Всем привет! Так сложилось, что Vivienne sabo Charbon - одна из первых моих подводок и первая, которая мне понравилась. В связи с этим долгое время (2-3 года) пользовалась только ей, накопился хороший бекграунд. После этого я год не рисовала стрелки, и когда вернулась к этому занятию, поняла, что эта подводка уже не актуальна. Хочу поделиться своим опытом и написать прощальный отзыв, приглашаю!
От производителя
ТОЧНОСТЬ И ИЗЯЩЕСТВО ФРАНЦУЗСКИХ СТРЕЛОК Жидкой подводкой Charbon легко нарисовать стрелки любой ширины и сложности. Удобный аппликатор, стойкая формула, интенсивный черный цвет - гарантия легкой прорисовки, четких линий и стойкого макияжа. Подводка быстро фиксируется на веке, не растекается и не растрескивается в течение дня.
Объем: 6 мл
Цена: 250-400 руб
Эх, помню время, когда она стоила стабильно 212 руб и я ждала скидку до 180 😞
Купить: маркетплейсы, магазины косметики
Вивьен Сабо - российский бренд со стилистикой Франции, если кто не знал.
И еще любопытный факт: название Charbon переводится с французского как Уголь, читается Шарбон. Я всегда плевала на любые правила произношения (филолог, мне можно) и читала как Карбон. Ну, карбон тоже черный обычно 😂
Радует, что состав лаконичный, печалит наличие парабенов. Все-таки сомнительный ингредиент, а в области вокруг глаз - тем более.
Упаковка
Подводка находится в симпатичном черном футляре в форме капельки. Дизайн мне всегда очень нравился. Надписи с упаковки со временем стираются, в остальном она держится отлично.
Vivienne sabo Charbon
Единстенный минус, который бесит - она не очень уверенно стоит. Ее легко перевернуть рукой из-за маленького донышка, что подбешивает.
Vivienne sabo Charbon
Держать подводку в руке удобно, ручка достаточно длинная и не толстая.
Vivienne sabo Charbon
Аппликатор сомнительный. Это первая из причин, почему подводка неактуальна. Уже давно в тренде тонкие стрелки, а с такой лопатой нарисовать их почти невозможно, только те самые классические французские.
Vivienne sabo Charbon
При этом приспособиться к толстому твердому аппликатору несложно, я сделала это за пару месяцев и никогда больше не возвращалась к мягкому аппликатору-кисточке.
Vivienne sabo Charbon
Внутри есть органичитель, но работает он слабенько, убирает излишки с толстой части аппликатора, а на тонком конце остается много. Толстый аппликатор и много средства на нем - сочетание убийственное. Постоянно приходилось счищать средство о горлышко, особенно когда оно со временем густеет.
Органолептика
Подводка средней жидкости, со временем загустевает. Приятный лично для меня момент - запах подводки. Он химический, без ароматизатора, мне напоминает маслины. Я их очень люблю и каждый раз радуюсь, когда его чувствую 😊
В действии
Процесс рисования
Он всегда был для меня трудным. Начинается все с того, что подводка не рисует идеально ровную линию, наверное, из-за жидкости. Веко у меня было ровное (особенно в 16 лет), без морщинок, я даже увлажняла их кремом, но даже тогда линия получалась отрывистая. Чтобы понять, о чем я, зайдите на Озон в карточку товара и вы поймете: на видео с использованием этой подводки даже модель рисует линию, она получается отрывистая и неровная, ее выравнивают штрихами. У обычного юзера получится еще хуже, тк сама линия может быть с неправильным изгибом. У меня не самые ровные глаза, стрелками я всегда должна их выравнивать, поэтому задача очень усложняется.
Каждый раз, когда я немного выравниваю рваную линию, стрелка, и без того средней толщины, увеличивается. Итого - нарисовать тонкие стрелки практически невозможно, даже если задаться целью. Я всегда рисовала классические и меня это не особо беспокоило, но теперь я коррекритую еще и форму глаза ими, рисую тонкие, так что эта подводка мне категорически не подходит: ей нельзя нарисовать стрелку без центра, уходяющую на точке зрачка и заканчивающуюся снизу у внутреннего уголка - слишком тонкая работа для такого аппликатора. Этой подводкой можно нарисовать всего несколько видов стрелок.
Кончик не получается тонким просто потому, что сам конец аппликатора толстый. Придется брать маленькую кисть и уводить конец еще незастывшей стрелки к виску таким образом легче нарисовать всю стрелку другой кистью
Сохнет достаточно быстро, за минуту-полторы, я не успеваю испачкать веко отпечатыванием.
