Есть люди, которые считают, что тоник не нужен и пропускают данный этап в уходе, но я предпочитаю его использоваться, так как тоник нормализует pH-баланс после умывания, смягчает и увлажняет кожу лица, шеи и декольте.
В магазине Fix Price меня привлёк флакон нежно-жёлтого оттенка, с изображением милого котика внизу этикетки, а также кружочки апельсина, да и цена в 55 рублей подкупила.
Не мало важно и
обещание от производителя:
тонизирует
В принципе для этого тоник и создан, чтобы тонизировать кожу лица, а ещё для этого могут использоваться тонеры или лосьоны.
осветляет
Какого-то грандиозного осветления кожи лица я не заметила, да и осветлять в принципе нечего. Конечно постепенно смывается летний загар, но это точно не тоник делает.
увлажняет
Да, да и ещё раз да. С этим тоник справляется на 5+, порою после умывания чувствуется стянутость, но достаточно пройтись ватным диском, смоченный тоником, и весь дискомфорт на лице исчезает.
На обратной стороне флакона есть информация от производителя:
В составе есть
витамин C и гиалуроновая кислота, эти два компонента производитель вынес на лицевую сторону.
Объём 250 мл.
Срок годности 24 месяца.
После вскрытия срок годности 6 месяцев.
Крышка белого цвета flip-top, плотно закрывается до щелчка.
Открывать её легко, благодаря наличию выемки.
Отверстие небольшое, по этому выливается средство дозировано, не получится так, что перевернул флакон и половина содержимого вылилось на ватный диск.
Аромат приятный цитрусовый. Я просто обожаю такой бодрящий аромат, многие отмечают, что аромат химозный, но я так не считаю, как по мне, пахнет свежеочищенным апельсином.
Аромат слышится лишь на момент нанесения, потом он выветривается с кожи.
Само средство имеет слегка окрашенную водичку персикового оттенка.
Можно распределять тоник по лицу при помощи ватного диска, а можно наносить на руки и похлопывающими движениями вбивать в кожу лица.Обычно я протираю лицо ватным диском, если у меня был тональный крем на лице, чтобы уж наверняка очистить лицо от остатков косметики, а если я просыпаюсь с утра или не выходила весь день из дома, то после умывания наношу тоник руками.
Тоник быстро поглощается кожей лица, даря комфорт, увлажнение и смягчение. Никакой липкости, плёнки, стянутости на лице нет.
После тоника я перехожу к следующему этапу по уходу за кожей лица.
Всем спасибо за внимание ^-^