Несколько месяцев назад наконец-то купили посудомойку. Рада я была безумно, не стоять теперь у раковины по пол дня. Но не очень повезло с первыми таблетками, которые мы приобрели (вот они https://irecommend.ru/content/razocharovanie-i-ide...). Вытащила посуду и чуть не расплакалась... Неужели всё перемывать руками?! Нееет! Стали грешить на посудомойку (надо было дорогую брать, а не как мы... самую дешёвую, еще и со всеми возможными бонусами) Решили взять Filtero 7 в 1. Привлекла внимание именно цифра 7!
Дак о чём же она? Чего я от них ожидала? (Если честно, то уже ничего не ожидала)
1. Само моющее средство
2. Соль (которую небыло желание загружать отдельно, до сих пор не знаю куда это нужно делать)
3. Ополаскиватель (та же история, что и с солью)
4. Усилитель ополаскивателя, обещающий смыть СИЛЬНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
5. Средство защиты стекла (пусть будет)
6. Средство для блеска нержавейки (хорошо и это, наверное)
7. Нейтрализатор запаха (была уверена в том, что запахов не будет никаких)
Что же я по факту получила?
Привез курьер с доставки. Сняли мы кучу упаковочной плёнки и уже тут в носу начало щекотать от запаха. Страшно было представить что нас ждёт дальше, но отступать было некуда, позади нас была Москва гора немытой посуды, ждущей теста новых таблеток. Открыли коробку, в ней таблетки в индивидуальных упаковочках с надписями и рисунками "не давать детям" "беречь глаза" и тому подобным.
Аккуратно распечатала таблеточку, чтобы не касаться содержимого. Уже представила свои руки в волдырях, у меня аллергия на стиральный порошок, а тут вообще непонятно насколько ядерная смесь. Открытую упаковку убрали на балкон, стоит теперь там благоухает.
Перекрестилась и запустила посудомойку с мыслью "НУ ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ МЫТЬ РУКАМИ, пожалуйста, пусть это будет именно то что нам нужно" И, вероятно, вселенная меня услышала. Достала я чистую, блестящую посуду, без налёта и следов от капель. Я была безумно довольна. Но, вот запах на посуде остался, хоть он уже и не резкий, но никак не пищевой. Еда в рот не лезет, инстинкт самосохранения работает. Но мне не трудно включить еще разок без средства, либо сполоснуть под проточной водой непосредственно перед использованием, хотя если посуда постоит, то и эти манипуляции некчему - запах выветривается. Зато из посудомойки теперь достаточно приятно пахнет, вот оно что оказывается значит "нейтрализатор запаха".
Я таблетками довольна, но то что может впитать запах мою другими. Решать только вам, что для вас важнее чистота или экологичность.