукруглая форма более безопасная и не царапает поверхность с которой соприкасается.
Терка Проф-НИКИС для моркови по-корейски
А с другой, делает тёрку более неустойчивой и проскальзывающей по поверхности емкости в которую натирается морковка.
Терка Проф-НИКИС для моркови по-корейски
Терка Проф-НИКИС для моркови по-корейски
В верхней части терки есть небольшая выемка выполняющей роль ручки-захвата. На которой видимо для антискользящего эффекта оттиснуто английское слово CARRORTS или по-нашему Морковки).
Терка Проф-НИКИС для моркови по-корейски
Режущие элементы расположены в центре поверхности терки между ребристыми полями.
Терка Проф-НИКИС для моркови по-корейски
В процессе использования любой ручной тёркой необходимо соблюдать осторожность - можно поранить кожу пальцев или маникюр.
Вот так пытаясь удержать баланс между устойчивостью скользящей терки и стремлением не пораниться у меня получилась заготовка из морковной стружки.
Терка Проф-НИКИС для моркови по-корейски
В результате получаются более нежные и короткие морковные "вермишельки" по сравнению с привычной корейской морковкой из магазина.
Несмотря на заявленный производителем срок службы - 12 месяцев с трудом представляю, что этой тёркой можно часто пользоваться на протяжении такого долгого срока. Уже при втором использовании гораздо труднее на неё натирать морковку, режущие элементы притупляются. Инструмент из категории чисто "на пару раз побаловаться".
Терка Проф-НИКИС для моркови по-корейски
Из достоинств выделю:
морковные "вермишельки" получаются более нежными и короткими по сравнению с привычной корейской морковкой
дает возможность поэкспериментировать и приготовить самостоятельно корейское блюдо
просто пользоваться
легко и быстро моется
при хранении занимает мало места
изготовлена из качественного плотного пластика без посторонних запахов, стойкого к износу и повреждениям
низкая цена
Из недочётов:
уже после 2-3 применений режущие способности терки резко снижаются, отсутствие возможности наточить и вернуть остроту режущих элементов
в основании терки неустойчивые полукруглые упоры
в процессе использования нужно соблюдать осторожность, можно поранить кожу пальцев и маникюр
не указана маркировка пластика для его последующей переработки
Учитывая низкую цену можно приобрести на пару раз побаловаться. Но если планируете использовать часто, то лучше поискать альтернативы соответствующего качества.