Опубликовано 21 Март, 2016 - 13:53

Чао, красавицы!

Я очень люблю эфирные масла от Botanika, и как-то один из моих любимых блоггеров сказал, что жирные масла этого производителя очень хороши. А я к тому моменту уже была очень даже осведомлена о пользе и эффективности кокосового масла. В итоге побежала в "Подружку", уцепила маленькую баночку и, довольная, поскакала домой.

Масло косметическое BOTANIKA "Жирное масло кокоса". Согласитесь, коробочка выглядит очень прилично? Этикетку немного перекосило, потому что она переехала от масла. И я обожаю восточный стиль в интерьере))

Как я применяла масло и что из этого получилось?

Губы. Тест провалился.

Последнее время у меня постоянно обветренные и шелушащиеся губы, недавно справилась с заедами. Регулярно пользуюсь маслом ши, оливковым и отличной гигеничкой Neutrogena. Попробовала масло кокоса - утром проснулась: на губах пленка, губы красные, выглядят ужасно.

Ногти. Тест провалился.

Здесь происходит что-то загадочное. Мазала каждый день на ночь. Первые 3-4 дня ногти становились явно крепче и прочнее, появлялся такой немножко матовый блеск. Что происходило потом - я не понимаю до сих пор, но ногти начинали крошиться... Раз 7 я начинала все процедуры с кокосом и только под конец до меня дошло, что ногтям оно не очень нравится. Я нашла идеальное масло для ногтей - вовсе не это кокосовое от Botanika! Мои слабые, ломкие ногти стали выглядеть просто идеально (во всяком случае, для меня!) - это масло от Aravia. Вот так выглядят мои ногти с Аравией

Масло косметическое BOTANIKA "Жирное масло кокоса"

Волосы. Тест удался.

Здесь дело пошло лучше. Наносила на длину часов на 5. Волосы после мытья были прекрасные: невероятно мягкие, шикарно блестели, были такие рассыпчатые... Другое дело, что объем баночки очень маленький, и кокоса хватит всего на несколько таких применений. Тот же эффект ухоженных волос у меня достигается с помощью любимых масел DNC, но в несколько раз дешевле:

- против выпадения

- против сечения

- для укрепления

Вот так выглядят у меня волосы после масел.

Кожа. Тест провалился.

После умывания наносила это масло на кожу, чтобы избавиться от стянутости... Я читала много раз, что кокосовое масло и жожоба не провоцируют закупорку пор! Все это я неправильно читала, про жожоба правильно, а масло кокоса оказалось комедогенным, как меня поправила GJ в комментариях. Вот здесь ссылка, где подробно все расписывается.

Делаем выводы: не наносим кокосовое масло на кожу, если не хотим повторить моих ошибок и потом долго выводить черные точки!!! Но, в итоге очень скоро меня серьезно атаковали черные точки, которые раньше меня не беспокоили, только иногда на носу. А так они появились и между бровями, и на подбородке, и на крыльях носа..

Масло косметическое BOTANIKA "Жирное масло кокоса". В большом флакончике - гуль для умывания от ALAFFIA

После загара. Вроде ничего.

Можно попробовать помазать им кожу после загара. Раздражение потихоньку сходит на нет после применения масла)

Еще пару слов о масле.

• Консистенция как у обычного кокосового масла. Твердое, но подтаивает при жаркой погоде.
    Масло косметическое BOTANIKA "Жирное масло кокоса". Вот так оно подтаивает
  • Цвет белый, так как рафинированное, прошло много ступеней очистки. При плавлении становится как обычное масло. Прозрачное, желтоватое и очень даже жидкое, хочу сказать.
  • Запах - его практически нет, так как масло опять же рафинированное. Кокосом точно не пахнет, не обольщайтесь.
  • Понравился дизайн коробочки, я просто люблю коричневый цвет.

Резюмирую: не использовать для лица и ногтей, использовать для волос и тела супер! С данными оговорками ставлю три звезды и рекомендую.

В общем, будьте осторожны с этим маслом, лучше поискать другое кокосовое масло. Я пока что осторожничаю со всеми кокосовыми маслами и других не покупаю.

Хотя все мы уникальные и вполне возможно, что кому-то это масло станет уникальным другом и помощником в уходе за собой.

Фото сделаны на любимый и абсолютно незаменимый фотоаппарат Sony a290.

