Здравствуйте! Продукцией данного бренда пользуюсь давно, чаще всего покупаю зубные щётки и пасты. Ассортимент последних очень разнообразен, буквально для решения любой проблемы полости рта.
Чаще всего приобретаю вариант "Сенситив", а при кровоточивости дёсен беру пасту "Лечебные травы".
Средство доступное и широко распространено.
Стоимость около 100 рублей.
Объём 100 мл.
Содержание ионов фтора 1000ppm.
Срок годности 36 месяцев, после вскрытия год.
Продукты бренда не тестируется на животных.
В картонной коробочке находится туба и брошюра с информацией общего характера.
Текст на упаковке очень мелкий, плохо читаемый. Крышка пластиковой тубы просто откручивается.
Под ней присутствовал контроль первого вскрытия, в виде мембраны из фольги.
Органолептические свойства.
Паста ярко-зелёного жизнеутверждающего цвета. Она прозрачная. По консистенции густая, гелевая, держит форму. Расходуется экономично. Запах яркий травяной, ноток мяты я не ощущаю. Пенится хорошо, но не слишком интенсивно. Не жжёт и не щиплет слизистую полости рта.
В составе много полезных экстрактов,
но экоголик его не одобрил.
Описание пасты.
Сочетание экстрактов ромашки, шалфея и боярышника обеспечивает комплексное антибактериальное, противовоспалительное, укрепляющее и тонизирующее действие на десны. Кальцис, полученный из яичной скорлупы, ускоряет процессы минерализации и укрепляет эмаль.
Экстракт облепихи благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е оказывает выраженное антиоксидантное действие. Фторид-ионы защищают от кариеса, укрепляя эмаль и делая ее устойчивой к воздействию органических кислот. Эфирное масло герани – прекрасный антисептик, обладает антиоксидантным и антибактериальным свойствами, оказывает мягкое воздействие на эмоциональное состояние, создает светлое настроение.
Показания к применению :
Кровоточивость дёсен.
Способ применения.
Небольшое количество зубной пасты нанести на зубную щетку. Легкими, массирующими движениями чистить зубы в течение 3 минут. Прополоскать полость рта. При необходимости процедуру повторить. Рекомендуется для ежедневного применения, утром и вечером.
Мое использование и результат.
Зубы я чищу дважды в день. Пасты беру совсем немного, примерно с горошину. Мне очень нравится, что за счёт гелевой консистенции абразивность пасты меньше. И действительно, за время использования, чувствительность эмали не повысилась. Продукт хорошо освежает, тщательно удаляет налёт, обладает вяжущим эффектом.
Дыхание становится свежим. Кровоточивость уменьшаетя не сразу, а примерно через неделю регулярного использовпния. Помимо пасты и щётки, я использую зубную нить для очищения межзубных промежутков.
Достоинства.
- Бюджетная
- Доступная
- Большой объём
- Гелевая консистенция
- В составе много лекарственных экстрактов
- Экономичный расход
- Снижает кровоточивость
- Не повышает чувствительность эмали
Недостатки.
- Фтор в составе
- Возможно, небезопасный состав.
Вывод : зубная паста Splat "Лечебные травы" это бюджетный и эффективный вариант для решения проблем с кровоточивостью дёсен. Гелевая текстура продукта очень щадящая по отношению к зубной эмали. Если паста длительно не помогает, думаю, это уже повод обратиться к врачу.
К покупке рекомендую!