В отеле была в начале декабря. Выбор был сделан в пользу этого отеля, так как по цене был самым приемлемым, учитывая и внешний вид отеля и интерьер, территорию и близость к морю и олимпийском парку.
Скажу сразу, что буду оценивать цена/качество. Поэтому понимаю, что за такую стоимость в номере не должно быть все, включая тапочки, халаты и прочее. А ещё дизайнерский интерьер 😀
Дорога
Весь отель в основном распродается через Библио Глобус. Мы тоже именно так в него взяли путёвку. Цена была настолько выгодной, что дешевле купить такую путёвку (перелет+ проживание +питание), чем просто авиабилет в Сочи.
Иными словами обошлось нам 14000 на двоих на неделю. С питанием. К тому же отмечу, что перелет авиакомпанией Россия с багажем.
По приезду вас ещё заберёт трансфер и довезет до отеля и на обратном пути до аэропорта.
❗Но если не хотите ждать весь автобус - можете взять такси. Главное - не берите такси в аэропорту. Там цены заломят. Проще вызвать яндекс или ситимобил и доехать за 200 рублей. Ехать недалеко, так как имертинская низменность находится почти за Адлером. В то время как в центр города Сочи поездка займёт около часа, и это если не будет пробок.
Кроме того поверьте, вы не захотите ждать пока заселится весь автобус.
Отель
Отель состоит из нескольких корпусов, вроде 12. Что здорово - то что вид из любого корпуса будет хорошим. Они расположены на таком расстоянии друг от друга, что не перегораживают свет и вид. Конечно, вид с 8 этажа будет лучше, чем со второго, но в целом и на 2м неплохо.
Сочи Парк отель
Кроме того, у всех корпусов вид либо в сторону моря, олимпийского парка, либо в сторону гор или на красивую территорию отеля, которая вечером красиво подсвечена.
Если хотите заселиться в определённый корпус или если не понравился номер - говорите об этом сразу при заселении. В дальнейшем переселение платное, стоит 1500р (первый раз с таким столкнулась, но что есть то есть).
По фотографии видно какие расстояния между корпусами и какая огромная красивая территория у отеля. Вся она огорожена и попасть можно только через проходные, которых 4. Это очень хорошо, так как на территорию не могут попасть левые люди или торговцы (они окупируют после выхода за территорию) , да и на машине просто так не заедешь.
По этой территории проложено много дорожек для ходьбы, есть велодорожки и терренкуры. Есть несколько водоёмов с утками и чайками. Есть детские площадки. Есть 5 бассейнов, которые работают в летний период. И на территории есть несколько кафе с разными кухнями ( кавказская, итальянская, кафе-кондитерская, ресторан русской кухни). Есть несколько магазинов и аптека.
Также есть фитнес центр, стоимость включена в проживание. Несколько детских площадок.
Мужчины тоже найдут чем заняться - на территории есть баня и есть рыбалка в специальном пруду. Все это за доп плату.
В общем, можно и не выходить за территорию 😄😄 Но действительно детей можно отпускать одних играть, бегать.
Вид на закат с верхних этажей
Территория отеля и услуги
Еда в отеле - самый большой минус.
1)Это просто ужасно и подойдёт только самым не привередливым людям, которые едят много и питаются в основном хлебом, макаронами и сосисками. Если это про вас - то вам подойдёт.
У нас были оплачены завтраки и ужины. Это самая глупая трата денег. За всю неделю один раз увидели мясо в чистом виде (курицу). Остальные дни что-то мясное можно было поесть либо в виде сосисок, либо в виде пельменей, либо были тефтели - все из одного странного неприятного фарша. Я попробовала и есть не смогла, хотя была очень голодная. Сосиски я вообще не ем. Ещё часто была тушёная капуста с сосисками... Так что кушала свекольный салат и картошку (если везло и она была в меню). Чай не вкусный. Компот дико сладкий.
На завтрак очень сладкая каша, манная запеканка ( или комбо манная каша + манная запеканка), запеканка яичная . Сыр, колбаса и хлеб. Безвкусные слипшиеся в единый ком блинчики. И все в таком духе. Самое вкусное, что там было - пряники. Да, обычные пряники.
Стоит такой завтрак или ужин 300 рублей. Я на 300 рублей могу очень вкусно и сытно поесть. Например, комбо-обед с супом, мясом, салатом. И тем более вкусный завтрак точно найду. А так деньги потратили, но кушать - почти ничего не кушали и то заставляли себя взять хоть что - то, так как "уплочено".
Если вам не важно что есть, главное - набить желудок чем-то то берите. Но тогда вы и в магазине можете накупить на те же деньги пряников, кефира и сосисок позавтракать на 100 рублей,ещё и на следующий день хватит.
Да, едой мы были сильно возмущены, но деньги не получилось вернуть за оставшиеся дни. А днем мы как дикари накидывались на любой шашлык, который находили. И это при том, что мы вообще не из тех, кто ест мясо, мясо и ещё раз мясо. И вообще обычно питаемся 2 раза в день.
