Опубликовано 21 Май, 2021 - 19:07

Биологически активные добавки уже давно заняли своё место в жизни современного человека. Очень часто мы их сами себе назначаем, основываясь на чужом опыте или рекомендациях. Должна признаться, что и сама иногда так делаю, когда понимаю, что что-то в организме не так, а врач нужных рекомендаций не даёт.

Перед началом применения продукта во время беременности, кормления грудью или приема препаратов, при наличии заболеваний или при планировании медицинских процедур необходимо проконсультироваться с врачом. При возникновении побочных реакций следует прекратить прием и обратиться к врачу.

В этот раз, комплекс Cal Mag Zinc+D3 - Кальций, Магний, Цинк + Д3 мне посоветовал мой лечащий врач и прозвучало это, как: "Ну пропей какой-то комплекс с кальцием и магнием"☺️

Мой выбор пал на производителя 21st Century Health Care, продукты которого представлены чаще всего именно на Айхерб. Уже несколько лет я заказываю там витамины, омегу, хлорофилл, некоторую косметику и в этот раз даже мыслей не возникло чтобы купить в другом месте)

Восстановил микрофлору кишечника, избавил от запаха пота, первый помощник при простуде или вздутии. Мастхэв всей семьи.

Всё познаётся в сравнении или как я смогла оценить действие БАДа, находясь в больнице. Влияние на волосы и организм в целом.

У товаров этого производителя мне нравится соотношение цена/качество.

⚙️ Общая информация

Страна производитель: США

Количество таблеток: 90 шт

Цена: 76-150 грн, зависит от места покупки

Дневная норма: 3 таблетки

Место покупки: [ссылка]

Кальций, магний, цинк и витамин D3 способствуют укреплению костей и зубов. Также это трио важных минералов + D3 помогает поддерживать нормальную функцию сердца и мышц. 21st Century предлагает вам комплекс, содержащий 100% от рекомендуемой суточной нормы кальция, магния и цинка + D3 в форме трех таблеток, которые легко глотать.

По описанию это именно то, что мне необходимо после операции.

6 месяцев после удаления матки. Хирургический климакс в 37 лет, подробно о подготовке, самой операции и восстановлении.

⚙️Что меня беспокоило. Показание к применению

Комплекс рекомендуется принимать как вспомогательный источник витаминов и минералов с целью устранения их дефицита и улучшения состояния здоровья. Показания к применению БАДа включают:

• кариес;
  • повышенная ломкость ногтей;
  • частые переломы;
  • судороги;
  • выпадение волос;
  • высокая кровоточивость десен

Меня из этого списка беспокоила только кровоточивость дёсен, но я не знала на то время, что препарат может помочь и с этим.

Проблемы, которые я хотела решить с помощью комплекса:

• крутило ноги так, что уснуть не могла
  • очень болели ноги если проходила хотя бы метров 500
  • сильно болели и хрустели суставы

⚙️Состав. Способ применения

Состав;

Целлюлоза, кроскармеллоза натрия, мальтодекстрин. Содержит < 2% следующих ингредиентов: бутилоксианизол, бутил гидрокситолуол, желатин, силикат магния, стеарат магния, ПЭГ, поливиниловый спирт, диоксид кремния, крахмала, стеариновая кислота, сахароза, тальк, растительное масло, вода.

Не содержит добавленных дрожжей, искусственных ароматизаторов.

Дозировка:

Витамин D3 (как холекальциферол) - 400 МЕ - 100%
Кальций (в виде карбоната) - 1000 - мг100%
Магний (в виде оксида) - 400 мг - 100%
Цинк (в виде оксида) - 15 мг - 100%

Как видим и состав хороший, и дозировка неплохая.

В качестве добавки с микроэлементами для взрослых принимать по три (3) таблетки в день во время любого приема пищи или в соответствии с назначением врача. Не следует превышать рекомендованную дозировку. Результаты зависят от индивидуальных особенностей организма.

Я так и принимала - 3 таблетки с обедом. Два месяца пила по три таблетки, а месяц по одной.

⚙️Упаковка. Внешний вид

Упаковка предчтавляет собой баночку из плотного пластика в бело-голубых тонах. Практически всю необходимую информацию можно найти на упаковке.

