Опубликовано 13 Декабрь, 2016 - 18:39

Начну с того, что все таки правильнее и разумнее, вопрос о приеме каких либо минералов надо решать с врачом на основании подтвержденных данных о недостатке данного элемента.

С магнием вроде бы все просто, в тандеме с пиридоксином, он участвует в большинстве метаболических процессов. Большинство состояний связанных с ЦНС так или иначе связаны с данным минералом. Судороги, аритмия, чрезмерная возбудимость так или иначе связаны с магнием. Принято считать магний чуть ли не снотворным (что, собственно, оправданно). Для людей употребляющих алкоголь магний показан однозначно, так как предупреждает потерю магния через почки, вызывая тем самым его дефицит, что тут же отражается на ЦНС. В данном БАДе магний представлен изолированно в форме оксида.

Самая простая, отсюда и самая дешевая, но и наименее усваиваемая форма. Поэтому момент экономии конечно есть, но для хоть какого то терапевтического эффекта принимать его нужно (по личному опыту) по две таблетки, но, повторюсь, после консультации с врачом.

Принимал я его с пиридоксином гх (В6), способствующим более лучшему всасыванию. Ощутимого эффекта я не заметил. Хотя я его и не ждал) Чисто субъективно, момент небольшого нервного релакса был, что немного поспособствовало ментальной концентрации.

Еще по поводу дозировок, выпивая две таблетки за один прием, я получал слабительный эффект, который проходил сразу после снижения дозировок, точнее, просто разделением двух таблеток на разные промежутки приема.

Сразу не заметил и противосудорожный эффект. Все потому что особо не страдаю этим недугом, но даже редкие судороги незаметно прошли. Все это вкупе говорит о том, что если есть малейшие подозрения (лучше подтвержденные) на недостаток данного минерала, можно смело принимать этот препарат, в рекомендуемых дозировках.

Достоинства
  • Легко глотать
  • Не вызывает побочных эффектов
  • Недорогой
Недостатки
  • Оксидная форма минерала
yamshamanрекомендует