Очередной фильм с симпатяжкой Со Джи-сопом ( Призрак , Всегда , О, моя Венера ) 😊
На этот раз было невозможно пройти мимо проекта в котором сценарист и продюссер..Ким Ки Дук(!!!).
Величайший мастер арт-хауса с которым меня познакомил мой муж на стадии нашей крепкой дружбы 😊
Картины Ким Ки Дука невероятным образам врезаются в память и честно говоря, я уже подзабыла как это - погружение в мир данного режиссёра.
Многие писали,что данная лента отличается от его работ,но после просмотра я действительно почувствовала былую искру и дикость.
По сюжету есть знаменитый актёр Су-тха, который известен не только своими фильмами,но и эгоистичным нравом.
Более того, его очень легко вывести из себя, благодаря чему во время съёмок он избил нескольких актёров 😞
Кан-пхэ - гангстер во плоти и правая рука одного крупного босса, который временно сидить в тюрьме.
Кан-пхэ любит кино и когда-то даже снимался в одном,но известности это ему не принесло.
Случайная встреча главных героев в баре привела к очень необычному решению. Актёр и гангстер будут сниматься вместе в одном фильме, но по их собственному договору - драки будут настоящие.
К чему могут привести подобные съёмки и как это отразиться на судьбе главных героев ? Об этом, можно только догадываться.
Моё мнение:
Первая половина фильма пробирается на ха-ха в хорошем смысле этого слова. Хлесткие диалоги, которые подперчены периодичным матом (добрые наши русские переводчики). В большей степени к месту, но я бы чуть поубавила пыл.
Действия герояв вызывают умиление. Тут завязывается дружба на ненависти и своего рода превосходстве над другим. Философия так и прёт.
Вторая половина фильма - эта хождение на острие бритры или же на грани своих возможностей. Жестокость, кровь и суровая реальность.
В итоге уже не смешно, а довольно печально.
Подсознательно понимаешь,что не каждый поймёт всю прелесть картины, но ощутит что-то невероятное и шокирующее - точно !
Лично мне дико понравилось, хоть по своей натури я безабидный зверёк и всякие избиения не поощряю. Но кино, на то и кино, чтобы была возможность познать новые грани человеческой сущности.
Со Джи-соп в очередной раз меня удивил и порадовал. Подонки с добрым сердцем ему очень идут 😉
Вердикт:
Если хотите посмотреть нестандартную сильную историю которая явно запомниться , то определённо рекомендую "Несмонтированный фильм" 😉
Другие картины для размышления:
/// Прочь /// Бегущий по лезвию 2049 /// Обещание 2017 /// Ингрид едет на Запад /// Чарли /// Соло /// Фобия /// Мама! /// Ветреная река /// Нео Нед /// Дверь /// Секрет ///
Спасибо за внимание !!!
Всегда ваша, Gold Scorpions 😉