Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Март, 2019 - 13:44

несколько раз

Всем привет! ?

Хочу написать отзыв про замечательную траву шалфей.? Её применение очень обширное. Складывается впечатление что она может помочь от всех недугов.

Шалфей полезные свойства отзывы

Шалфей интересная трава со своей историей. Её можно выращивать самим.

Я её приобрела по рекомендациям, трава очень полезна и стоит недорого. Можно даже собрать её самой.

Запах: пряный, очень душистый и ароматный. Как банный веник.

Трава стоит недорого, порядка 50-100 рублей.

Вообще эта трава помогает при многих заболеваниях, но мне важно то что она помогает при кашле, от бессонницы, от молочницы и при стоматите. Эх жалко я не знала об этом раньше.

Шалфей обладает такими свойствами как:

• дезинфицирующее,
  • антисептическое,
  • жаропонижающее.

Имеет и противопоказания.

Беременность.

?Я использовала шалфей в таких случаях?

Чай для расслабления нервной системы.

Заваривала чай и пила его по два стакана в день. После применения реально успокоилась и привела нервы в порядок. Расслабилась. Наступал немного седативный эффект. Полезно иногда заменять обычные чаи на такие. Хорошо помогает при простуде.

Шалфей полезные свойства отзывы

На вкус: приятный, мягкий, немного сладковатый. Сахара никакого не надо.

Единственное что в этом случае плохо то что чай имеет сильно мочегонный эффект. После него бегаешь в туалет каждые 30 минут и поэтому заснуть не получится. Но если вы используете этот чай например во время цистита, то это будет наоборот плюс. Потому что трава имеет антибактериальный эффект.

?Ванночки и спринцевание против молочницы?

Как то у меня появилась идея фикс, лечится народными средствами, без химии. Насмотрелась средневековых фильмов ?‍♀️.

Ванночки и спринцевание делала так.

Смешивала шалфей и ромашку, заливала горячей водой, настаивала, потом кипятила и опять настаивала.

Шалфей полезные свойства отзывы

После сидела в ванночки 20 минут или делала спринцевание. Эти манипуляции хорошо помогают избавиться от зуда и дискомфорта на какое то время . Но лучше конечно сходить к врачу, если вы не видите улучшений в течение 2,3 дней.

?Так же я использую шалфей как средство для умывания, средство для паровых ванночек для лица и ног?

Чай с шалфеем и сама трава оказались для меня как для женщины очень полезны. Я её рекомендую.

Отзыв на липовый чай и его полезные свойства ↙️

Считается что человека, уснувшего под липовым деревом, ждет большое счастье, а что ждёт тех кто пьёт чай с липой? 😊

♥️

Натуральное оливково лавровое мыло здесь.

Спасибо за прочтение ❤️!

Достоинства
  • Ароматный
  • Лечебный
  • Очень приятная на вкус
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • Имеет мочегонный эффект,
Nikandra777рекомендует
15.03.2019
Полезный отзыв. Спасибо. Не знала, что это растение обладает успокаивающими свойствами!!!
♥️
Adaçayı - это шалфей.
А чабрец - kekik
?
15.03.2019
Раньше в горы специально в июне-июле ездила, чтобы набрать чабреца. Волшебный аромат - дома даже подушку им набивала для ароматного сна)))
15.03.2019
Ой, если меня не подводит знание языка, то это трава Шалфей, а если Чабрец это тот же Тимьян, то тимьян у нас кекiк, но может и ошибаюсь. Как бы то ни было, ты приняла правильное решение - лечиться лучше природными компонентами!
15.03.2019
Тебя не подводит. Не знаю что со мной в последние время) изначально покупала и писала про шалфей. Потом перевод не правильный был и выдал что это чабрец ?‍♀️и я неделю думала что пью чабрец.
15.03.2019
Ва ха ха! И ведь шалфей помогал, как чабрец! Вот он эффект плацебо!
15.03.2019
Мне час чабрецом тоже нравится) Но на ночь его действительно лучше не пить 😊
16.03.2019
Тоже очень люблю эту травку. Сама ее собираю летом)
16.03.2019
Шалфей ни разу не брала, а вообще очень люблю подобные травяные фильтр-пакетики, обычно ромашку, мелиссу покупаю
Травы наше всё)))
16.03.2019
Всегда шалфей пью при простуде. При боли в горле и кашле отлично помогает.
17.03.2019
в охотку попить растительные чаи.
17.03.2019
Мне кажется, многие чаи имеют такой эффект, как заявлен в минусах
Спасибо за информативный отзыв! Травки очень люблю 😊
19.03.2019
шалфей -- частый гость моих травяных чаёв.)