Опубликовано 13 Май, 2014 - 17:12

Мы с муже летали в Египет (Хургада) впервые! Во-первых, отдых в Египте не дорогой. Во-вторых, знаменитое Красное море с его потрясающим подводным миром. Вода в Красном море - кристально чистая, видимость под водой как минимум 20 метров! В третьих, здесь круглый год лето, что позволяет летать россиянам туда и зимой.

Но есть так же и большие минусы! Мы летали в феврале. Днём стояла жара, что можно было сгореть, а вот вечером прохладно было даже в ветровке. Одевали всё, что было с собой. Вода в бассейнах абсолютно не прогревалась за день, поэтому в бассейнах никто не купался. Все предпочитали море. Нам попался очень хороший отель с красивой ухоженной территорией, но вот в номерах мы устали бороться с комарами. За пределами отеля делать особенно нечего, если только не устроить шоппинг или поехать на экскурсию.

Мы посетили экскурсию в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут, в которую был включен «круиз по Нилу». Покупали её у гида. Нам всё понравилось и мы не были разочарованы.

Многие туристы не лестно отзываются о местных жителях. Якобы те к ним пристают, накручивают цены, грубо отвечают - если ты у них ничего не покупаешь. Лично я с такой грубостью не сталкивалась. Гуляя по магазинам, нас с мужем угощали чаем, наносили мне на руки разные ароматы духов, дружелюбно улыбались и общались. Не забывайте торговаться с арабами, это вам даст шанс купить не только самый лучший товар, но и самый дешевый. Удачного отдыха!

Достоинства
  • Красивая,ухоженная территория
  • Потрясающее море
Недостатки
  • Небезопастно на дорогах
Канопусрекомендует
09.02.2015
очень красивые фото с цветами, а закат просто как картина, так и повеяло свежим морским воздухом 😊
09.02.2015
Спасибо, сама люблю путешествовать и стараюсь запечатлить все прелести природы 😊