Хочу написать отзыв про замечательную траву шалфей.? Её применение очень обширное. Складывается впечатление что она может помочь от всех недугов.
Шалфей полезные свойства отзывы
Шалфей интересная трава со своей историей. Её можно выращивать самим.
Я её приобрела по рекомендациям, трава очень полезна и стоит недорого. Можно даже собрать её самой.
Запах: пряный, очень душистый и ароматный. Как банный веник.
Трава стоит недорого, порядка 50-100 рублей.
Вообще эта трава помогает при многих заболеваниях, но мне важно то что она помогает при кашле, от бессонницы, от молочницы и при стоматите. Эх жалко я не знала об этом раньше.
Шалфей обладает такими свойствами как:
дезинфицирующее,
антисептическое,
жаропонижающее.
Имеет и противопоказания.
Беременность.
?Я использовала шалфей в таких случаях?
Чай для расслабления нервной системы.
Заваривала чай и пила его по два стакана в день. После применения реально успокоилась и привела нервы в порядок. Расслабилась. Наступал немного седативный эффект. Полезно иногда заменять обычные чаи на такие. Хорошо помогает при простуде.
Шалфей полезные свойства отзывы
На вкус: приятный, мягкий, немного сладковатый. Сахара никакого не надо.
Единственное что в этом случае плохо то что чай имеет сильно мочегонный эффект. После него бегаешь в туалет каждые 30 минут и поэтому заснуть не получится. Но если вы используете этот чай например во время цистита, то это будет наоборот плюс. Потому что трава имеет антибактериальный эффект.
?Ванночки и спринцевание против молочницы?
Как то у меня появилась идея фикс, лечится народными средствами, без химии. Насмотрелась средневековых фильмов ?♀️.
Ванночки и спринцевание делала так.
Смешивала шалфей и ромашку, заливала горячей водой, настаивала, потом кипятила и опять настаивала.
Шалфей полезные свойства отзывы
После сидела в ванночки 20 минут или делала спринцевание. Эти манипуляции хорошо помогают избавиться от зуда и дискомфорта на какое то время . Но лучше конечно сходить к врачу, если вы не видите улучшений в течение 2,3 дней.
?Так же я использую шалфей как средство для умывания, средство для паровых ванночек для лица и ног?
Чай с шалфеем и сама трава оказались для меня как для женщины очень полезны. Я её рекомендую.
Ой, если меня не подводит знание языка, то это трава Шалфей, а если Чабрец это тот же Тимьян, то тимьян у нас кекiк, но может и ошибаюсь. Как бы то ни было, ты приняла правильное решение - лечиться лучше природными компонентами!
Тебя не подводит. Не знаю что со мной в последние время) изначально покупала и писала про шалфей. Потом перевод не правильный был и выдал что это чабрец ?♀️и я неделю думала что пью чабрец.