Приветствую вас уважаемые читатели моего отзыва, в этом отзыве хочу поделиться своим впечатлением про Великий Болгар, который посетили мы во время прибывания вРоссия. Татарстан. Казань сюда нас повезли в ходе экскурсии которые мы заказали.
Находится этот город на юго-западной части Республики Татарстан, хотя это и не город вовсе а остатки, руины. Древнего Болгарского городища , столицы средневековой Волжской Булгарии и Золотой Орды.
В этом городе можно увидеть музей под открытым небом Болгарский историко-археологический комплекс, в настоящее время он включён в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Добраться до города можно как на речном круизе по Волге, так и на рейсовом автобусе так как в городе есть речной и автовокзал «Спасский автовокзал». Ну либо на своём авто.
Ещё уникален этот город тем что он является местом принятия Ислама волжскими болгарами в 922 году и остаётся местом паломничества для мусульман
Город этот в разные времена принадлежал разным народам, по этому с захватам города новыми хозяевами город конечно страдал и разрушался. Потом конечно его возобновляли новые хозяева. Кстати в 2010 году была начата реконструкция города, так как город стал интересен в плане тур поездок, который мог бы приносить деньги в бюджет тур индустрии.
Изначально этот город принадлежал тюрским племенам, потом золотой орде, ну и после успешных походов сначала Василия I, а затем Василия II, город перешёл русским.
Так выглядит Малый минарет.
А так Большой минарет.
На территории комплекса можно найти музей Корана.
Только вход в него платный и стоит 160 рублей.
Памятный знак, посвященный официальному принятию ислама в Волжской Болгарии в качестве государственной религии.
Памятный знак
Черная палата XIV века.
Вход в неё.
Ханская усыпальница.
Восточный мавзолей.
Ханский дворец. Дом с башнями.
Так он выглядит изнутри, надо понимать что до наших дней он не сохранился.
Ханская усыпальница
Коран.
Образец отделочной плитки стен.
Обратите внимания на люстру.
Музей Болгарской цивилизации. Вход в него тоже платный и составляет 210 рублей.
Одежда и предметы быта, смолильным ковриком.
Тут представлены украшения: для ушей, носа,...
Если пройти или проехать 10-15 минут от Болгарского историко-археологического комплекса можно увидеть великолепную Белую мечеть. Очень напоминает Индию.
Там же можно купить открытку или магнитик с изображением Юл Догасы.
Данное место если вы будите в тех краях думаю не лишним будет посетить, достаточно интересно видеть другую культуру находясь в России.