Доброго времени суток!
Сегодня я расскажу о бюджетном удоне,который оказался по вкусу,в точности,как более дорогостоящий.Удивительно,но разницы я не заметила.
- Что меня смутило при покупке
Я считаю,что лапша,а особенно все то,что напоминает спагетти,это продукт,на котором лучше не экономить,а купить хорошую,с большой скидкой по приемлемой стоимости,чтобы не разварилась,и была вкусной.Большой пользы от макарон и спагетти ожидать не стоит,поэтому,вкус имеет значение.
В магазинах,можно купить пачку,объёмом 500 грамм за 90-140 рублей.Обычно,в продаже пачки,разделённые на три части.У меня упаковка 500 грамм за 27 рублей,без разделений.Я немного смутилась-разве может вкусная лапша стоить 27 рублей?И решила попробовать.
- Приготовление,состав,полезные свойства
Варить необходимо ровно три минуты,закинув удон в кипящую подсоленную воду.После,промыть холодной водой,чтобы смыть крахмал. Лапшу других производителей рекомендуют варить 12-13 минут,думаю,это зависит от сорта,хотя возникают сомнения на этом этапе-отношусь очень осторожно ко всему,что можно приготовить по времени до 5 минут.Как правило,состав в таких случаях оставляет желать лучшего и вред организму,в частности желудку доставляет немалый.На упаковке нет информации о составе на русском языке,поэтому,посмотрим на стандартный состав удона:
В состав лапши входят три компонента – пшеничная мука, соль, вода. Содержание соли может варьироваться от 2% до 6%. Соль сильно влияет на формирование клейковины, что в свою очередь влияет на эластичность теста. В процессе варки до 90% соли вымывается.
Лапша удон содержит в своем составе большое количество сложных углеводов. Их употребление в пищу улучшает работу сердечно-сосудистой системы, заряжает организм энергией и бодростью, способствует избавлению от лишних килограммов. Также сложные углеводы служат для профилактики и лечения сахарного диабета. Но они очень медленно усваиваются организмом, отсюда и их диетическая ценность. Лапша удон, из-за особой технологии замешивания теста, усваивается достаточно легко. Благодаря тому, что такая технология позволяет ферментам эффективнее расщеплять сложные углеводы.
Содержание в составе лапши большого количества витаминов группы В делает ее практически натуральным антидепрессантом. Она положительно влияет на нервную систему, избавляет от стрессов и неврозов, отлично успокаивает и расслабляет.
Очень неплохо,что касается натурального антидепрессанта,то это абсолютно верно,но этим свойством,на мой взгляд,обладает любая лапша.Многие из Вас,наверное,замечали за собой,что иногда очень хочется лапши,когда испытываешь стрессовые нагрузки,нервы на пределе.Мне в такие моменты,очень хочется спагетти,после порции лапши становится гораздо легче,и ум яснее,оказывается,все дело в витамине В.
Достаточно вкусно,можно есть даже без соуса и добавок,просто посыпав кунжутом,сыром или базиликом,ну и с любимым соусом гораздо вкуснее.
Мне показалось,что он ничем не отличается от более дорогих как по стоимости,так и по вкусовым качествам,тогда зачем платить больше?)Обязательно приобрету ещё раз,для приготовления лапши вок,и всем рекомендую!