2) Люди приходят с улицы и вообще не известно что трогали а потом накладывают всю еду ложками. Эти ложки благополучно ныряют полностью в эту же еду, а потом их оттуда достают и снова ими же накладывают. Это бы меня ужаснуло и не в период короновируса. Особенно зная как часто люди не моют руки даже после туалета...
3) Срач на столах, который работники просто не успевают убирать потому что их мало, а поток людей большой. А на столах реально жесть так как тарелочки маленькие и все слетает с них. Кроме того большинство посетителей с маленькими детьми.
4) + + Единственный плюс - то что маленькие дети проходят бесплатно. Это очень выгодно и удобно, особенно для семей с несколькими детьми.
За пределами отеля
Конечно, в Сочи точно приезжают не сидеть в отеле.
В первую очередь море - оно рядом по меркам большого города. Идти минут 10-20 зависит от того, где находится ваш корпус. Во всяком случае зимой дойти не трудно, когда в любом случае просто гуляешь. Конечно , летом под жарким солнцем вероятно такой путь меня порадовал бы меньше 😄 ведь укрыться, как я понимаю негде. Деревья которые я видела ещё очень маленькие.
До набережной можно дойти двумя дорогами. Одна из них - по стороне Сочи Парка, мимо знаменитого отеля Богатырь. Вечером все это подсвечивается и идти намного красивее, особенно гипнотизирует колесо обозрения. Территория отеля Богатырь тоже красиво подсвечена.
Отель Богатырь
Богатырь
На набережной есть много мест где покушать от шавермы и столовых до ресторанов авторской кухни. Каждый найдёт что - то для себя. Но все находится на довольно большом расстоянии друг от друга. Поэтому идеальный вариант - брать транспорт ( велосипеды, электросамокаты, такси-вагончики).
Аренда самокатов на набережной Сочи
Если планируете брать электросамокаты - советую скачать приложение заранее, так как интернет в Сочи очень тормознутый, во всяком случае в Имертинсокой Низменности.
На самокатах очень легко и быстро передвигаться. Можно проехать весь Сочи Парк, весь Олимпийский Парк, всю набережную... И все это с ветерком 😊
Сочифорния
Поющие фонтаны
Место под не формальным названием Сочифорния
Когда ходишь пешком - кажется, что идёшь как черепаха.
Например, ЖД вокзал - вроде на самокате до него 5 минут от отеля. А пешком идти минут 20.
ЖД Вокзал со стороны Олимпийского Парка
С вокзала можно уехать в Центральный Сочи или в горы. Имертинка находится как раз между. Если приехали на свой машине - добираться до гор будет намного ближе, чем из Центрального района и не придётся стоять в пробках.
Кстати, вот немного гор в декабре. Тут ещё осень. До горнолыжного сезона далеко.
Роза Хутор в декабре
Но в горах, конечно, намного холоднее, чем внизу. Так что не забудьте взять с собой одежду потеплее.
Как итог
Ну что сказать. Развеяться отлично. Из зимы прилететь в тёплую осень в Сочи)
Набережная, кстати, отличное место для бегунов. С отдельной дорожкой для бега и катания. Погода позволяет заниматься бегом с комфортом в любое время года - в декабре при нас было от +16 до +8 градусов.
А остальные приезжают просто постоять у моря под крики чаек.
территория действительно красивая ❤️ продумано А вот еда (по описанию) просто ужас...
Мы были в этом отеле летом 2 раза. Вообще-то там не 2, а 5 бассейнов. Еда как в "трёшке", обычная столовка. Позавтракать пойдет. Может быть, зимой было хуже - не знаю.
5 бассейнов? Не видела остальных, это точно не пруды были? 😄😜 Ну я говорю, что не для привередливых еда, но точно не 3* и не как в столовке. В столовке на 300р можно очень сытно поесть с мясом, а тут все мучное или быстроуглеводное
Я не сижу на правильном питании, но не хочу за 300р наедаться самыми простым хлебом с макаронами, тушеной капустой и самыми дешёвыми безвкусными сосисками . В столовой на пляже можно намного вкуснее и сытнее покушать за те же деньги. У меня выходило до 200р. Не на пляже наверное, будет дешевле.
Не пруды, все бассейны одинаковые, один из них, возле 10-го корпуса, где ресепшн, работает летом до 12ч ночи, посмотрите карту отеля или описание отеля на сайте туроператора "Библиоглобус", кстати, советую бронировать через них, т.к. цена там самая выгодная. Офф.сайта у отеля нет, что бы ни писали в интернете. Трёшки и столовки тоже разные бывают, и питание в них отличается, не спорю. Я питаюсь сбалансированно, для себя нашла, чем позавтракать: те же вареные яйца, запеканка, каша или омлет с горошком,сыр. Мне достаточно. От завтраков в бронировании отказаться нельзя, поэтому ходили, куда деваться. С утра после сна лень куда-то тащиться. Опять же, за себя говорю.