Всем привет.
Мои данные :мне 31 год. Кожа сухая, обезвоженная с мимическими морщинками вокруг глаз. Шелушений нет. Имеется эффект печёного яблока на щеках. Поры не ярко выражены. На крыльях носа есть купероз. Цвет кожи светлый с розовым подтоном. Легко сгораю на солнце. Так же кожа очень реактивная, краснеет от умывания или нанесения крема, однако быстро приходит в норму. От тяжелых тональных средств быстро начинает чесаться.
О фирме Аравия знаю давно и очень люблю их уходовые средства. Рада, что у них наконец-то появилась декоративная линейка. С удовольствием тестирую все их новинки.
Теперь о средстве.
У меня тон 2 Sand. Крем лёгкий, увлажняющий, с еле уловимым ненавязчивым запахом. Цвет желтовато-коричневый. Распределяется по коже легко. Не требует тушёвки, как и многие СС-кремы. На коже не ощущается. Точнее ощущается, но как легкий увлажняющий крем. Быстро впитывается, подстраивается под тон кожи, не оставляет полоски. Экономичен, хватает небольшого количества, чтобы нанести на всё лицо. Вешний вид кожи - немного матирует, слегка подсвечивает. Все недостатки на коже видны. Практически ничего не маскирует, но общий вид лица более отдохнувший и холёный. В конце дня на коже не появляется жирного блеска. В поры и морщинки не проваливается. Я читала в отзывах, что многие девочки жалуются, что "он ничего не делает, недостатки не перекрывает". С этим мнением я согласна только отчасти. Он в принципе не должен перекрывать купероз, прыщики или пигментные пятна. Для этого есть тональная основа или консилер. Это же средство нацелено на незаметное улучшение общего вида кожи. И оно с этой задачей справляется. В любом случае, поверх этогог крема вы всегда можете нанести консилер точечно на прыщик или купероз.
Я перепробовала огромное количество средств для коррекции тона, и СС-кремы пока лучшее, что я пробовала. Да, они не скрывают недостатки, как более плотные текстуры, но они и не стекают с лица в конце дня. Для меня не имеет смысла закрашивать недостатки. Уж лучше работать с кислотами и ретинолом, чтобы эти недостатки устранять.
Итог.
СС-крем от Аравии мне подошел замечательно. На коже сидит отлично, дополнительно увлажняет, делает внешний вид более здоровым. Естественно, есть пожелания. Хотелось бы более сильного SPF. Боюсь летом придется добавлять еще какое-то средство для дополнительной защиты.
P.S. Девочки, кто захочет попробовать этот крем. Если есть возможность раздобыть пробники - это будет идеально. Ведь реакция кожи у всех разная и нужно смотреть, как именно отреагирует ваша кожа. Если такого варианта нет, у этого крема есть 2 объема - 50 и 150 мл. Всегда лучше начинать с меньшего.