Я - романтик! Люблю всякие любовные романы, книжки из серии "женское фэнтези", в которых упор делается на романтической линии главной героини. Да, мне нравится временами потонуть во всех этих страстях и романтических мечтаниях, и ничего предосудительного я в этом не нахожу.
Конечно же, визуальные новеллы не обошли меня стороной. Но если раньше это были в основном азиатские "игрушки" в стиле аниме, которым я не слишком уж увлекаюсь, то теперь жанр визуальных новелл (то есть, когда "компьютерная игра" представляет собой набор отдельных, чаще всего статических, сцен и всё действие описывается текстом, которые, подобно субтитрам высвечивается внизу, а "игроку" остается лишь периодически выбирать реплики и тем самым двигаться по сюжету) пришел и в мобильные устройства, на мобильные телефоны и планшеты.
И среди всех подобных новелл особенно выделяется именно Клуб Романтики. Уверена, что все о нем так или иначе слышали. Среди многочисленных подобных игр - историй, ход которых выбирает игрок (на самом деле читатель) - Клуб Романтики, по моему мнению, лучшая.
Я интереса ради опробовала множество разных схожих приложений. Но ни одно из них, кроме Клуба Романтики, меня в итоге не зацепила настолько, чтобы не удалить через день-другой. И в этом отзыве я постараюсь рассказать, что именно так выгодно отличает Клуб Романтики от его конкурентов.
1. Занятные, интересные истории. Они могут показаться слишком уж простыми, но в то же время они сохраняют определенную интригу, пестрят неплохими персонажами и на самом деле развлекают. Да, сильно откровенных эротических сцен в Клубе Романтики, в отличие от других подобных приложений, нет. Здесь упор делается именно на романтику и приключенческую часть. И это тоже плюс.
Да, конечно, высокой литературой тут и не пахнет. Все предельно просто, порой встречаются самые нелепые обороты и ошибки. Но разве кто-либо ожидал писательских высот и литературного шедевра в игре, которая предлагает симпатичную картинку и строчку текста?
2. Красивый дизайн и элементарный интерфейс. Приложение интуитивно понятно. В нем нет ничего лишнего, но в то же время есть всё необходимое. Нет, как в других схожих играх, кучи совершенно ненужных фишек и функций, массы различных способов покупки\зарабатывания алмазов, ачивок и прочей шелухи, которая только жрет время и память телефона, но ничего не привносит в геймплей.
3. Графика незамысловатая, но приятная. Все сделано качество и с явным вниманием к деталям.
4. Сюжет историй меняется от сделанных игроком выборов. Не знаю, насколько сильно идет разветвление, так как пока что я не переигрывала истории. Но то, что открываются новые сцены, которые иначе бы не открылись - очевидно.
Самым главным для меня критерием выделяющим Клуб Романтики на общем фоне стал тот факт, что эту игру можно проходить бесплатно! В отличие от других приложений, Клуб Романтики не вытягивает из тебя твои кровные, заставляя тратить алмазы в каждом выборе. Игра не наказывает тебя за то, что ты не покупаешь платные наряды - более того, бесплатные наряды здесь тоже изумительны красивы. В них героиня не похожа на пугало, как в других приложениях))
Не люблю когда меня держат за идиотку и пытаются вынудить к тратам. Так вот, играя в Клуб Романтики, у меня возникает ощущение, что авторы относятся к своим игрокам с уважением. Никакого вымогательства. Не хочешь тратить реальные деньги - не нужно! Не хочешь тратить алмазы на одежку - не нужно. От этого в сюжете ничего не убудет.
Тем более, что донат в
Клубе Романтики, как и во всех подобных играх, дорогой. Реально и неоправданно дорогой.
Я, признаться, все равно потратила немного настоящих денег. Так как мне очень захотелось поддержать разработчиков. Но это было мое собственное решение, а не вынужденная мера.
Алмазы можно спокойно копить - каждые полтора часа можно посмотреть коротенький рекламный ролик и получить 2 алмаза. За ежедневный вход в приложение тоже несколько алмазов дают. То есть, можно неспешно копить алмазы для следующей главы.
Чашки, которые нужны для открытия новых глав, обновляются каждые несколько часов тоже. Так что да, залпом целую книгу не пройдешь. Но разве нам есть куда спешить?
Так что, да, из всех романтических историй, графических новелл с главной героиней, которую мы одеваем, словно куколку и продвигаем сквозь сюжет навстречу своему счастью, доступных сейчас на мобильных платформах, Клуб Романтики - самая честная, реально бесплатная и относящаяся к своим игрокам с уважением, игра. Истории без пошлостей, но именно с романтикой. Все они совершенно разные, но увлекательные.
Рекомендую всем, кому хочется окунуться в романтическое приключение!
Приятных встреч с харизматичными героями всем!
Ваша Зоя.
Если интересно, читайте мой отзыв о другом подобном приложении:
Novels: Романтические истории, визуальные новеллы