В детстве я каждый вечер наблюдала забавную картину - моя бабушка перед сном прикладывала к глазам использованные пакетики чая и сидела так несколько минут. На мой вопрос зачем - говорила, что глаза старые и устают, а так - и чаю попили, и глаза отдохнули. Я не понимала тогда, что к чему, но этот бабушкин ритуал прочно отложился у меня в памяти.
Первый раз отголоски пакетиков всплыли в период моей учебы в университете - я днями и ночами чертила схемы для дипломной работы и мои глаза просили пощады или хотя бы, просто закрыть их. Тут-то я и решила опробовать бабушкин метод в действии. Так прошло несколько недель. То ли чай раньше был другим, то ли бабушка что-то не договаривала, но то, что произошло с моими глазами - мне не понравилось совершенно. Они стали еще суше! Я пообещала себе дойти до офтальмолога и разобраться. (спойлер: конечно же, я никуда не пошла).
В аптеке добрый доктор Айболит работник в белом халате посоветовал мне этот лосьон. Он же и объяснил, что чай, особенно не чистый, а с добавками, это скорее зло, нежели добро и посоветовал так больше не делать.
Итак, лосьон. в нем присутствуют экстракты зеленого чая и ромашки - это его огромный плюс номер один. То есть, вместо сомнительных составляющих чая - то самое, что нужно глазам от отеков и ухода.
Что касается применения: ватный диск (можно горячей водой смочить для усиления эффекта) и лосьон. применяем одно на другое и наносим на веки. сидим неподвижно пару минут, далее протираем веки и ресничный край. На все-про все - менее 5 минут. Если есть железная дисциплина в вашем арсенале, то повторяем и утром и вечером. В результате получаем чистые, ЛЁГКИЕ веки, свежий взгляд даже под вечер трудового дня и отличное настроение (а оно такое всегда, когда ничего не болит! 😊 )