Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 19:34

Порой очень хочется провести вечер легко и непринуждённо. Посидеть в приятной обстановке, послушать необремененную смыслом музыку, отдохнуть душой и повеселиться с друзьями. При этом, всегда хочется, чтобы такие посиделки не сказывались плачевно на кошельке, а вот бюджетных заведений в городе, если откинуть студенческие столовые и точки общепита на рынках, не так уж и много. Об одном приятном и уютном заведении я уже рассказывала, это гриль-бар ШашлыкоFF, который, кстати, распространён по всей России, а не только в моём городе. Но, существенное различие между баром "Шашлыкофф" и баром "Чё почём" в том, что последний работает до 4 утра и в нём можно танцевать. Нет, танцевать, наверное, и в первом баре "можно", но вот целенаправленно люди идут танцевать всё же во второй бар.

• Чё почём бар в городе Красноярск

На входной двери налеплена вывеска, над входом есть большой баннер. Самое интересное, что бар "Чё почём" расположился на территории любимого многих (да и моего в том числе) бара "ХХХХХ". Бар был поистине культовым, со своей многолетней историей, танцами на баре и на столах, заводными девчонками-официантками и новым форматом музыки. Ну это ладно, бар Иксы закрыли, а на его место пришёл новый, неизвестный, интересный "Чё почём". При этом, в два раза больше по площади, сменив место входа и несколько модернизировав пространство внутри бара.

• Месторасположение

Бар "Чё почём" в нашем городе в одном экземпляре, в центре города, напротив городской администрации и рядом с площадью театра оперы и балета. Фактическое его расположение находится на улице Карла Маркса. Вход в него через офисное здание с множеством помещений, сдающихся в аренду. На входе большой баннер с замощенным на нем названием бара.

• Парковка

Кто о чём, а лысый о расчёске. А я всегда забочусь о том, где оставить своего верного коня, точнее лошадь. С парковочными местами здесь, как и в большинстве мест моего города, существенные проблемы. Но учитывая специфику бара, наверное, оно и к лучшему. Желания ехать туда на своём автомобиле не возникает совсем.

• Интерьер

Как по мне, столы в заведении расставлены не эргономично. Хотя и при этом, остается место для безудержных танцев.

В отличие от предыдущего бара, столов, на мой взгляд, гораздо больше. А может такое впечатление создаётся из-за массивности поставленных столов. Барная стойка неактивная. Лично у меня в подобном интерьере (как этот стиль, интересно, называется, фьюжн, полагаю) возникает желание посидеть с друзьями, поболтать, посмеяться. А вот желания безудержного веселья, почему-то, совсем не возникает.

• Стол

На столе вот мой кошелек, который привезла из поездки в Латвию. А больше, практически, ничего и нет. Столы большие, диваны тоже. На столе примитивные наборы и достаточно скромное оснащение. Полагаю, что связано это с ночной работой бара, ведь чем больше будут засервированы столы, тем больше вероятность того, что всё это убранство снесут при жарких танцах. Но это не точно, конечно. Лишь как предположение.

• Меню

Собственно, именно то, ради чего мы возвращаемся в бар "Чё почём" из раза в раз это из-за демократичных цен на все позиции меню и алкоголь в том числе. Просто предлагаю ознакомиться с некоторыми позициями из меню.

Супы менее чем за 100 рублей, салаты в пределах 150 - такие цены крайне демократичны для большого города.

Бар "Чё почём" цены:

Ну и, как я уже говорила, очень бюджетные цены на алкогольные коктейли и алкоголь в принципе. Более того, сначала я думала, что из-за таких цен, наливать будут какую-нибудь сивуху или пойло низкого качества, но, на удивление, алкоголь хороший и именно тот, что указан в меню.

• Заказ

Справедливости ради, сразу уточню, что в заведение ради потанцевать я не хожу. Всё-таки, столь демократичные цены и отсутствие должного фейс-контроля откладывают отпечаток на контингенте посещающим этот бар. И нет, ничего против я не имею, ведь это по большей части, молодёжь и студенты. Собственно, поэтому, в бар я хожу только ради провести вечер, поужинать, посидеть с друзьями.

Прелесть в том, что заказы приносят достаточно быстро, горячими или холодными, в зависимости от назначения блюда.

Заказы скромно, но аккуратно поданы. Нет здесь авторской подачи с украшениями на рёбрах тарелок, но за эту стоимость блюд они совершенно ни к чему. Единственным нареканием за неоднократное посещение места, могу отметить лишь скол или трещину на кружке (но может то был знак, что за рулём приезжать в "Чё Почём" не надо).

• Обслуживание

Раз на раз не приходится, но обслуживание - не коронное место данного заведения. Я бы сказала, что оно просто нормальное, ни больше ни меньше. На столах есть кнопки вызова официанта или кальянщика (кстати, да-да, здесь можно покурить кальян), но, если кнопка вызова кальянщика срабатывает с первого раза, а вот кнопка вызова официанта порой не срабатывает и с десятого.

Мы уточняли неоднократно, может их недостаточно током по руке бьёт (или по какому принципу работает кнопка на столе и осведомление официанта, что именно он, именно нам, сейчас очень нужен? 😊 ). Но ответом следует их странное распределение столов между официантами, и порой столы находятся в ответственности тех официантов, чья смена ещё даже не успела начаться.

• Туалет

Туалеты остались от старого бара "ХХХХХ", правда минимальный ремонт они претерпели. Во-первых, полностью изменили интерьер. Во-вторых, вынесли зону раковин, зеркал и сушилок в общий холл, и дальше пошло разделение по половому признаку. В женском туалете, также, есть парочка раковин. И больше всего меня удивило наличие кабинки с двумя унитазами. Истинная туалетная комната для двух подружек.

• Мои впечатления

От посещения заведения, несмотря на его некоторые недостатки, у меня остаются только лишь положительные впечатления.

Приятная атмосфера;

Достойная кухня;

Бюджетные цены;

Широкий ассортимент меню.

Из отрицательных моментов бара "Чё почём" выделила бы своеобразное обслуживание, но негативного послевкусия, или нежелания возвращаться сюда, оно не несёт. Можно, конечно, упомянуть ещё момент с фактическим отсутствием парковки, но формат заведения и цены на алкогольные коктейли прям сами диктуют правила и нетривиально намекают, что машина-то тут и не нужна совсем.

Стоит упомянуть, что чем ближе к вечернему времени, в тот момент, когда бар готовится работать в формате ночного клуба, вход становится платным и ужесточается фейс-контроль и дресс-код (с последним вот сильно сомневаюсь, но то что вход платный - знаю наверняка).

HannaMрекомендует
Какие цены симпатичные!
29.09.2019
За что ты так со мной? Фоточки, да на ночь глядя...
Пссс, это старые фотки?
отличное место!
30.09.2019
Уютное местечко, и цены приятные.