К сожалению, уже много лет мучаюсь повышенным давлением. Безусловно, дома есть дома есть обычный тонометр, и я умею им пользоваться, и доверяю обычному тонометру больше чем автоматическому.
Есть и автоматический которые покупали бабушке. Он также с манжетой просто измеряет автоматически и работает на батарейках и от сети.
Но, как-то мне пришлось срочно уезжать из дома, и как раз были очередные проблемы с давлением. Я задумалась о покупке небольшого тонометра. Сперва посмотрела что-то типа фитнес браслета. Но, прочитав отзывы, поняла что они сильно и часто врут а хорошие тонометр небольшого размера в виде часов стоит очень дорого. Поэтому рассмотрела данный тонометр.
Он небольшой, имеет хороший пластмассовый чехол.
Пользоваться ими очень просто. Одевается на запястье.
включается, затем прижимаете к груди
и ждёте, пока померяет, т.е. сожмется, разожмется и покажет результат на экране.
Как видите он показывает верхнее и нижнее давление пульс, а также зарядку батареи.
На манжете есть также картинка с объяснением как пользоваться тонометром.
Тонометру уже год батарею я ни разу ещё не меняла. Но ежедневно я им не пользуюсь. Сейчас у меня давление более-менее нормализовалось, поэтому используя его редко. Но поначалу я использовала его часто, каждый день брала на работу, где измеряла давление несколько раз в день, брала с собой в дорогу. Ему надо мало места, он помещается в женской сумке и при этом не боишься его разбить, так как у него хороший пластмассовый чехол.
Ну и как итог, данный тонометр рекомендую. Данные тонометра, поначалу, я сравнивала с данными механического тонометра они совпадали. Ну конечно как и любой автоматический прибор у него есть свои особенности: нельзя измерять подряд несколько раз, нужно небольшой перерыв делать. Перед измерением необходимо немного посидеть, если у вас быта только что физическая нагрузка.
Считаю, что данный тонометр подойдёт как дополнительный к механическому, если вам нужно куда-то ехать или если необходимость измерять АД через какие-то определенные интервалы, а вы работаете, тогда это очень удобная вещь.
Желаю всем чтобы такая вещь как тонометр вам часто не понадобилась. Будьте здоровы.