Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 17:21

Всем привет

Я люблю использовать сухие шампуни, когда нет времени мыть голову, но одно дело использовать плохой шампунь, который делает волосы хуже и совершенно другое, когда шампунь дополнительно придает объем корням. Я искала что-то бюджетное на момент покупки и что-то новое. Самое лучшее пока что для меня это Batiste, пробовала три варианта и все нравятся.

Сухие шампуни от Прелесть я ранее не использовала, вообще от данного бренда не использовала ничего. Видела только давно у мамы лак для волос этого бренда, который жутко пахнул.

​​​​

Внешний вид:

Объем шампуня 200 мл, цена с акцией около 4 белорусских рублей. Без акции стоимость около 8 белорусских рублей. Я купила два шампуня, все же многие его так хвалили, что я решила взять про запас.

Флакон вполне обычный, распыляется средство хорошо, не задевает ничего. Однако при встряхивании флакона внутри что-то стучит, причем в обоих флаконах.

Обещания производителя:

Сухой шампунь для волос Прелесть Professional Invisiwear Объем и блеск предназначен для очищения всех типов волос.
Технология Тройного действия за считанные секунды нейтрализует избыток кожного жира, заметно освежает волосы, впитывая неприятные запахи и запах пота, придает объём и делает волосы послушными.
Полупрозрачная пудровая текстура абсолютно незаметна на волосах.
Основные преимущества:· Сохраняет свежесть волос до 24ч.
· Мгновенно абсорбирует загрязнения
· Не оставляет матового эффекта на волосах
· Придает дополнительный объём от корней
· Делает волосы мягкими, гладкими и приятными на ощупь
· Оставляет приятный аромат на волосах
· Подходит для любого цвета волос

Обещания конечно сильные, но шампунь стоит так дешево, что не верится прямо сразу. Я от сухого шампуня жду того, что он не сделает волосы жестче или более липкими, матовый эффект перелить я могу, но не сильный. Также не хочется видеть белый налет на волосах и приборе. Ну и объем должен у корней быть. Также я не переношу сильные навязчивые ароматы в таких средствах.

Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat.(10,54 vol.), Oryza Sativa (Rice) Starch, Cetrimonium Chloride, Bisabolol, PEG-12 Dimethicone, Parfum, Water, Glycerin, Krameria Triandra Root Extract, Sarothamnus Scoparius Extract, Juglans Regia (Walnut) Leaf Extract

В составе есть спирт, содержание которого 10%, ну и прочие ништяки. Всякие экстракты сделать волосам лучше точно не смогут.

Текстура и аромат:

В первое применение все было классно, флакон выдавал средство однородно, белого "порошка" было много, точно хватало, чтобы очищать волосы. Буквально сразу после нанесения влажная подложка шампуня уже не ощущалась. После этого применения все пошло по наклонной. Сейчас выходит что-то очень жидкое, кажется, что пудру белую совсем не распыляет, однако после полного впитывания жидкости пудра видна. Жидкость испаряется достаточно долго, да и пудры уже нет и половины того количества, что выходит раньше.

Аромат не химозный, но ненатуральный, он меня не раздражает и на волосах почти не ощущается.

Мои волосы:

У меня жирные волосы у корней и сухие по длине. Мою голову три раза в неделю, иногда чаще, иногда использую сухой шампунь. Волосы тонкие и низкопористые, поэтому объем у корней держится очень недолго.

В большинстве случаев вне дома я хочу с распущенными волосами, поэтому хочется, чтобы выглядели они прилично всегда.

Применение:

Сухой шампунь нужно наносить на кожу головы, распылять равномерно и не жалеть. Перед применением необходимо хорошенько встряхнуть флакон.

Далее я наношу шампунь на пробор и на остальные участки. После распыления волосы выглядят так.

После того как из распылителя стало выходить много воды приходится распылять ещё больше средства и ждать. На фото волосы после водного впитывания, но когда опаздываешь времени ждать нет.

После распыления я массирую корни руками, далее полотенцем стресаю остатки шампуня и расчесываюсь. После сухих шампуней мне не нравится то, что расческа в этом налете.

Если использую сухой шампунь, то в этот же день стараюсь помыть голову, так как не хочется с этим долго ходить и забивать поры.

Результат:

Волосы не очень грязные, я применяла шампунь на второй день после мытья.

На проборе лучше всего видны остатки шампуня, их приходится тщательно стирать полотенцем.

Вообще волосы у корней выглядят так, будто на голову упал мешок с мукой. Да, объем появляется, жир впитывает шампунь неплохо, даже мелкие волоски снова торчат как после мытья почти. Но белый налет даже на моих светлых волосах очень заметен и выделяется. Волосы очень матовые и это больше похоже на седину.

На ощупь волосы не имеют налета, мягкие и гладкие, но уже матовые. Эффекта фиксации нет, объем через пару часов уходит. В более менее чистом состоянии волосы находятся не до конца дня, часа 4 выглядят ещё чисто, потом уже жир проглядывается.

Я видела лайфхак, что сухой шампунь необходимо наносить после мытья сразу, а не на грязные волосы. И знаете, на моих волосах это все фигня. Объем который и так есть дольше не держится и волосы жирнятся как обычно, такой вариант для меня совсем не подошёл.

Средство не сушит кожу головы, не вызывает перхоть и шелушение. На длину никак не влияет. Шампунем смывается просто, но временами советую использовать дополнительно скраб или пилинг, также ШГО.

Вердикт:

Данный сухой шампунь мне не понравился, все же я всем сердцем полюбила Батист, пусть и дороговат, но я беру по акции и просто кайфую от применения. Здесь же для темных волос вообще атас будет, не советую.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Волосы мягкие и чистые
  • Доступный
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Белый налет
For_you 1313не рекомендует
13.02.2022