Неприятный момент: этим аппликатором невозможно нормально прорисовать межресничку. Я долго пыталась это сделать, тыкалась, но все равно оставалось много просветов. Тогда я не знала о существовании гелевых стойких карандашей (или они были слишком дорогими), ходила с белой межресничкой.
Vivienne sabo Charbon
Стрелки же получались настолько толстыми, что за ними почти не видно моих от природы коротких ресниц. Зрелище то еще.
При рисовании я ставила руку под разными углами и естественно задевала ресницы. Они мгновенно склеивались от жидкой подводки. Было лишь два пути: либо сразу чистить их пальцами и сильно пачкать руки, либо заниматься этим после, рискуя выдергиванием половины ресниц.
Самым трудным моментом всегда было пространство от зрачка к носу, тк там легко можно было нарисовать слишком толстую линию, в попытках их выровнять сделать все тело стрелки слишком толстым.
Корректировать подводку не так просто: она немного размазывается при исправлении мицелляркой, но при желании можно корректировать стрелки и просто смоченной ватной палочкой - придется потереть. Подводка на веке, видимо, лежит неравномерно, либо края застывают слишком сильно, и она может частично не стереться. Тогда приходится долго тереть мицелляркой, замазывать консилером и сверху рисовать новую линию. Занятие то еще.
Vivienne sabo Charbon
За рисованием стрелок этой подводкой я всегда проводила 20-60 минут даже при ежедневном макияже - рука не набилась на 100%.
Стараюсь быть объективной, показываю и не самые удачные стрелки-бревна:
Финиш
Мне нравятся матовые черные стрелки и я всегда стремилась к такому финишу. Один из главных плюсов этой подводки - идеально матовый финиш без блеска. На мой взгляд, блеск сильно дешевит образ, только если он намеренный, глянцевый, то стрелки выглядят нормально. Легкий блеск всегда напоминает мне о дешевых маркерах с али, поэтому подводка мне очень нравилась.
Насыщенность средняя, в некотором освещении стрелки выглядят выцветшими, сероватыми (опять же, рекомендую посмотреть видео на озоне, там просто антиреклама).
Стрелки получаются красивыми, если доработать межресничку, нарисовать хорошую форму.
Стойкость (классическая версия)
Веко под ней не сморщено, подводка держится отлично, не смазывается, не трескается, не растекается. Купание, конечно, вряд ли переживет полностью. Трение переживает очень хорошо. Стойкость замечательная, можно хоть сутки с ними ходить (бывало и такое). Сон лицом в подушку выдерживают спокойно. Слезы, пот - все переживет. Возможно, у меня такая стойкость из-за бешеного наслаивания во время рисования стрелок.
Обратная сторона монеты - смывать ее сложно, нужно долго тереть глаз мицелляркой.
Расход, длительность использования
С этим тоже все в порядке: подводка даже при моем наслаивании у меня не заканчивалась месяцами, минимум 3 месяца я ей пользовалась регулярно. Через несколько месяцев немного густеет, но тогда просто нужно тщательнее счищать седство с наконечника, чтобы не косякнуть в тонком месте.
Я использовала ее до конца, когда просто нечем рисовать, она не успевала засохнуть (думаю, для этого ей нужно полежать минимум годик в полном спокойствии). Во время разных этапов ее жизни стрелки получаются одинаковыми по финишу.
Выводы
+ Матовый финиш
+ Стойкость
+ Внешний вид не изменяется в течение дня
+ Долговечная
+ Аромат))
+ Не щиплет, не вызывает раздражения
- Ужасный толстый аппликатор
- Склеивает ресницы
- Плохо корректируется
- Плохо стоит на столе
В целом, если вы хотите жидкую матовую подводку, то можно попробовать взять ее и рисовать стрелки какой-либо кистью. Я так и не нашла чего-то удобного, переключилась сначала на маркеры (те самые блестящие(( ), поскольку ими удобнее нарисовать тонкий конец, но они за пару месяцев умирают. В итоге сейчас поняла, что мне нужна тонкая стрелка и не такой насыщеный черный цвет, рисую ее тенями и радуюсь жизни. Для сравнения: такие стрелки (самые толстые) я рисую сейчас маркером. Они не только увеличивают глаз, но и вытягивают его, меняют форму.
Такую форму лично я ни за что не смогу нарисовать подводкой от Вивьен сабо.
К Вивьен сабо Шарбон возвращаться точно не буду, но ценю ее и рекомендую любителям классического формата черных стрелок.