Особенно ею богата задняя часть и боковые.

Сроки годности находим на дне банки.

Под крышечкой находилась защитная фольгированная мембранна, которую я сразу удалила и показать не могу. Открывается баночка путём откидывания верхней крышки. Также её можно открутить полностью. Механизм продуман не очень, так как очень быстро перетирается открывашка и отламывается. Такое случается у многих, а значит это косяк производителя🤷

⚙️Таблетки

Сами таблетки относительно небольшие по размеру и полностью соответствуют рисунку на задней стороне баночки. Мне нравится, когда таким образом можно увидеть, что тебе придётся глотать. Но это абсолютно не актуально для онлайн покупок))

Витамины белого цвета, гладукие, без разделительной полосы.

Вот для примера герой поста рядом с другим БАДом этого же производителя, который принимал муж. Второй гораздо крупнее размером

Таблетки пить легко, никаких проблем у меня не возникало. Они не имеют неприятного вкуса, как например у того противовирусного препарата, которым я лечила Гепатит С.

Горький, противный, но вылечил мой Гепатит С. Где заразилась, как отличить оригинал лекарства и как принимать чтобы не было тошноты. Огромный отзыв, основанный на личном опыте

⚙️ Эффективность

Эффект я заметила не сразу, а где-то через месяца полтора. Мне стало наконец проще засыпать ночью, ведь ноги уже не выкручивало, как раньше.

Мне стало легче ходить на длительные расстояния. Для меня длительными сейчас являются даже 1-2 км, хотя раньше это было, как два пальца...ну вы поняли))

Зубы у меня сейчас в очень плохом состоянии, усиленно лечу, так что отметить влияние на них мне сложно.

Читала, что и на волосы комплекс отлично влияет. Тут тоже сложно сказать, так как волосы и так в хорошем состоянии, быстро растут, не выпадают.

Но самое главное - перестали хрустеть суставы и болят они меньше. В одном из отзывов я писала, что мучаюсь этими болями и планировала сдать анализы. Анализы сдала и оказалось, что причин для таких ощущений нет. И вот уже ближе к окончанию 3х месяцев приёма БАДа я с радостью обнаружила, что я практически не ощущаю боли. Всё также ноет плечевой сустав, но больше ничего, хотя до этого меня даже на пальцах рук каждый суставчик беспокоил((

⚙️Плюсы и минусы

Плюсы:

• дешёвый БАД
  • эффективный
  • легко купить
  • легко пить
  • не имеет неприятного вкуса
  • упаковки хватает на месяц приёма

Минусы:

• некачественная крышечка
  • дневная норма из 3х таблеток
  • эффект наступает не сразу

БАД 21st Century Health Care Cal Mag Zinc+D3 я рекомендую👍👍👍

Достоинства
  • Укрепляет кости
  • Цена
  • Ценный комплекс минералов
Mervalliaрекомендует
Надо его попробовать!
21.05.2021
Да, если есть показания, то стоит!
Хорошее средство
21.05.2021
Я довольна, что решила его приобрести и пропить курсом)
21.05.2021
Богатый состав, комплексный. Я сейчас принимаю магний с витаминоами В. Но тут и кальций, и цинк... остается в очередной раз воспечалиться о том, что я не дружу с Айхерб.
21.05.2021
А чего не дружите?)) Я самостоятельно заказ ещё не делала😄 только через подругу-посредника, но буду учиться сама.
22.05.2021
Доставка там дорогая. Надо объединяться с кем-то, организовывать "совместную покупку". А это - лишнее беспокойство, и уже какая-то несвобода.
Качественный бад
Да, хороший)
22.05.2021
Когда-то тоже брала его на айхерб, очень даже неплохой
Да, брать можно.
вот именно по этой причине я и сама себе и мужу назначать стала недавно БАДы. Только на айхербе я даже ни разу не была, беру здесь. Меня ворт только смущает, что в комплексе есть одновременно кальций и цинк. Вроде эти виитамины мешают усвоению друг друга и их лучше принимать в разное время суток.
А мы сейчас отдельно пьем кальций и магний.