Если было интересно, и вы хотите больше узнать обо мне и о моей истории успеха, то приглашаю вас почитать мой отзыв об учебе в МГУ им. М.В. Ломоносова

+ в этом отзыве рассказываю, сколько денег я заработала на отзывах в Интернете и почему я вообще пишу отзывы)

Ваша Вероника

DavveroVeroрекомендует
ужас, а не масло 😕
странное масло... у меня другого бренда кокосовое- и для волос, и для тела- идеально! на губах не тестила...
Лучше поискать другое масло 😐
21.03.2016
у меня кокосовое масло от "Спивака" и такой реакции на него не было.
следует быть осторожнее 😞
21.03.2016
У меня тоже довольно-таки приличная коллекция масел от Ботаники) В феврале была акция в "Подружке", я ещё 6 масел от Ботаники схватила себе в коллекцию 😁
Твёрдые масла были: ши(карите), манго и кокос. Я долго думала на каком остановиться. В итоге выбрала манго. Но открыв дома коробочку, меня "убил" запах масла! Запах именно прогорклого масла! Мазала руки только пару раз, но запах ещё тот, да и жирный очень. Думаю, волосам понравится хоть, как Вашим кокос понравился...
Думала в дальнейшем ещё и кокос взять, уже не возьму)
21.03.2016
Видела такое в магазине, думала, может купить. Теперь буду знать, что продукт не очень. 😕
а баночка такая симпатичная... 😞
GJ аватар
GJ
21.03.2016
Спасибо за отзыв, у ботаники очень люблю масло арганы. Хочу прокомментировать вот что:
Я читала много раз, что кокосовое масло и жожоба не провоцируют закупорку пор!
вот вообще не правда, кокосовое масло одно из самых комедогенных, 4балла из 5. Ниже ссылку оставлю, там можно почитать, неплохая статья
[ссылка]
Спасибо огромное за комментарии! 😊

Olga MerKon, вот я, кстати, давно хожу кругами вокруг манго, теперь знаю, что это за масло такое))

Кабанова Ксения, я решила, что баночку отмою и сохраню под что-нибудь)

GJ, ой, видать, я что-то совсем не то читала, впишу комментарий в пост от вас! спасибо большое за замечание, с интересом прочитала весь текст в ссылке
21.03.2016
Я бы точно не обрадовалась, если бы у меня начались проблемы с кожей или ногтями из-за масла.
21.03.2016
Не встречала у нас такое и видимо к лучшему).
неудачное масло(
21.03.2016
У меня масло ши от этой фирмы,очень нравится)
Даже выглядит оно как то не очень,если честно 🤢
Мне тоже масло кокоса (только другой фирмы) только для волос подошло 😊 но я не в обиде) волосы питает прекрасно!
21.03.2016
Я пробовала это маслице, так себе!
21.03.2016
Как сложно было найти применение этому маслу. До чего же оно капризное оказалось.
21.03.2016
От такого масла буду держаться подальше. У меня кокосовое от крымского производителя, очень им довольна 😊
21.03.2016
Мне вообще кокосовое масло не очень подходит..
21.03.2016
Такое хорошее исполнение, а вот содержимое оставляет желать лучшего по действию. 😲
21.03.2016
масло в принципе очень страшно наносить на кожу, да еще и в чистом виде 😕 неудивительно что оно забило поры
21.03.2016
А мне наоборот эта твоя фотка нравится, не видно, что лицо уставшее 😁 У меня тоже такое масло было, но за такой объем- цена слишком высокая, да и действительно бывало и лучше 😕
21.03.2016
Вот,кстати, даже на некоторых упаквоках от кокосового масла пишут, что оно способствует росту волос, а я недавно узнала, что лучше на кожу головы его не наносить, так как забьёт там всё нафиг! Думаю, и с кожей поэтому такой эффект. Теперь решила, что буду наносить только на волосы)
21.03.2016
Я не доверяю качеству Ботаники, может попробовать другое?
Тоже не понравилось
21.03.2016
Слышала несколько раз, что у этой фирмы в принципе масла не самого лучшего качества 😞
21.03.2016
Да уж, вот это результат( Очень огорчил, конечно(
недоделанное какое то...
21.03.2016
Вот это разочарование. А я думала, что у этой фирмы все классное.
21.03.2016
Видимо у этой фирмы масло неудачное, а так я очень люблю кокосовое масло!
Да уж, не очень масло!
21.03.2016
я сейчас нерафинированным кокосовым пользуюсь для волос, очень нравится аромат, но со временем не ощущаю улучшений по структуре волос...
У меня оно было, но ни о чем. Поэтому предпочитаю заказывать нерафинированные кокосовые масла с Айхерба.Вот там качество кокосового масла по высшему разряду.
22.03.2016
Очень странно, что от рафинированного кокоса повылазили черные точки..
Уже года три как юзаю кокосовые масла - восторгу нет предела!
22.03.2016
Мне бы тоже не подошло это масло.
Ой, какой странный эффект 😞
22.03.2016
К сожалению не самое удачное масло
22.03.2016
Было такое, мне отлично подошло)
22.03.2016
этой фирмы кокосовое масло точно брать не буду 😕
22.03.2016
Масло жожоба наносила на кожу лица, а кокосовое только на губы...почитаю статью о комедогенности, спасибо)
Ещё 18 комментариев