Мицеллярной воды мне всегда хватает надолго, чаще всего покупаю Нивею или Гарньер.
Но в этот раз, был ограниченный бюджет и был выбор либо придти за мицелляркой попозже, либо купить подешевле.
Мне совсем не хотелось тратить время или отказываться от других покупок, поэтому я остановилась на бюджетном мицеллярном лосьоне от фирмы Novosvit.
Ранее я не была с этим производителем, поэтому можно сказать, покупала кота в мешке.
У меня требования не большие к подобным средствам, поэтому сложно было бы не угодить.
Я ожидала:
- очищение;
- снятие макияжа;
- и чтобы не сушило кожу.
Я и так страдаю сухостью и шелушением, но сейчас во время третьего триместра беременности моя кожа стала еще более капризной. Увеличились поры и периодически появляются покраснения. Я понимаю, что тут никакая мицеллярка не поможет, так как виной всему гормоны, но главное чтобы и хуже не стало)
И так, вернемся к виновнику этого отзыва:
Место покупки: гипермаркет "Магнит".
Цена: не запоминаю цены, а чеки не храню. Но точно помню что-то в диапазоне от 10 до 150 рублей.
AQUA BETAINE PEG-40 GLYCERYL COCOATE SODIUM COCETH SULFATE/ PEG-40 GLYCERYL COCOATE GLYCERIN NYMPHAEA ALBA (WHITE WATER LILY) ROOT EXTRACT TETRASODIUM EDTA CITRIC ACID METHYLISOTHIAZOLINONE CAPRYLYL GLYCOL'
Экоголик в ужасе от такого состава, ведь половина ингредиентов оцениваются по шкале 2/5. И так чем нам это грозит: повышением проницаемости, раздражением кожи и слизистых, токсичностью для нервной системы, загрязнением окружающей среды. А один ингредиент даже запрещен стандартом Cosmos. Не знаю, что это за фирма, но звучит устрашающе. Погуглив я узнала, что это организация регулирует натуральность и органичность косметики, а также занимается сертификацией косметических средств.
Объем: 420 мл.
Срок годности: я не нашла дату изготовления, но срок жизни его продлится до сентября 2020 года. Имеется пометка, что после вскрытия срок 12 месяцев. Так как нет никакой защиты первого вскрытия, то неизвестно заглядывал кто-нибудь до него до этого. Ну а так как нет даты изготовления, то не удастся подсчитать даже самый худший вариант. Не могу сказать, что я сильно заморачиваюсь по этому поводу, но в том, что касается ухода, все должно быть кристально понятным, а там уже каждому самому решать.
Внешний вид: бутылочка выполнена в простом и невзрачном стиле. Более менее делает ее внешний вид розовая крышечка и этикетка. На мой взгляд, даже полоскалки для рта делают более привлекательными)
Сам лосьон прозрачного цвета, в верху бутылки видны пузырьки, что придает веры в то, что там не просто вода)
Обещания: ладно если было бы просто очищение, но тут они еще обещают и увлажнение. Огого, подумала я. Ну куда ему для этого.... Также пишут что-то про мягкость, гладкость и нежность
Способ применения: как и везде. Смочить ватный диск и протереть им необходимую для очищения зону кожи. Подходит, как для кожи лица, так и для губ и глаз.
________________________________МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ___________________________________
Глупо было бы надеяться на что-то мега-крутое.
Со своей функцией очищения, он в принципе справляется. Одним ватным диском я могу стереть макияж с одного глаза. Соответственно на лицо и глаза, уходит не менее 3 дисков. И дело даже не в том, что он плохо очищает, скорее в его недостаточной влажности. Сравнивая с обычной мицелляркой, я ощущаю его слишком сухим, он быстро впитывается в диск и соответственно его мало остается на коже.
Запаха он практически не имеет. Легкий-легкая отдушка, которая практически незаметна.
Раздражения и покраснения от него не добавились. Кожу он тоже не пересушил, но и не увлажнил, хотя обещал(
Дополнительного смывания после него не требуется. На коже он практически не ощущается. Я обычно после него сразу наношу крем.
Вот так он справляется с макияжем. На моей руке нанесена
- тушь
- карандаш для бровей
- жидкая подводка
- устойчивая помада
- обычный блеск
Не дожидаясь полного высыхания матовой помады, я сразу попробовала все стереть.
Как видно, после первого проведения ватным диском избавиться удалось только от блеска (но тут и сухая салфетка даже справилась бы).
После второго диска ушло все, кроме устойчивой помады и подводки.
На третьем и подводка ушла, но помада, так и осталась.
Лосьон не рассчитан на суперустойчивую косметику, поэтому стоит это иметь в виду. Я вообще еще не нашла то средство, которое бы стерла ее без труда. Обычно мне приходится мыть-мыть-мыть, тереть-тереть-тереть и использовать все что только под руку попадется. Так что я не в обиде на лосьон, что он не осилил ее.
Если оценивать в целом, то я бы его вряд ли рекомендовала. Слишком много минусов, лучше потратить на 100 рублей больше и купить более достойное средство.