Опубликовано 13 Сентябрь, 2016 - 11:04

Добро пожаловать!

Очень популярны в последнее время помады в виде карандаша, так называемые Chubby stick. Практически все масс-маркет бренды косметики выпустили аналоги знаменитого чаббика Клиник. Но, если жаль денег на Клиник, покупай Фаберлик, как говорится 😂 Фаберлик, конечно, идет в ногу со временем сарказм и тоже не остались в стороне этого модного веяния, выпустив линейку помад Glossy stick Air kiss. Я купила одну из них еще в начале лета, т.к. палитра оттенков, на мой взгляд, сугубо летняя или весенняя. Так, что пусть мой отзыв будет отголоском лета и немного разбавит серые осенние будни. Ну, в общем, ближе к делу, точнее к чабби-стику сетевого разлива.

Помада-карандаш для губ Faberlic Воздушный поцелуй

Цена: 183 рубля

Вес: 2,5 г

Купить можно на сайте компании или заказать у консультанта

Артикул товара: 41095-41099

Серия: SkyLine

Описание производителя:

Карандаш-помада «Воздушный поцелуй»: покоряй модными оттенками!

• Нежнейшая текстура обеспечивает губам идеальную гладкость и комфорт.
  • Палитра аппетитных оттенков поможет создать яркий и незабываемый образ.
  • Идеально ровное нанесение без растекания, благодаря удобной упаковке.
  • Не требуют заточки.

Упаковка

Карандаш-помада Воздушный поцелуй представляет собой стик в футляре, похожем на карандаш. Упаковка из пластика, оформление дешевое, все надписи облезли, еще до того, как я успела сделать фото, сейчас упаковка выглядит еще печальней.

Помада-карандаш для губ Faberlic Воздушный поцелуй в оттенке Тропический фрукт.

Тем не менее, выкручивается и закручивается помада исправно, без нареканий. Стик защищен колпачком. На футляре есть название продукта и логотип faberlic, номер оттенка. Также на колпачке была наклейка с указанием состава, датой изготовления и т.д. У меня, к сожалению, она не сохранилась, поэтому скопирую состав с сайта:

Состав: paraffinum liquidum, cetearyl ethylhexanoate, polyisobutene, ethylhexyl palmitate, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, synthetic wax, octyldodecanol, cera alba, stearyl dimethicone / octadecene, candelilla cera, hydrogenated microcrystalline cera, silica dimethyl silylate, helianthus annuus seed oil / tocopherol, butyrospermum parkii butter, phenoxyethanol, parfum, tocopheryl acetate.
Может содержать: tin oxide, ci 77891, ci 15850, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77019/ ci 77891.

Сам стик просто крошечный, немудрено, в нем всего 2,5 грамма. Лично для меня, это не минус, а скорее плюс, я редко использую помады до конца, с этой малышкой у меня есть все шансы 😂

Текстура и аромат

Glossy stick Air kiss имеет очень кремовую, я бы даже сказала жирненькую текстуру. В стике не течет, но пачкает упаковку исправно. По губам скользит очень легко и уже в один слой дает насыщенный цвет. Губы не сушит, а наоборот, увлажняет их, финиш глянцевый, кремовый.

Помада-карандаш для губ Faberlic Воздушный поцелуй в оттенке Тропический фрукт.

Аромат у помады-карандаша приятный, фруктовый. Совершенно не ощущается после нанесения на губы. В целом и текстура помады, и ее отдушка мне нравятся, но вот излишняя кремовость значительно сокращает время носки помады.

Оттенок

Мой чаббик Фаберлик в оттенке Тропический фрукт (41097). Ярко-розовый, сочный, летний, насыщенный. Оттенок немного отличается от заявленного производителем, но для каталожных помад, это, скорее норма, чем исключение. Пигментация Тропического фрукта просто шикарная. Уже в один слой помада полностью перекрывает естественный цвет губ, не плешивит и не забивается в складки.

Помада-карандаш для губ Faberlic Воздушный поцелуй в оттенке Тропический фрукт. Ожидание/реальность

Кремовая, тающая текстура дает на губах влажный, глянцевый финиш. Все 5 оттенков из серии Воздушный поцелуй без шиммера, все они кремовые. Преобладает розово-ягодная цветовая гамма, есть два светлых нюдовых тона. Вообще, эта линейка у меня ассоциируется с весной и летом. Такое буйство красок и глянец, однако, на раннюю осень тоже вполне может подойти.

