Сегодня я хочу поведать Вам о своём любимом очищающем скрабе "Чистая линия" с абрикосовыми косточками , который я уже стабильно покупаю несколько лет.Итак, начнем с того, что нам обещает производитель:
1.Глубокое очищение: -абрикосовые косточки бережно удаляют с поверхности кожи отмершие клетки; -также они выравнивают поверхность кожи и улучшают цвет лица 2.Успокаивающее действие: -ромашка успокаивает кожу. помогает уменьшить раздражения и покраснения -прекрасно смягчает и тонизирует кожу Производителем заявлено, что скраб предназначен для нормальной и комбинированной кожи.
консистенция
Консистенцию скраба мы имеем возможность лицезреть на фото, он кремообразен, не сильно густой и обогащен скрабирующими частичками абрикосовых косточек (их довольно-таки много).
Мой способ применения:
Во-первых, я делаю эту процедуру перед сном(исключаю походы на улицу,т.к. кожа после скрабирования более чувствительна и уязвима), тем самым даю коже время для регенерации.
У меня жирная кожа и я делаю эту процедуру раз в неделю, для остальных типов кожи советую делать реже.
Что касается самого процесса, то я очищаю кожу и наношу небольшое количество скраба, движения всегда идут от центра. Легкими движениями массирую от области лба к вискам, от подбородка к ушам , ну и так далее.Особое внимание уделяю т-зоне.Главное не переусердствовать! Затем тщательно смываю холодной водой.
!Warning! Ни в коем случае нельзя пользоваться скрабом (любым, не только этим), если есть воспаления на лице!Не нарушайте это простое правило, иначе проблем прибавится.
Плюсы данного средства:
+отлично очищает от черных точек
+отшелушивает ороговевшую кожу
+не сушит,кожа после процедуры мягкая и нежная
+экономичность и цена
Минусы:
-будет слишком агрессивен для чувствительной кожи и при наличии купероза (может причинить микротравмы)