Здравствуйте!
Так как у меня мейбомиевый блефарит (хроническое воспаление век), Блефаролосьон я была вынуждена использовать в лечебных целях как до удаления халязиона, так и после - для профилактики этой неприятной штуковины.
Блефаролосьон, как и Блефарогель, всегда в моей аптечке.
Я расскажу о том, как Блефаролосьон включается в схему лечения и какое имеет значение, а также о том, как Блефаролосьон поможет завершить снятие макияжа.
? Упаковка и внешний вид средства
Средство помещено в малюсенький флакончик, такой же практически, как и у Блефарогеля. Объем всего 15 мл.
Под крышечкой - дозатор.
Консистенция средства - очень жидкая, как вода, что вполне естественно для лосьона. Соответственно, приходится контролировать расход, иначе он получится слишком большим. Пропитать полностью ватный диск и наслаждаться не получится - быстро кончится удовольствие.
? Описание от производителя:
Очищающее и гигиеническое средство для ухода за глазами. <...> Благодаря своему составу он не только очищает кожу век от загрязнений, но и оказывает антибактериальное и противоотечное действие, улучшает обмен веществ и кровоснабжение кожи век, очищает выводные протоки желез на краях век и нормализует их секрецию, повышает тургор кожи.
? Состав:
экстракт зеленого чая, экстракт ромашки, экстракт гамамелис, поливинилпирролидон, карбомер, фенонип, вода деионизированная.
Причем на сайте указан несколько другой состав:
гемодез (поливинилпиролидон), экстракт гамамелиса, экстракт зеленого чая, экстракт ромашки
Весьма странные разночтения, особенно если учесть, что были "выкинуты" весьма неоднозначные вещества. При этом первый состав указывается в инструкции и на упаковке, значит, он такой на самом деле.
? Показания к применению:
- Очищение век от загрязнений,
- тонизация уставших глаз при синдроме "сухого глаза", длительной работе за компьютером и ношении контактных линз,
- использование в комплексном лечении блефаритов различной этиологии, демодекоза век.
? Производитель предлагает два способа применения:
- Нанести Блефаролосьон на ватный тампон или на чистые кончики пальцев, и легкими движениями нанести их на ресничные края и кожу век, затем промыть веки. После этого нанести на кожу Блефарогель.
- На ватные диски, предварительно смоченные в теплой воде, обильно нанести Блефаролосьон. Затем положить их на закрытые веки на несколько минут.
Мною был опробован и тот, и тот. Расскажу об этом чуть ниже.
? Противопоказания и побочные действия препарата:
Индивидуальная непереносимость компонентов Блефаролосьона, которая может проявляться в виде аллергической реакции (покраснение век, зуд и т.д.)
? Условия и срок хранения:
Хранить при температуре от +5 до +30°С.. Срок хранения - 3 года.
? Мой опыт применения:
Итак, сначала я пойду по пути использования Блефаролосьона в виде компресса.
Почему Блефаролосьон назначают в виде теплых компрессов?
_______________________________________________________
- Теплые компрессы с Блефаролосьоном, позволяют ускорить всасываемость компонентов Блефаролосьона, тем самым повысить его целебные свойства, а так же размягчить секрет мейбомиевых желез, секрет которых формирует защитную слезную пленку. Устья этих желез открываются на реберном крае века. Блефаролосьон облегчает эвакуацию секрета этих желез. Дополнительное применение Блефарогеля обеспечивает наилучшие условия слезообразования желез.
Этот способ мне кажется неудобным. Мне когда-то назначала его врач, она же и порекомендовала, как нагревать диск. Я не слишком поняла, возможно, суть этого способа, но получилось у меня как-то так:
- Я кипятила воду, наливала ее в чашку в небольшом количестве.
- Смачивала ватный диск небольшой полоской Блефаролосьона (так, чтобы потом эту полоску приложить как раз к ресничному краю).
- И... Нагревала ватный диск над паром воды из чашки. И так я должна была делать в течение 10 минут.
Вода и пар, кстати, помогали неплохо: ватный диск действительно нагревался, но меня не покидало ощущение, что что-то не так - во-первых, а во-вторых, диск быстро остывал. Неудобно, непрактично. Долго с компрессами я не выдержала - стала просто протирать лосьоном веки или прикладывать к глазам, но без нагревания.
_______________________________________________________
Дальше во время лечения я использовала Блефаролосьон так:
- Два раза в день я тщательно очищала веки, проводя вдоль ресничного края.
- Наносила Блефарогель или любое другое назначенное врачом средство.
_______________________________________________________
Вне периода обострений я не использую средство каждый день, по большей части я его вообще не использую (что неправильно при блефарите), но он всегда стоит про запас.
_______________________________________________________
Когда я оправилась от последствий халязиона и его удаления и начала пользоваться косметикой понемногу, врач сказала, что я обязательно должна протирать ресницы от туши Блефаролосьоном даже когда смыла тушь другими средствами.
Поэтому для меня Блефаролосьон стал также средством, которое завершает удаление макияжа.
_______________________________________________________
Как бонус: после того, как я протерла лосьоном глаза, я иногда протираю еще и лицо, потому что после этого ритуала кожа становится чище, удаляется жир. Конечно, отдельно для протирания лица я его не использую - слишком дорого, да и есть другие специализированные средства для лица - а вот после очищения глаз иногда могу себе позволить, например, когда нет под рукой тоника или лень за ним тянуться.
? Итог
- Помогает качественно очищать кожу век, ресницы.
- Подготавливает кожу век к нанесению лечебного геля или мази.
- Завершает удаление макияжа.
Хорошее средство, которое могут иметь под рукой даже те, кто не страдает от глазных заболеваний, но регулярно пользуется тушью.
Качественное удаление макияжа с глаз - залог их здоровья.
Берегите себя!