Помада-карандаш для губ Faberlic Воздушный поцелуй в оттенке Тропический фрукт. Свотч при дневном свете

На губах

На губах Air kiss в оттенке Тропический фрукт выглядит очень достойно. Приятна в нанесении, совершенно не вызывает дискомфорта, не липкая, как блеск, но не такая стойкая, как помада. Что-то среднее между оттеночным бальзамом и жидкой помадой. 😂 Фото со вспышкой в помещении чуть съедает цвет, в жизни смотрится ярче.

Помада-карандаш для губ Faberlic Воздушный поцелуй в оттенке Тропический фрукт. Фото со вспышкой

Так выглядит при дневном свете на улице. На этом фото наиболее достоверная передача цвета. Очень нежный оттенок и, в тоже время, яркий и насыщенный. Придает губам объем и глянцевый блеск, очень классно подчеркивает форму и выравнивает рельеф, при этом не перегружает губы.

Помада-карандаш для губ Faberlic Воздушный поцелуй в оттенке Тропический фрукт. Фото при дневном освещении

Я называю ее, идеальная помада для фото. Почему? Да потому что чабби-стик от Фаберлик имеет свойство отпечатываться везде, чего касаются губы, в том числе и на зубах. Мне этот момент очень не нравится, ведь с такой помадой всегда нужно быть начеку, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Не очень практично, особенно, когда нет под рукой зеркальца, а все время переживать и улыбаться не разжимая губ, это не по мне, люблю поржать в голосину. Удивительно, что при всем этом, помада не течет за контур и с ней не требуется очерчивать губы карандашом.

В общем образе выглядит достаточно ярко (для меня, любительницы нюда на губах), но не кричаще, поэтому нет необходимости в макияже делать акцент на глаза. Оттенок вполне уместен и в дневном макияже.

Помада-карандаш для губ Faberlic Воздушный поцелуй в оттенке Тропический фрукт в общем образе

Стойкость

В процессе носки помада не вызывает дискомфорта на губах, она легкая и невесомая, при этом здорово увлажняет губы. Не скатывается в полоску, не проваливается в складочки губ. Может слегка подчеркнуть несовершенства, поэтому советую хорошенько поскрабить губы перед нанесением, но у меня практически со всеми помадами так, поэтому снижать балл не буду.

Помада-карандаш для губ Faberlic Воздушный поцелуй в оттенке Тропический фрукт спустя час после нанесения

А вот за стойкость буду! Стойкость очень маленькая, уже через час цвет практически бесследно исчезает с губ. Без перекусов, без питья. Сходит равномерно, просто бледнеет и требует обновления. Таким образом, чаббик от Фаберлик совершенно нестойкий, чем слегка расстроил, поэтому снимаю один балл в общей оценке. Также излишняя кремовость и свойство отпечатываться на зубах подпортило впечатление от помады. Но все же рекомендовать ее буду, так как оттенок понравился и качество очень даже достойное.

Итог

Плюсы:

• легко наносится;
  • пигментированная;
  • не плешивит;
  • насыщенный цвет в один слой;
  • увлажняет губы;
  • не течет за контур;
  • не липкая;
  • приятный аромат;
  • удобный формат стика.

Минусы:

• отпечатывается и окрашивает зубы;
  • слабая стойкость.

Помада-карандаш для губ Faberlic Воздушный поцелуй в оттенке Тропический фрукт.

Рекомендую Помаду-карандаш для губ Faberlic Воздушный поцелуй в оттенке Тропический фрукт всем любительницам сочных оттенков и глянца на губах. Чаббик от Фаберлик очень порадовал качеством и отличной пигментацией, но немножко расстроил слабой стойкостью и свойством оставлять отпечатки. Так что с помадой Air kiss лучше воздержаться от жарких поцелуев 😂 В целом, помада-карандаш понравилась, моя оценка 4 балла и буду рекомендовать с оговоркой на небольшие, но весомые недостатки. Себе покупать другие оттенки не буду, но только из-за особенности окрашивать зубы и все на своем пути.

