Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 19:11

Приветствую!

Давно видела отзывы на чай BEFRUITBE. На тот момент, когда я хотела заказать его, он стоил в порядке 500 рублей. Поэтому, я благополучно о нем забыла. 😃В Familii есть целый отдел с продуктами питания, там я и увидела знакомый мне чай по дешевой цене (исходя от первоначальной).

• Бренд: BEFRUITBE
  • Объем: 50 грамм
  • Производитель: ООО Аличе
  • Цена/место покупки: на Wildberries чай с маслом бергамота стоит 100 рублей, апельсина - 150 рублей, с маслом лайма - 200 руб. Я покупала в Familia за 179 рублей.

Чай BEFRUITBE Черный листовой в цитрусе с натуральным маслом Лайма

У бренда симпатичное исполнение чаев. Упаковка полностью из картона, запаяна была со всех сторон защитной плёнкой. Мой чай изготовлен в прошлом году, но своего вкуса не потерял. Сама упаковка небольшая по размеру.

Технология приготовления:

Чай изготовлен по уникальной, новой технологии. Берем свежий, сочный вьетнамский апельсин. Вынимаем мякоть, а вместо нее внутрь засыпаем среднелистовой чай. Отправляем его в печку. В процессе сушки , чай пропитывается вкусными цитрусовыми нотками и все нужные нам и полезные компоненты «перебираюися» в чай! Далее в чай добавляем натуральное масло, что придает дополнительный вкус и аромат. Для заваривания необходимо высыпать из цедры чай в чайник. Можно сильно надавить на цедру, чтобы она треснула и в чайник положить вместе с чаем немного корочки апельсина. Залить кипятком и дать настояться 5-7 мин. Корочка придает терпкость чаю, поэтому регулируете по своему вкусу ее количество.

Чай BEFRUITBE Черный листовой в цитрусе с натуральным маслом Лайма
Апельсин надёжно фиксировался. Но даже если бы он просто лежал, то не разбился, потому что кожура очень плотная. Я бы немного усовершенствовала упаковку и добавила туда узкую ложечку, чтобы можно было доставать чай. Потому что чайной ложкой сделать это аккуратно невозможно.

Чай BEFRUITBE Черный листовой в цитрусе с натуральным маслом Лайма
Сама апельсинка имеет зеленоватый оттенок.

Чай BEFRUITBE Черный листовой в цитрусе с натуральным маслом Лайма
Когда я раскрыла упаковку, то не могу сказать, что почувствовала какой-то цитрусовый аромат. Его вообще не было. Хотя многие хвалят чай именно за его насыщенный аромат.
Чай BEFRUITBE Черный листовой в цитрусе с натуральным маслом Лайма
Подача, действительно, очень необычная, милая, подарочная. Но имейте ввиду, что сразу же нужно найти ему место на чайной полке, потому что он будет сыпаться. Я хранила чай сначала на подставке, а потом в пакете, когда уже отломанная цедра не держит содержание.
Чай BEFRUITBE Черный листовой в цитрусе с натуральным маслом Лайма
Чай очень мелкий. На самом деле, это на качество чая и вкус не влияет, просто факт. Крупнолистный бы туда не поместился, но заварочный чайник нужен с мелким ситом.

У меня есть разные ситечки, но чай все равно проваливается внутрь и поэтому чай плавает по кружке, оседая вниз. Не напрягает совершенно, но в качестве подарка не стала бы дарить.

Чай BEFRUITBE Черный листовой в цитрусе с натуральным маслом Лайма
Напомню, что чай у меня августа 2019. Срок годности его - 2 года.

Чай НЕ ароматный. Пахнет просто чёрным чаем, он не очень крепкий, средненький.

Масло лайма ощущается, но слабо.

Чай BEFRUITBE Черный листовой в цитрусе с натуральным маслом Лайма

Если бы я нашла ещё хоть один минус, то это однозначно 3 и не рекомендую. Но чай мне нравится по вкусу. Я люблю чай с лимоном, и здесь есть лёгкая горчинка.

Я пью чай без сахара. И по крепости меня все устраивает.

Очень тонкий вкус, но к сожалению, без аромата. Думала, может быть чай уже старый продали? В сроки годности вписывается.

Не заметила большой разницы, между завариванием с коркой и без. При том, цедра очень тяжело разламывается. Для меня это скорее плюс, так как она служит корпусом для чая, и должна быть прочной. Размокает в чае быстро, иногда что-то апельсиновое плавает на поверхности. Также, чай окрашивает стакан)

Чай BEFRUITBE Черный листовой в цитрусе с натуральным маслом Лайма

Подводя итоги, чай неплохой, заинтересовал и с удовольствием допью его. Если все же, у вас появилось желание попробовать, то в Фамилии его огромное количество, в любом случае, на WB тоже прекрасные скидки, можно купить себе для пробы, а потом уже определить на подарок. Тематика все-таки новогодняя. Чай, к сожалению, не тянет на высший был, но подача просто шикарная.

✔️ Достоинства:

• Красивая подача,
  • Праздничное оформление,
  • Доступная цена,
  • Несколько вариаций вкусов,
  • Натуральный состав,
  • Вкусный чай.

Недостатки:

• Очень мелкие листья, как пыль..
  • Нет аромата от чая.
  • Сложно достать чай аккуратно.

Благодарю за внимание!

jeevanрекомендует
12.10.2020
Можно посмотреть, спасибо за наводку
В "Фамилии" реально классные чаи есть 😊
12.10.2020
С оригинальным подходом угадали, но качество этой чайной продукции производителю нужно улучшать. 😉
13.10.2020
Покупать такой на постоянной основе для меня роскошь, но для того, чтобы попробовать самой, или сделать оригинальный подарок - превосходно 👍