Спасибо, что читаете!

Mama_dochek

Еще немного о помадах для губ:

Достоинства
  • Кремовая
  • Легко и ровно наносится
  • Не растекается
  • Отличная пигментация
  • Увлажняет губы
  • Удобный формат упаковки
Недостатки
  • Отпечатывается и окрашивает зубы
  • Слабая стойкость
natalya_lamashрекомендует
13.09.2016
У меня подобный карандашик от эйвона, очень нравится, нужно будет и Фаберлик попробовать))) Оттенок очень красивый ❤️
13.09.2016
мне понравился очень цвет) и на ваших губах помада лежит хорошо!
Мне как раз низкая стойкость и нравится - в моем цвете практически стершаяся помада смотрится даже прикольнее, губы очень натуральные=)
13.09.2016
Как вам идет этот оттенок 😊
13.09.2016
Красивый очень оттенок. Я люблю чабби-стики, мне кажется, это самый удобный формат помадок 😉
13.09.2016
Красиво на губах сиотрится)но вот по колпачку ожидала какой то более персиковый цвет)
13.09.2016
Не люблю когда на зубах отпечатывается 😕
вам очень идет этот оттенок 😊
13.09.2016
Очень понравилась помада, жаль, я только вчера зареклась их покупать 😁
13.09.2016
У меня ни разу небыло косметики от Фаберлик!
Все не доверяю каталожным маркам 😊
Очень красивый оттенок 😊
13.09.2016
Пигментация отменная. Мне цвет очень по душе пришелся. Моему цветотипу подойдет
13.09.2016
Такие фото нежные, а оттенок помады приятный, вам к лицу.
Оттенок такой красивый)
13.09.2016
Жаль, что стойкость подвела. На губах помада выглядит очень хорошо.
13.09.2016
мне цвет очень понравился, вам идет 😊
Симпатичный оттенок! Очень вам идет. Мне нравятся такие удобные форматы 😊
13.09.2016
у меня не было помад-карандашей, я бы хотела попробовать не смотря на недостатки
13.09.2016
Мне очень понравился оттенок этой помады, классно смотрится!
13.09.2016
Цвет классный, и на ваших губах отлично смотрится) у нас в городе даже нигде Фаберлик и не видно 😞
13.09.2016
Мне очень цвет помады понравился!
люблю помады-карандаши, но от фаберлик не пробовала.
13.09.2016
Классный оттенок! Лежит на губах превосходно
13.09.2016
Оттенок очень красивый! Жаль, что стойкость такая низкая...
13.09.2016
Нереально красивущий оттенок!!! Тебе так он идет!)
13.09.2016
Очень нежные и оттенок и текстура, жаль, стойкость подкачала.
13.09.2016
У меня красная помада от Арт Визаж ,вообще, ужасно зубы красит))
13.09.2016
Красивый оттенок 😂 И цена бюджетная)
13.09.2016
мне помады такого формата кажутся очень экономичными
13.09.2016
Такой красивый оттенок и на губах лежит очень хорошо.
Красивый цвет! Вам идет! 😊
оттенок приятный
13.09.2016
Давно не встречала помад, которые на зубах отпечатываются)))
21.09.2018
Она и не отпечатывается. Просто кто-то пользоваться не умеет помадами. Цвет 44080 не отпечатывается и долго держится на губах, не жирная и хорошо впитывается.
Красиво смотрится на губах ❤️
13.09.2016
Цвет очень приятный, глядя на упаковку тоже ожидала, что он будет более персиковый 😊 Но Вами цвет очень подходит 😊
Стойкость что-то у нее никудышная. Оттенок тоже существенно отличается от заявленного. Но на ваших губах смотрится красиво.
13.09.2016
какой же шикарный оттенок!!!
13.09.2016
Оттенок очень понравился, жаль что не стойкий.
13.09.2016
Приятный оттенок и на губах лежит хорошо! Мне очень нравится подобный формат помады-карнадаша, можно быстро накрасить губы и бежать по своим делам 😁
Понравился, жаль что стойкость плохая. Формат удобный 😊
Ещё 106 комментариев